Pane con farina integrale di farro






Vi lascio un altro pane che ho sfornato e che mi è piaciuto tanto...trovo che la farina integrale di farro sia eccezionale nel pane sia come resa che come gusto!
Se vi piace questa farina nel blog trovate anche una focaccia al farro, dei filoni, e dei panini morbidissimi.

Ingredienti:
200 gr di farina di farro integrale bio macinata a pietra  Molino Rossetto
300 gr manitoba
100 gr panna fresca a temperatura ambiente
mezzo cucchiaino di sciroppo di glucosio (oppure 12 gr di zucchero)
12 gr sale
4 cucchiai olio di mais
100+110 gr acqua
14 gr lievito di birra fresco

Lievitino:
nella macchina del pane metto 100 gr di manitoba, il lievito, 110 gr d'acqua e lo sciroppo.
Avvio solo l'impasto, appena il tutto è amalgamato, spengo e copro con panno umido.
Lascio lievitare 1 ora.

Poi riavviare il programma impasto e unire la restante farina alternata alla panna, all'olio e al sale e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare per 2 ore.

Poi riprendere l'impasto, ricavare 5 pani del peso di circa 180 grammi l'uno, spennellarli con un'emulsione di olio e acqua in parti e uguali, porre a lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.


Commenti

  1. Tesoro questi lo devo provare, ho della farina di farro da utilizzare e se rende come ha reso a te finalmente potrei fare un oane decente anch'io:D ma mai delizioso come il tuo!!!Un bacio grande,Imma

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  2. Tesoro buongiorno:* conosco la farina di farro integrale... eccezionale! e vedo che in questo pane ha davvero reso una meraviglia... come sempre complimenti per le tue splendide creazione:* un bacione amica :)

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  3. Farina di farro.... integrale..... Eccezionali Fede!! Come sempre un'ottima proposta!
    Un abbraccio ; )

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  4. Favoloso con questa farina... il tuo pane è sempre spettacolare! Bravissima Fede ;)

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  5. bene!!! il farro mi piace, il gusto integrale pure... è da fare sicuramente!!

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  6. Ideal para untarle una ración de mantequilla y ponerse a desayunar... muy buena pinta...Besos.

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  7. Se ve muy rica la miga me encanta la harina integral,saludos y abrazos

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  8. Una MERAVIGLIA!!! :D Bacioni amica mia! :** <3

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  9. Non ho mai utilizzato la farina di farro.. ma questo pane sembra un altro dei tuoi capolavori... Baciotti e buon w.e.

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  10. Ti è venuto benissimo questo pane!! Proprio come piace a me :)

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  11. Vedendo della foto mi sembra venuto bene!
    Ma sarà sicuramente anche molto buono!
    Ciao e buona giornata cara Federica.
    Tomaso

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  12. un mix esplosivo...farina rustica e panna.....solo tu puoi!!!! baci

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  13. Un pan bellisimo con una miga impresionante, que tierno se ve.

    besos

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  14. grazie per le tue favolose ricette,per le spiegazioni chiare e semplici, tutto nel tuo blog anche le ricette complesse sembrano facili da realizzare senza un impegno o sforzo, complimentiiiiiiiiiiiiii

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  15. Non ho mai provato la farina di farro, devo rimediare.
    Panini ottimi che mettono proprio voglia di mangiarli!

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  16. Non ho mai provato la versione integrale della farina di farro. Seguiro' il tuo suggerimento.

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  17. Adoro la farina di farro, se è integrale ancor di più!! Un abbraccio forte forte e complimenti!

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  18. ciao Federica, ho sentito l'odore e sono arrivata fino da te...la farina di farro mi piace molto un abbraccio

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  19. Fede, sembra morbidissimo!!! Spero di avere ancora farina di farro in dispensa, mi piacerebbe provare!!!
    Sempre bravissima :)
    Un abbraccio strettissimo e tanti baci, buon fine settimana!!!

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  20. tu sei la maga dei lievitati e del pane...brava Fede :*

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  21. La farina di farro mi piace molto!
    ..e le tue ricette sono sempre una garanzia!!!
    Buonanotte, Elisa

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  22. Ciao, una farina che abbiamo usato anche noi e ci è piaciuta davvero molto.
    Questo pane integrale sembra davvero morbido e fragrante, come sempre sei riuscita ad ottenere un pane perfetto.
    bacioni

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  23. Questo pane ha un aspetto davvero meraviglioso!!!!

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  24. Buongiorno scusate se non ho risposto hai vostri commenti ma non sto tanto bene ho tolto un dente del giudizio.
    Grazie ancora del vostro passaggio. buon w.e.

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  25. Ha un aspetto fantastico, bravissima!!! Buon fine settimana

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  26. Ha un aspetto fantastico, bravissima!!! Buon fine settimana

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  27. fischia!!! sei bravissima...!!! com'è che non ti conoscevo??? ;) rimedio subito ^_^

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  28. Un' altro pane delizioso, bravissima Federica.Bacioni.

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  29. Moi aussi, j'ai fait aujourd'hui un pain avec de la farine d'épeautre.
    Un pain est très beau et doit être très bon.
    Je note ta recette.
    A bientôt

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  30. Fantastica la farina di farro integrale, Federica! Nella mia dispensa non manca mai! E nella pizza è strepitosa!
    Ho subito l'estrazione di un dente del giudizio (l'ultimo,grazie al cielo!) la primavera scorsa. Vedrai che domani starai molto meglio!
    Un abbraccio e riposati!
    MG

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  31. Se non ricordo male cominciai a conoscere, e in seguito apprezzare, la farina di farro proprio tramite il tuo blog. Quindi da allora in casa mia un po' di questa splendida farina non manca mai.... poi son romana e per secoli sulle nostre tavole il pane era fatto solo di farro! Quindi apprezzo anche questa ricetta Fede!!! Un abbraccio grande.

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  32. che meraviglia questi panini... invogliano a provarci ... anche se ho un pò di timore a provarci ! complimenti sei davvero brava ! a presto un abbraccio

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  33. Questo pane ha un aspetto meraviglioso!
    Yle

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  34. Ciao fede, bentrovata! Come sempre le tue ricette di lievitati sono assolutamente perfette!!!!!

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  35. che fantastico pane!!! noto anche io che la farina di farro ha un'ottima resa! è buonissima!!!ciao!

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Federica
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