Cocktail di pompelmi con scampi







Il caldo si fa sentire e io cerco di preparare cosette fresche e perchè no anche belle da vedere...si mangia anche con gli occhi no?
Quindi pesce e verdure sono molto presenti nella mia tavola, se poi le abbino insieme diventano un bel piatto unico e fresco.

Ingredienti:
2 pompelmi rosa
2 zucchine
8 scampi
olio
4 foglie di insalata gentile
prezzemolo

Salsa per servire:
maionese e ketchup

Pulire gli scampi dalla testa, carapace e filo interno.

Pulire le zucchine e tagliarle a bastoncini sottili.

Tagliare a metà i pompelmi, con un coltello prima inciderli tutto attorno e poi spicchio per spicchio in modo da porteli togliere bene e con delicatezza.
In una wok mettere un filo d'olio, rosolare velocemente le zucchine, quando sono tenere unire gli scampi e terminare la cottura,spolverare di prezzemolo tritato e  regolare di sale.
Mettere da parte e lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavare le foglie d'insalata e mettere una foglia per ogni pompelmo.

Completare con le zucchine e gli scampi.
Coprire e mettere in frigo.

Tagliare a dadini la polpa del pompelmo, e preparare la salsina.

Prima di servire completare con il pompelmo e a piacere accompagnare con la salsina.

Commenti

  1. Oltre ad amare particolarmente il sapore del pompelmo rosa..... trovo che questo abbinamento di sapori sia incredibilmente fantastico!! Grande Federica.... sempre al top!!

    RispondiElimina
  2. BUONISSIMI E SFIZIOSI , SONO PROPRIO COME PIACE A MIO FIGLIO.

    RispondiElimina
  3. Si mia cara con questo caldo ormai arrivato cosi in modo prepotente ci vogliono piatti facili e golosi senza stare ore in cucina e il tuo cocktail è semplicemente saporitissimo e gustoso tesoro mio!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  4. Que vistosa y llamativa la receta que nos traes hoy, Federica. Entra por los ojos.

    besines

    RispondiElimina
  5. Una delicia, genial para este tiempo.
    Un beso

    RispondiElimina
  6. Cara Federica, è veramente un piatto leggerissimo adatto proprio in questi giorni di caldo! Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. ma che bello e goloso questo cocktail!!
    brava

    RispondiElimina
  8. Che buono e sicuramente freschissima!!!

    RispondiElimina
  9. fresca golosità, bravissima e buona settimana

    RispondiElimina
  10. Ciao Federica, un piatto unico fresco e appetitoso, perfetto per questa stagione!!!
    Bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  11. un'idea geniale,fresca e golosa...bravissima Fede :)

    RispondiElimina
  12. Si hai ragione anche l'occhio vuole la sua parte. bella l'idea di servire nel pompelmo

    RispondiElimina
  13. Questi sono i piatti perfetti in queste sere d'estate, anche perchè qui è davvero scoppiato il caldo!!

    RispondiElimina
  14. Si mangia anche e soprattutto con gli occhi... e quando in tavola compare una presentazione come questa non si riesce a non assaggiare.
    Ottimo abbinamento di colori e sapori.

    RispondiElimina
  15. Davvero bella questa presentazione! semplice e fresca per aspetto ed ingredienti!
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Grande Fede!!!!! Questa ricetta sembra fatta per me ^__^ quanto mi piaceee!!!
    Un bacione enorme!!

    RispondiElimina
  17. Una proposta deliziosa e originale!!! Complimenti, un bacio e felice serata

    RispondiElimina
  18. un cocktail perfetto per la bella stagione, e brava la mia Federica <3

    RispondiElimina
  19. Buonissimo!!! ed una presentazione meravigliosa nel pompelmo! smackkk

    RispondiElimina
  20. meravigliosa idea elegantissima!!!!come sempre da te!;-)

    RispondiElimina
  21. ma che bello con i pompelmi..chissa' xche' mio suocero non pianto mai un albero ..belli e buoni ..in una bella tavola fanno pure il figurone!!! brava Federica

    RispondiElimina
  22. wow... buonissimi ma soprattutto così carini e chic da presentare!
    mi piace brava cara
    baci

    RispondiElimina
  23. ricetta semplice, fresca che sa di estate! e originale l'idea dei pompelmi! complimenti cara!!! a presto

    RispondiElimina
  24. Una bella idea perfetta per l'estate, bellissima la presentazione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  25. questa e' un'idea davvero bellissima anche per delle belle cenette! mi piace metterla poi nel pompelmo:)
    un bacio

    RispondiElimina
  26. Questo piatto è una favolosa idea per un aperitivo :)
    davvero sfiziosa! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, fai un salto da me se ti va ;)

    RispondiElimina
  27. Un bel piatto fresco, colorato e molto estivo... se poi c'è il pesce sai che diventa un piatto eccezionale per me che lo amo:*
    complimenti per la splendida coreografia:)
    buona settimana tesoro:*

    RispondiElimina
  28. E' arrivato il caldo e questa preparazione è sfiziosissima e fresca! Azzeccatissima!
    Buona serata.

    RispondiElimina
  29. ciao
    hai ragione!!! finalmente l'estate è arrivata! e con lei la voglia di cose fresche e leggere! ottima idea! baci

    RispondiElimina
  30. Che bell'idea!!! con questo caldo poi!!!! molto originali i contenitori, complimenti!!!

    RispondiElimina
  31. Delicioso y bien servido me encanta,saludos y abrazos.

    RispondiElimina
  32. Fede, questa ricettina è davvero deliziosa, fresca e veloce, mi piace tantissimo

    RispondiElimina
  33. Federica sono d'accordo con te. Questi sono i piatti dell'estate e ti fanno fare anche bella figura. Buona giornata.

    RispondiElimina
  34. ottimi da mangiare e bellissimi da vedere!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  35. idea carina e originalissima, da proporre con questo caldo ormai estivo, almeno palermitano!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi