Una lista d'ingredienti lunghissima....ormai si sa che mi piace mescolare le farine ottenendo così un prodotto più rustico.
Ne ho già proposte altre come quella al muesli croccante o quella allegra tutte sempre sparite in breve tempo!! ^_^
Ingredienti per uno stampo diam. 26
40 gr farina di pistacchio
50 gr farina d'orzo integrale
30 gr farina con lievito
15 gr latte in polvere
50 gr farina di riso
40 gr farina di mais fioretto
125 gr farina con amido
55 gr di duplo nocciolato (2 pezzi)
110 gr zucchero
180 gr burro leggermente salato
1 tuorlo
Ripieno:
350 gr di riso snack bianco Muller
200 gr ricotta
50 gr zucchero
4 cioccolatini ai cereali sbriciolati
Foderare la teglia con la carta forno.
Accendere il forno a 175 gradi.
Impasto a mano:
In una ciotola mescolare tutte le farine e fare una fontana, al centro mettere lo zucchero e il burro a pezzettini iniziare ad amalgamare i 2 composti con le mani, unire il tuorlo e amalgamare le farine, bagnarsi le mani con un pò d'acqua e formare delle briciole.
Ora mettere parte del composto sbriciolato sulla base della teglia, mettere i cioccolatini a pezzettini.
In una ciotola sbattere il riso, ricotta e zucchero, versare questo composto sulla base e ricoprire con le restanti briciole.
Infornare per circa 40 minuti.
Una volta fredda conservare in frigo
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Il risolat nel ripieno è una genialata ma già solo quella frolla multicereali e pistacchiosa mi fa impazzire. Mitica Fede :) Un bacione
RispondiEliminaChe bella torta originale!!!deve essere molto buona, geniale!!!
RispondiEliminaa presto bea
Chissà che buono il ripieno! mi piace molto questa rivisitazione, brava Fede!!
RispondiEliminaUn bacio
S.
deve essere squisita!
RispondiEliminabuonissima, che delizia!
RispondiEliminaE vabbè dovrò rifornire un pò la mia dispensa per starti dietro,ma ce la posso fare come per il kefir,ricordi?Qua vale la pena rifornirsi,altrimenti come rifaccio la tua tortina,piena e straripante di tutto ciò che adoro!
RispondiEliminaCiao genietto!
ahahah ricordo eccome il kefir! poi se non trovi tutte ste farine ti puoi sbizzarrire con quelle che vuoi, così esce una ricetta nuova!! ^__^
Eliminamamma che frolla ragazza mia....la adoro!
RispondiEliminabacione grande
A me piace mescolare le farine, ancor di più i risultati rustici!!!
RispondiEliminaBravissima Fede, un bacione grande da una piovosissima Torino!!!
Complimenti Fedeeee sarà buonissima!!!
RispondiEliminaMi piacciono motlo le sbriciolate.. son più veloci da fare.. niente impasto et voilù.. un dolcetto squisito! Ottima la tua anche con quelle farine diverse.. ed il ripieno delizioso.. smack
RispondiEliminahai detto bene sono + veloci!! ^__^
EliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaSi lista lunga ma ne vale la pena, guarda che meraviglia!
RispondiEliminaSi la lista sarà pure lunga...ma il risultato ne vale la pena!!!! un bacione
RispondiEliminaNon conoscevo questo riso snack della muller! LA crostata è particolarissima! MA il duplo cioccolato è la merendina???
RispondiEliminail riso snack è come uno yugurt con il riso lo c'è anche quello al cioccolato.
Eliminail duplo..si quello con le nocciole ^_^
Un corte espectacular, se ve ligera, suave, y muy ... muy ... muy apetecible.
RispondiEliminabesines
una vera bontà... come sempre riesci a sorprendermi...
RispondiEliminaChe tu faccia dolce oppure salato io ne resto smepre incantata e questa non l'avevo mai vista...troppo goduriosa!!Bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie Imma sei sempre gentilissima! baciiiiiii
EliminaMolto invitante cara Fede, sei davvero una produttrice di bontà!!!
RispondiEliminaottimo risultato con quel mix di farine e ingredienti non è facile, grande
RispondiEliminaVabbé, oggi mi vuoi vedere stramazzare al suolo.....ma come si fa a resistere????
RispondiEliminaUna torta buona e originale!! :)
RispondiEliminaBravissima!!
Un Abbraccio
Le Golose Creazioni di Luana
uhh questa sarebbe ideale per mia mamma che adora i dolci con il riso!! :D
RispondiEliminanon ero ancora iscritta alla tua pag di fb! rimediato subito
Avrà anche una lunga lista di ingredienti ma se il risultato e goloso come sembra....ben venga la lunga lista di ingredienti....
