Buondi!! ancora biscottini!!
Un pò di tempo fa in libreria ho trovato lo stampino per fare questi biscotti assieme al libretto di ricette... e così l'ho preso!!
La ricetta che ho fatto è quella illustrata nel libretto, ma vi dico subito che li ho anche fatti con la stessa identica ricetta dei biscotti domino, e anche quella ricetta è perfetta, quindi avete 2 alternative o l'una o l'altra, vengono sempre e comunque perfetti e buonissimi!!!
Ingredienti per 2 teglie da forno
100 gr zucchero
100 gr burro salato
62 gr acqua
200 gr farina con lievito Molino Rossetto
50 gr farina 00
in un pentolino scaldare zucchero, burro e acqua, appena il burro è sciolto mettere da parte e lasciare riposare 20 minuti, mescolando spesso
Mettere in una ciotola la farina, versare al centro il composto preparato e lavorare con un cucchiaio di legno.
Otterrete un composto omogeneo e molle.
Avvolgere con pellicola e mettere in frigo, io l'ho lasciato 5 ore.
Poi l'ho ripreso, con l'aiuto dell'amido di frumento l'ho steso sottile e inciso i biscotti.
Disposti su 2 placche da forno foderate con la carta e rimesso il tutto in frigo un'altra ora.
Accendere il forno a 180 gradi , e quando è in temperatura infornare una placca alla volta per circa 15 minuti, devono dorare i bordi e restare bianchi al centro.
Nota:
io ho fatto metà dose della ricetta originale
stendere sottile l'impasto circa 2 mm
fate attenzione a dosare il lievito nel caso non si usasse la farina già addizionata, mettetene proprio una puntina di cucchiaino o 3-4 grammi
In alternativa si può anche mettere metà farina con lievito e metà senza.
ciao Federica
RispondiEliminabellissimi sembrano usciti da una confezione!!!
E chissà che buoni pucciati nel caffè che ho qui davanti adesso!! :(
eh ma io non ho questo bellissimo stampino!
baci
Ciao Anna, ma non fermarti sullo stampo, puoi farli sempre rettangolari li tagli con la rotella dentellata li punzecchi con uno stecchino e hai tuoi biscottini!! ^__^ baciiiiiii
Elimina<3
EliminaMas que bolachinhas mais bonitas e imagino a derreter na boca, bjokitas
RispondiEliminaHo ceduto anch’io alla tentazione di quello stampino, e non solo quello a dirla tutta. Ti sono venuto bellissimi, hanno una doratura perfetta. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminafederica troppo belli ho lo stampo da novembre scorso e ancora non lo uso ....solo la prima volta senza foto peppe e i bambini credevano fossero comprati ^:^
RispondiEliminabuonissimi
Deliziosi!!!
RispondiEliminaSono fantastici! chissà che bontà! =)
RispondiEliminaUn bacione
S.
Assolutamente perfetti! :)
RispondiEliminacarinissimi con lo stampino ad hoc! :)
RispondiEliminaPreciosa, que maravilla
RispondiEliminaProprio belli,voglio quello stampino! :-)
RispondiEliminaSono alla ricerca di questi stampini da una vita ma nelle librerie delle mia zona niente non si trova comunque mi consolo sognando davanti ai tuoi che sono una meraviglia!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe belli, e che bello lo stampo...io per farli sembrare de petit li punzecchio con lo stuzzicadenti..
RispondiEliminaappena trovo lo stampo li faccio subito!!!!!!! belli e buoniiiiiiiiiii
RispondiEliminanon riesco a trovare quel "maledetto" stampino...anche io li voglio fare!!!!
RispondiEliminastupendi cara!
bacio
oddiooo Fede...mi hai fatto venire in mente ...che lo comprai anch'io..dopo averlo cercato anche un bel po'..e poi? mai usato!!
RispondiEliminabrava che me l'hai fatto ricordare!
sono venuti davvero perfetti, anche la cottura non poteva essere migliore!
sul libriccino ci sono diverse ricettine anche salate se non sbaglio..via su ..si proverà!
