Vi lascio un altro pane che ho sfornato e che mi è piaciuto tanto...trovo che la farina integrale di farro sia eccezionale nel pane sia come resa che come gusto!
Se vi piace questa farina nel blog trovate anche una focaccia al farro, dei filoni, e dei panini morbidissimi.
Ingredienti:
200 gr di farina di farro integrale bio macinata a pietra Molino Rossetto
300 gr manitoba
100 gr panna fresca a temperatura ambiente
mezzo cucchiaino di sciroppo di glucosio (oppure 12 gr di zucchero)
12 gr sale
4 cucchiai olio di mais
100+110 gr acqua
14 gr lievito di birra fresco
Lievitino:
nella macchina del pane metto 100 gr di manitoba, il lievito, 110 gr d'acqua e lo sciroppo.
Avvio solo l'impasto, appena il tutto è amalgamato, spengo e copro con panno umido.
Lascio lievitare 1 ora.
Poi riavviare il programma impasto e unire la restante farina alternata alla panna, all'olio e al sale e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Poi riprendere l'impasto, ricavare 5 pani del peso di circa 180 grammi l'uno, spennellarli con un'emulsione di olio e acqua in parti e uguali, porre a lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
Tesoro questi lo devo provare, ho della farina di farro da utilizzare e se rende come ha reso a te finalmente potrei fare un oane decente anch'io:D ma mai delizioso come il tuo!!!Un bacio grande,Imma
RispondiEliminaTesoro buongiorno:* conosco la farina di farro integrale... eccezionale! e vedo che in questo pane ha davvero reso una meraviglia... come sempre complimenti per le tue splendide creazione:* un bacione amica :)
RispondiEliminaFarina di farro.... integrale..... Eccezionali Fede!! Come sempre un'ottima proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio ; )
Favoloso con questa farina... il tuo pane è sempre spettacolare! Bravissima Fede ;)
RispondiEliminabene!!! il farro mi piace, il gusto integrale pure... è da fare sicuramente!!
RispondiEliminaIdeal para untarle una ración de mantequilla y ponerse a desayunar... muy buena pinta...Besos.
RispondiEliminaSe ve muy rica la miga me encanta la harina integral,saludos y abrazos
RispondiEliminaUna MERAVIGLIA!!! :D Bacioni amica mia! :** <3
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la farina di farro.. ma questo pane sembra un altro dei tuoi capolavori... Baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaTi è venuto benissimo questo pane!! Proprio come piace a me :)
RispondiEliminaBuono, è venuto benissimo!
RispondiEliminaVedendo della foto mi sembra venuto bene!
RispondiEliminaMa sarà sicuramente anche molto buono!
Ciao e buona giornata cara Federica.
Tomaso
un mix esplosivo...farina rustica e panna.....solo tu puoi!!!! baci
RispondiEliminaUn pan bellisimo con una miga impresionante, que tierno se ve.
RispondiEliminabesos
grazie per le tue favolose ricette,per le spiegazioni chiare e semplici, tutto nel tuo blog anche le ricette complesse sembrano facili da realizzare senza un impegno o sforzo, complimentiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di farro, devo rimediare.
RispondiEliminaPanini ottimi che mettono proprio voglia di mangiarli!
Non ho mai provato la versione integrale della farina di farro. Seguiro' il tuo suggerimento.
RispondiEliminaAdoro la farina di farro, se è integrale ancor di più!! Un abbraccio forte forte e complimenti!
RispondiEliminaciao Federica, ho sentito l'odore e sono arrivata fino da te...la farina di farro mi piace molto un abbraccio
RispondiEliminaFede, sembra morbidissimo!!! Spero di avere ancora farina di farro in dispensa, mi piacerebbe provare!!!
RispondiEliminaSempre bravissima :)
Un abbraccio strettissimo e tanti baci, buon fine settimana!!!
tu sei la maga dei lievitati e del pane...brava Fede :*
RispondiEliminaLa farina di farro mi piace molto!
RispondiElimina..e le tue ricette sono sempre una garanzia!!!
Buonanotte, Elisa
Te han quedado estupendos.
RispondiEliminaCiao, una farina che abbiamo usato anche noi e ci è piaciuta davvero molto.
RispondiEliminaQuesto pane integrale sembra davvero morbido e fragrante, come sempre sei riuscita ad ottenere un pane perfetto.
bacioni
Questo pane ha un aspetto davvero meraviglioso!!!!
RispondiEliminaBuongiorno scusate se non ho risposto hai vostri commenti ma non sto tanto bene ho tolto un dente del giudizio.
RispondiEliminaGrazie ancora del vostro passaggio. buon w.e.
Ha un aspetto fantastico, bravissima!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico, bravissima!!! Buon fine settimana
RispondiEliminafischia!!! sei bravissima...!!! com'è che non ti conoscevo??? ;) rimedio subito ^_^
RispondiEliminaUn' altro pane delizioso, bravissima Federica.Bacioni.
RispondiEliminaMoi aussi, j'ai fait aujourd'hui un pain avec de la farine d'épeautre.
RispondiEliminaUn pain est très beau et doit être très bon.
Je note ta recette.
A bientôt
Fantastica la farina di farro integrale, Federica! Nella mia dispensa non manca mai! E nella pizza è strepitosa!
RispondiEliminaHo subito l'estrazione di un dente del giudizio (l'ultimo,grazie al cielo!) la primavera scorsa. Vedrai che domani starai molto meglio!
Un abbraccio e riposati!
MG
Se non ricordo male cominciai a conoscere, e in seguito apprezzare, la farina di farro proprio tramite il tuo blog. Quindi da allora in casa mia un po' di questa splendida farina non manca mai.... poi son romana e per secoli sulle nostre tavole il pane era fatto solo di farro! Quindi apprezzo anche questa ricetta Fede!!! Un abbraccio grande.
RispondiEliminache meraviglia questi panini... invogliano a provarci ... anche se ho un pò di timore a provarci ! complimenti sei davvero brava ! a presto un abbraccio
RispondiEliminaQuesto pane ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaYle
Ciao fede, bentrovata! Come sempre le tue ricette di lievitati sono assolutamente perfette!!!!!
RispondiEliminache fantastico pane!!! noto anche io che la farina di farro ha un'ottima resa! è buonissima!!!ciao!
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