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
siiii me li vado proprio a cercare!! ma mi piace troppo questo mix! ciaoooooooo
Eliminaadoro il riso nei dolci!! per non parlare della sbriciolata..
RispondiEliminasìssì questa sarebbe proprio da provare!
:)
buona giornata
ma che bella idea, chissà che delizia deve essere, metterò anche questa nella lista dei dolci da provare. ciao
RispondiEliminadirei semplicemente buona questo dolce
RispondiEliminaSe ve muy tentador muy sabroso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaQuesta torta è una vera bomba :-P Ingegnosa e originale come sempre..bravissima <3
RispondiEliminala zia Consu
grazie ^_^
Eliminabuona, una bella torta particolare originale bravissima come sempre
RispondiEliminaah ma a quanto pare è il periodo delle sbriciolate un po' ovunque...
RispondiEliminaio ne ho fatte due per la colazione nel giro di 3 giorni, spariscono alla velocità della luce :-P
brava!
really look delicious Federica, baci!
RispondiEliminaQue delicia de torta
RispondiEliminaCiao Federica, che golosità questa sbriciolata, mi piace un sacco il mix di farine che hai usato, anche il ripieno è una delizia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
grazie Ely sai che è piaciuta davvero tanto? la rifarò! ^_^
Eliminauna volta sola ho fatto una torta simile con ripieno di nutella e ricotta,ma questa dev'essere ottima davvero...sei troppo in gamba...bacii :*
RispondiEliminagrazie Lety <3
Eliminaquesto super mix di farine rende questa sbricoiolata unica ed originalissima!
RispondiEliminala tu agenialità e la tua fantasia in cucina non hanno limiti! ti adoro:)
Baci
Alice
Alice grazie sei sempre gentilissima!! baci!
EliminaStrepitosa! Ci sono un paio di cosette che qui non trovo,ma son sicura di poter trovare un sostituto...
RispondiEliminaBravissima ed originale!
fammi sapere se la fai e se la pubblichi così inserisco il tuo link nel mio con la tua variante! ^_^ ciaooooooo
EliminaOriginalissima! Mi piace molto, bacioni
RispondiEliminami hai fatto venire voglia!!! che bella che è..baci.
RispondiEliminaOlá Federica, passando para dar uma espiada nas receitas novas e aproveitando para deixar meu abraço!!!
RispondiEliminaBjuss!!!
Mamma mia, chissà che buona!!! Mmmmm...
RispondiEliminaUna lunga lista per un risultato fantastico!! e quante farine!! mi piacciono :* unica difficoltà è il latte in polvere che ho sempre difficoltà a trovare... ma mi organizzerò:**
RispondiEliminaTesoro parto oggi pomeriggio! sono passata per un saluto.. la caviglia ancora non bene ma non posso rimandare ulteriormente il 22 c'è il matrimonio:/ ti abbraccio tanto ci leggiamo tra una settimana tvb:*
Secondo me deve essere una goduria unicaaaaa! :D C'è anche il duplo, non so se mi spiego... che bontà!!! E poi la farina di pistacchi, mi fa impazzire... mmm... devo assolutamente provare, Fede! Ma quanto sei brava?! :) Un abbraccio fortissimo e complimenti, salvo la ricetta ;) Buona giornata! :**
RispondiEliminawow, questa sbriciolata dev'essere davvero buonissima, c'è anche il pistacchio?? Che goduria..
RispondiEliminaBrava come sempre!
Stefania
Le torte sbriciolone mi ispirano sempre tantissimo, ma non mi sono ancora mai cimentata nella loro preparazione. Eppure mi piacciono così tanto...
RispondiEliminaLa tua ha un aspetto perfetto e con tutte quelle farine deve essere davvero molto particolare.
Buona giornata.
che torta goduriosa.. resistere è dura. certo, poi una corsetta per smaltirla ci vuole eh ;-), ma che soddisfazioen però!
RispondiEliminabai
le sbriciolate mi piacciono un sacco...che bontà...Fede non ne sbagli una, tu!
RispondiEliminatu non hai una cucina normale ma una dispensa 12x 12 come minimo!!! ammazza che buona!
RispondiEliminaGolosa e sbriciolosa! ottima!
RispondiEliminabacioni
Originalissima questa versione della sbriciolata, il mix di farine deve essere molto più saporito della frolla normale!
RispondiEliminaFedericaaa*_* ma quanto mi piacciono le tue preparazioni con mix di farine, sei bravissima e le sai dosare benissimo.Un' abbraccio.
RispondiEliminaE' fantastica questa sbriciolata, ha un aspetto golosissimo!
RispondiEliminaFresca diventa un semifreddo golosissimo!!!! Mi piace l'idea, complimenti. Io scendo a mare, ma prima dovevo passare da te per un saluto. Buona domenica!!!!
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