Il caldo si fa sentire e io cerco di preparare cosette fresche e perchè no anche belle da vedere...si mangia anche con gli occhi no?
Quindi pesce e verdure sono molto presenti nella mia tavola, se poi le abbino insieme diventano un bel piatto unico e fresco.
Ingredienti:
2 pompelmi rosa
2 zucchine
8 scampi
olio
4 foglie di insalata gentile
prezzemolo
Salsa per servire:
maionese e ketchup
Pulire gli scampi dalla testa, carapace e filo interno.
Pulire le zucchine e tagliarle a bastoncini sottili.
Tagliare a metà i pompelmi, con un coltello prima inciderli tutto attorno e poi spicchio per spicchio in modo da porteli togliere bene e con delicatezza.
In una wok mettere un filo d'olio, rosolare velocemente le zucchine, quando sono tenere unire gli scampi e terminare la cottura,spolverare di prezzemolo tritato e regolare di sale.
Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare le foglie d'insalata e mettere una foglia per ogni pompelmo.
Completare con le zucchine e gli scampi.
Coprire e mettere in frigo.
Tagliare a dadini la polpa del pompelmo, e preparare la salsina.
Prima di servire completare con il pompelmo e a piacere accompagnare con la salsina.
Oltre ad amare particolarmente il sapore del pompelmo rosa..... trovo che questo abbinamento di sapori sia incredibilmente fantastico!! Grande Federica.... sempre al top!!
RispondiEliminaBUONISSIMI E SFIZIOSI , SONO PROPRIO COME PIACE A MIO FIGLIO.
RispondiEliminaSi mia cara con questo caldo ormai arrivato cosi in modo prepotente ci vogliono piatti facili e golosi senza stare ore in cucina e il tuo cocktail è semplicemente saporitissimo e gustoso tesoro mio!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaQue vistosa y llamativa la receta que nos traes hoy, Federica. Entra por los ojos.
RispondiEliminabesines
Una delicia, genial para este tiempo.
RispondiEliminaUn beso
Cara Federica, è veramente un piatto leggerissimo adatto proprio in questi giorni di caldo! Ciao e buona settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Ideona! Brava Fede! :)
RispondiEliminaciao
ma che bello e goloso questo cocktail!!
RispondiEliminabrava
UN'altra delle tue delizie!
RispondiEliminaChe buono e sicuramente freschissima!!!
RispondiEliminafresca golosità, bravissima e buona settimana
RispondiEliminaCiao Federica, un piatto unico fresco e appetitoso, perfetto per questa stagione!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
bacioni...
un'idea geniale,fresca e golosa...bravissima Fede :)
RispondiEliminaSi hai ragione anche l'occhio vuole la sua parte. bella l'idea di servire nel pompelmo
RispondiEliminaQuesti sono i piatti perfetti in queste sere d'estate, anche perchè qui è davvero scoppiato il caldo!!
RispondiEliminaSi mangia anche e soprattutto con gli occhi... e quando in tavola compare una presentazione come questa non si riesce a non assaggiare.
RispondiEliminaOttimo abbinamento di colori e sapori.
Davvero bella questa presentazione! semplice e fresca per aspetto ed ingredienti!
RispondiEliminabaci baci
Grande Fede!!!!! Questa ricetta sembra fatta per me ^__^ quanto mi piaceee!!!
RispondiEliminaUn bacione enorme!!
Una proposta deliziosa e originale!!! Complimenti, un bacio e felice serata
RispondiEliminaun cocktail perfetto per la bella stagione, e brava la mia Federica <3
RispondiEliminaBuonissimo!!! ed una presentazione meravigliosa nel pompelmo! smackkk
RispondiEliminameravigliosa idea elegantissima!!!!come sempre da te!;-)
RispondiEliminama che bello con i pompelmi..chissa' xche' mio suocero non pianto mai un albero ..belli e buoni ..in una bella tavola fanno pure il figurone!!! brava Federica
RispondiEliminawow... buonissimi ma soprattutto così carini e chic da presentare!
RispondiEliminami piace brava cara
baci
ricetta semplice, fresca che sa di estate! e originale l'idea dei pompelmi! complimenti cara!!! a presto
RispondiEliminaUna bella idea perfetta per l'estate, bellissima la presentazione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaquesta e' un'idea davvero bellissima anche per delle belle cenette! mi piace metterla poi nel pompelmo:)
RispondiEliminaun bacio
Questo piatto è una favolosa idea per un aperitivo :)
RispondiEliminadavvero sfiziosa! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, fai un salto da me se ti va ;)
Se ve delujo.
RispondiEliminaSaludos
Un bel piatto fresco, colorato e molto estivo... se poi c'è il pesce sai che diventa un piatto eccezionale per me che lo amo:*
RispondiEliminacomplimenti per la splendida coreografia:)
buona settimana tesoro:*
E' arrivato il caldo e questa preparazione è sfiziosissima e fresca! Azzeccatissima!
RispondiEliminaBuona serata.
ciao
RispondiEliminahai ragione!!! finalmente l'estate è arrivata! e con lei la voglia di cose fresche e leggere! ottima idea! baci
Che bell'idea!!! con questo caldo poi!!!! molto originali i contenitori, complimenti!!!
RispondiEliminaDelicioso y bien servido me encanta,saludos y abrazos.
RispondiEliminaFede, questa ricettina è davvero deliziosa, fresca e veloce, mi piace tantissimo
RispondiEliminaFederica sono d'accordo con te. Questi sono i piatti dell'estate e ti fanno fare anche bella figura. Buona giornata.
RispondiEliminaottimi da mangiare e bellissimi da vedere!!!
RispondiEliminabaci
Alice
idea carina e originalissima, da proporre con questo caldo ormai estivo, almeno palermitano!!!
RispondiEliminagrazie a tutti!! ^__^
RispondiElimina