Dell'uso dell'agar agar ve ne ho parlato in questo post del budino, a seguire ho fatto questa fresca e deliziosa mousse, perfetta per queste giornate calde.
Qui invece trovate un bel primo piatto con pomodorini e pistacchio, vi aspetto!!
Vi auguro un buon week end!!
Ingredienti:
125 gr di yogurt bianco dolce
200 gr di latte
1 gr di agar agar in polvere
80 gr di zucchero a velo
4 fragole
Tirare fuori dal frigo lo yogurt una mezz'oretta prima di preparare la mousse
Poi mettere il latte in un pentolino, scaldarlo e poco prima che raggiunga l'ebollizione unire l'agar agar, bollire 1 minuto mescolando.
Mi raccomando fate attenzione ai tempi di bollitura perchè se cuocete qualche secondo in più viene più densa.
Versare il composto attraverso un colino, e mettere da parte.
In un'altra ciotola sbattere yogurt e zucchero.
Misurare la temperatura del composto di latte e quando arriva vicino ai 40 gradi versarlo sempre attraverso un colino sullo yogurt, sbattere con le fruste.
Assemblare la coppa con le fragole a dadini e la crema
Porre in frigo.
Prima di servire ho decorato con granella di pistacchio e fragola
Tu sei una favola!!!!! Qui si potrebbero creare dei ricettari che prevedono l'utilizzo di agar agar, ahahahahahah!!!! Grande Fede.... Buon inizio di giornata cara, un abbraccio
RispondiEliminaahahah ma sai che sarebbe una bella idea!! grazie bella ciaoooooooo
EliminaChissà mai che..... <3
EliminaVivrei di queste coppe tesoro con questo caldo di questi gioni ne avrei prorpio bisogno è decisamente una visione golosissima!!Bacioni,imma
RispondiEliminasiiii solo cose fresche e leggere! baciii
EliminaPassamene diciamo...cinque, va, per cominciare :-D
RispondiElimina^__^ inizio a prepararle!!
Eliminama sai che un mio amico mi ha parlato dell'agar agar per i dolci al cucchiaio mi sai che la comprerò di corsa è splendido un abbraccio...ps poi la cosa non è andata in porto..amica mia
RispondiEliminaSimo tu sei bravissima con i dolci freddi, se inizi ad usare l'agar vedrai che belle cose prepari! ...mi dispiace :-(
EliminaCiao Federica, che bontà, perfetta in questo periodo, fresca e golosa!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona giornata...
Grazie ^_^
EliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaMi immagino gustandola, sotto un ombrellone in giardino..che freschezza!
RispondiElimina^_^ quello che ho fatto io!!!
EliminaЧудесен десерт за летните жеги, Феди! Чудесна презентация :)
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaAdattissima al periodo, fresca e golosa!!
RispondiEliminaLa presenza poi di uno dei miei frutti preferiti, me la rende irresistibile!!! :-)
Bacioni!!!
Grazie della visita e del commento!! ^_^
EliminaMolto golosa la tua mousse.Non ho mai usato l'agar agar,ho usato la sua"sorella".carrageen,che non mi ha convinto del tutto.Ho un forte sospetto che il problema sia stato la mia incapacita' nel dosarla....
RispondiEliminaIn ogni caso copio la tua' mousse!
Ciaoo
non conosco il carraggen...è forse la carragenina? non l'ho mai vista ne usata.
Eliminal'agar è una piacevole scoperta mi sta dando delle belle soddisfazioni!! ^_^ a presto.
Non ho mai provato l'agar agar...mi incuriosisce un sacco...
RispondiEliminaUn dolce perfetto per questi giorni caldissimi....
Un abbraccio cara e buon fine settimana
monica
si provalo vedrai che bei risultati! a presto e grazie!!
EliminaChe bontà! Non ho mai usato l'agar agar!
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie ^_^
Eliminapranzerei solo con questo facendo il bis ovviamente :-)
RispondiEliminainfatti mio marito ne ha mangiato 2 coppe...dopo la bruschetta però!! ^__^
EliminaCiao Fede :) Sai che non ho ancora provato a gelificare con l'agar agar? Devo rimediare! ;) Questa mousse è una delizia, bravissima come sempre! :) Un forte abbraccio, buon weekend :**
RispondiEliminaciao Bella, provala vedrai che ti piacerà il risultato!! fammi sapere! baciiiii
Eliminaè fantastica Fede, complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaIdeale davvero cara Federica, con questo caldo è proprio quello che ci vuole.
RispondiEliminaCiao e buona giornata.