Un bacione e buona giornata!
uhhh quanto l'ho desiderato quel librino!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia i tuoi biscotti...io segno, segno....
ce l'ho anche io quello stampino :-D
RispondiEliminapasso da te per colazione va bene il cappuccino??
praticamente perfetti!
un abbraccio, Ros
Non posso mangiarli per la presenza del burro.. ma sono bellissimi.. perfetti!!!! smackkk :-)
RispondiEliminaChe bello quello stampo!! i biscotti sono davvero carini
RispondiEliminails sont a croquer ces petits beurre
RispondiEliminabonne journée
Che meraviglia omonima! :-D voglio anch'io lo stampino per i biscotti al burro... Anche se nelle mie ricette non utilizzo il burro ;-) Ciao! complimenti per il blog e le ricette :-) a presto!
RispondiEliminaFederica :-)
Voglio lo stampinoooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaStupendi questi biscotti, sembrano comprati!!!
Fede, adoro questo tipo di biscotti! I tuoi sono bellissimi e golosi, voglio anche io quello stampinooooo :D Da quando ho scoperto la farina autolievitante, uso sempre quella... giusta dose di lievito sempre, senza problemi ;) Complimenti e un abbraccio, buona giornata! :) :**
RispondiEliminaho anch'io quello stampino e li ho fatti solo 1 volta ed hai ragione sono davvero buoni...i tuoi sono bellissimi...baci :)
RispondiEliminaBiscottini al burro... Irresistibili...
RispondiEliminaMi piacciono da matti con il caffè.
:-)
tesoro sono perfetti, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, sicuramente se fate una ricerca sul web troverete siti che vendono il kit completo!!
RispondiEliminainvitanti a qualsiasi ora....deliziosi sia nella forma che nel contenuto,
RispondiEliminaBelliiii, potessi averne due o tre con il mio caffè!!!
RispondiEliminaBrava Fede, perfettissimi!!!
ciao Federica, questi biscotti con una cottura così chiara sono i miei preferiti
RispondiEliminaPero que bonitas te han quedado, Federica. Me encantan.
RispondiEliminabesos
adorabili questi biscottini!!!
RispondiEliminaAdoro questo stampino..gli sto facendo la corte da parecchio tempo..penso che non resisterò ancora per molto dopo aver visto i tuoi deliziosi biscottini!!!!
RispondiEliminaBuona giornata cara <3
la zia Consu
Complimenti questi biscotti oltre ad essere bellissimi sono sicura siano anche buonissimi^_^
RispondiEliminadevo dire che sono verimenti fatti benissimo, sei sempre mollto brava
RispondiEliminaCiao cara Federica, sono sicuramente buoni alla prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica, oggi abbiamo il sole:).
Tomaso
anche io li ho visti ma poi non trovati pi adesso attendo che mi arrivino per posta, sono bellissimi i tuoi speriamo di riuscire a farli bene come te, un bacione
RispondiEliminaVeramente deliziosi e invitanti!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaLook beautiful fede!!
RispondiEliminaficarao mt bonitos bem que ja comia um humm bjs
RispondiEliminaeh insomma mi piacciono troppo! ho già capito che mi devo mettere alla ricerca di quello stampino anch'io! mi dai filo da tortcere eh? ;-) bacioni
RispondiEliminaChe perfezione... bravissima come sempre! Baci :)
RispondiEliminaSe dovessi trovarlo, lo prendo pure io questo stampo. Simona sei insuperabile!!! Buona serata.
RispondiEliminasono perfetti Federica, ormai la perfezione la conosci benissimo ! Un bacione ebuon we...
RispondiEliminaQuesto stampino è una meraviglia... l'avevo visto su Amazon ed ero tentatissima. Sono proprio da provare... Biscottini super adatti alla colazione.
RispondiEliminaIo no riesco a trovare il burro salato. Fa differenza se uso quello normale e aggiungo il canonico pizzico di sale?
RispondiElimina:-( strano io lo trovo nei grandi supermercati, comunque aggiungi un bel pizzicotto di sale, il pizzico è troppo poco!! ^_^ ciaoooooo
EliminaTesoro sono fantastici!! avevo adocchiato questo stampo tempo fa e già me ne ero innamorata... dei biscotti poi sono già pazza da tempo... speciali.. complimenti... sono proprio una meraviglia:** ti abbraccio tesoro:*
RispondiEliminaTutto è reciproco, con molta invidia benevola soprattutto per preparazioni così perfette e sicuramente pieni di bontà...grazie.
RispondiEliminaTe han uqedado preciosasy con una pinta increíble de ricas.
RispondiEliminabesos
troppo belli questi biscotti! complimentissimi.
RispondiEliminama che belli che sono, invitano a dare un morso all'istante...segnata ricettina, li voglio fare appena trovo lo stampo..buona settimana!!!
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