In estate evito le preparazioni con uova crude, quindi o le pastorizzo come si fa per la meringa italiana, oppure preparo una crema pasticcera!
La bella coppa di oggi, fresca e golosa, l'ho fatta proprio con la crema pasticcera che unita al mascarpone
diventa deliziosa, il tutto alternato a strati di savoiardi imbevuti di caffè... insomma una sorta di tiramisù in coppetta! ^_^
Ingredienti per 2 coppe e una teglia 22x12
500 gr panna fresca
2 uova
60 gr amido frumento
150 gr di zucchero
10 gr di zucchero vanigliato
250 gr mascarpone (granarolo)
savoiardi
Bagne:
caffè per le coppe
Alchermes per la teglia
Scaldare la panna.
In una casseruola sbattere uova, zucchero e amido.
Unire la panna e portare a densità.
Versare in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Unire alla crema il mascarpone. (io ho usato le fruste)
Per le coppe ho alternato i savoiardi imbevuti di caffè alla crema, per la teglia i savoiardi li ho imbevuti di Alchermes.
Porre in frigo almeno 4 ore.
Nota:
per la crema si può usare tutto latte, o metà latte e metà panna.
Golosissima!!!
RispondiEliminaAmmazza... che te possino!!!!! mi posti sta roba così golosa di prima mattina!!! buonissime.. fresche.. golose! baciotti
RispondiEliminaUn inizio giornata fantastico con questa coppa speciale, Fede! Che bellezza :) Un bacione e un abbraccio! :D
RispondiEliminasi ottima idea pastorizzare le uova o addirittura fare la pasticcera :) bravissima ottimo risultato!!!!
RispondiEliminawow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao
RispondiEliminaspicchidelgusto
Esto es una golosada de las buenas, Federica. No sé si me llegaría una copa, con dos creo que si jejejejeje.
RispondiEliminabesoss
E' deliziosa questa coppa e poi con le uova pastorizzate siamo al sicuro. Ne rubo una.Bacioni cara.
RispondiEliminaTroppo golosa!!! Poi adoro la crema pasticcera fatta con la panna!
RispondiEliminauna coppa a me,una coppa a me!!!!!!ok io porto il rotolo e tu ci metti le coppe...piena!!!! baci
RispondiEliminaGolosissime! Sei un vulcano di idee Fede :-) Complimenti!!! E ah.. scusa, passo a trovarti sempre troppo poco... un bacione!
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiii questa me la preparo proprio oggi pome per stasera, che bella idea con la crema pasticcera...la foto è super, poi!
RispondiEliminauhhhhhh!! che buona...mi piaceeeee....grande vale!!
RispondiEliminaQualsiasi dolce con il mascarpone dev'essere un super dolce!
RispondiEliminaBellissime :)
Un bacio!
che coppa golosa
RispondiEliminaIrresistibili!!! Grazie, Federica1
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
che meraviglia!!!La foto rende tantissimo!
RispondiEliminauna coppetta a me Fede, è fantastica!!!!
RispondiEliminaGenial la idea, de lujo
RispondiEliminama tu vuoi farmi svenire, Fedeeeee...
RispondiEliminaGoduria sopraffina!
Anche io se posso le uova crude le evito alla grande........
Favolosa cara!!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione
una coppa di salute, questa oltre ad essere buona ti migliora anche l'umore, con tutta quella sua cremosità infinita!
RispondiEliminaoh mamma! se mi ci metti un trampolino mi ci tuffo dentro!! è deliziosa, bacioni cari
RispondiEliminaTesoro condivido pienamente il principio delle uova crude... in effetti è rischioso e poi cosa c'è di più buono di una crema pasticcera? la tua coppa è di una bellezza e golosità incredibile... mi piace tutto... e questa versione di tiramisù al bicchiere è come sempre nelle mie corde... complimenti amica mia:*
RispondiEliminaGenial idea adoro la crema de mascarpone se ve muy deliciosos,abrazos.
RispondiEliminamamma mia che belle e sicuramente anche buone. bravissima, un bacio e buona serata
RispondiEliminabrava che me le pastorizzi! e anche con qst crema..mmmmmm
RispondiEliminaChe delizia, Fede :)
RispondiEliminasono curiosissima di questo alchermes! ma le coppe mi hanno già stregata, fresca con richiami del tiramisu che tanto amo! ultimamente anch'io propongo dessert a base di creme fresche: golose e rinfrescanti. grazie per l'idea cara Fede, sei sempre eccezionale tesoro :*
RispondiEliminaGrazie a te Vaty ^_^
EliminaAdoro le coppette di tiramisù e adoro te Federica :)
RispondiEliminaChe golosità... troppo buone e anche io come te evito le uova crude, ottima idea usare la crema pasticcera !
Baci
Delle uova ho un pò paura, soprattutto con questo caldo e perciò condivido appieno la tua versione del tiramisù con la crema.Però ricordo con piacere quando mia madre, durante il periodo degli esami, mi preparava l'uovo sbattuto con l'aggiunta di un goccio di marsala.
RispondiEliminaBuona serata.
originalissime Fede, fantastica con questo caldo!!!!
RispondiEliminaCIAO
RispondiEliminache bontà!!!! anche io evito se posso uova crude sia in inverno che in estate... buona giornata
Ciao Fede :) volevo sapere quanto è densa la crema? Si può usare per le farciture?
RispondiEliminaciao, la crema è fatta di crema pasticcera + mascarpone, io ci farcisco il tiramisù e quant'altro, la consistenza la regoli tu facendoti prima la crema bella densa e poi unisci il mascarpone, non unirlo con le fruste ma con una spatola.
Eliminaprova a farla e ti renderai conto meglio ^_^ ciao