Tomaso
Grazie ^_^
EliminaMetería de buena gana la cucharilla en esta mousse, se ve deliciosa.
RispondiEliminabesines
Grazie ^_^
EliminaAdoro questo genere di dessert, adattissimo al periodo!complimenti!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaWow che meraviglia golosa e fresca!!gnammy! buon fine settimana cara!
RispondiEliminaGrazie ^_^ anche a te
Eliminastraordinaria! anche l'agar agar? :) davvero mitica!!! buon fine settimana!
RispondiEliminaahahaha mi piace sperimentare!!!! grazie anche a te!
Eliminaah come vorrei far merenda con una bella coppa di questa delizia, sarebbe l' ideale per affrontare il gran caldo di oggi. BUonissimo.
RispondiEliminaaspetta te la passo!!!! ^__^
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RispondiEliminaComplimenti da proprio una sensazione di freschezza!!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaUna copa deliciosa
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaUn dessert fresco e leggero: da provare!!!
RispondiEliminasi con questo caldo lo abbiamo apprezzato molto!^_^
EliminaE' veramente fantastico, complimenti!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSi tesoro ricordo il post in cui ci parlavi dell'agar agar... ottimo impiego anche in questa mousse delicata e golosa... mi piace tanto! un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie Simona un abbraccio!
EliminaOttima cara,complimenti!!!!!!!:-)))
RispondiEliminaUn bacione a presto
Grazie Vale, buon w.e.!
EliminaHo l'agar agar e questa coppa mi piace tantissimo!!!!!!Buona serata.
RispondiEliminagrazie Giovanna! ciaooooo
Eliminahai ragione ,è perfetta e anche bellissima!
RispondiEliminanuova iscritta,ti aspetto se tii va!
ciao
grazie della visita, passo con piacere!! ciao!
EliminaChe delicioso Fede!!xo
RispondiEliminaGrazie ^__^
Eliminavado di là e trovo delle zucchine favolose..vengo di quà e trovo una mousse strepitosa..
RispondiEliminaFede mi fai uscire gli occhi dalle orbita ehehehe!!
brava!!
baci.
Inco
ahahahhaha grazie Inco, un abbraccio!
EliminaInsomma questo agar agra lo devo prima cercare (fosse semplice qui da me!) e poi provarlo perchè mi hai proprio incuriosita ;)
RispondiEliminaLaura io lo trovo nei negozi naturasi, altrimenti on line.
EliminaAdoro i dolci al bicchiere leggeri, e questo ha proprio l'aria di essere goduriosissimo! :D
RispondiEliminaFede quelle bricioline di pistacchio... quanto sono belle!!! Bellissima presentazione!
Un abbraccio cara, buon fine settimana! :**
grazie ^__^ baci!!
EliminaLa tua mousse Fede è perfetta per questa stagione caldissima: fresco e leggero, mi piace ;-)
RispondiEliminagrazie Vica!! ^_^
EliminaQuesta coppa la gusterei molto volentieri, è squisita! Un abbraccio
RispondiElimina^__^ te la passo con piacere!!
EliminaNon posso far altro che farti i miei più sinceri complimenti, sia per la ricetta sia per la presentazione. Spero un giorno di poter diventare brava quanto te ;)
RispondiEliminagrazie! ^_^ non ci sono blogger + o - brave condividiamo la stessa passione questo è importante!! a presto!!
EliminaWAW e che mousse, molto fragolosa e direi ottima. Non ho mai usato l'agar agar.
RispondiEliminaBacioni e buon fine domenica
grazie ^_^
Eliminaquesta mousse è buonissima e delicatissima! ideale per questo caldo!
RispondiEliminasiiii ci vogliono cose fresche ^_^ grazie!!!!!!!
Eliminaaspetto meraviglioso....immagino il saporeeee!!!!!! ;) complimenti cara!
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaDesde luego un postre que enamora,es perfecto para el verano.
RispondiEliminaBesets.
Ieri ti ho pensato Fede :), stavo preparando una panna cotta e mi è tornato in mente l'agar agar che proprio tu avevi proposto il tuo budino !
RispondiEliminaSpero di riuscire a trovarlo al più presto così posso provare anche queste deliziose coppette allo yogurt :)
Complimenti cararissima ... fresche ed invitanti proposte per l'estate stragolose per me !
grazie Patrizia, io lo trovo al naturasi. a presto.
EliminaLa consistenza dell'agar agar non migliore di quello della solita colla di pesce, questa ricetta mi piace un sacco:)
RispondiEliminagrazie ^_^
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