Volevo fare qualcosa di veloce, solo che a disposizione avevo dei biscottini che avevo fatto io e dei digestive, ne è uscito così un dolcetto molto goloso.
Naturalmente si posso usare i classici oro saiwa, e se non si vuole fare il classico salame, si possono fare dei tartufini o compattare il composto in una teglia rettangolare e poi tagliare a quadrotti
Se vi piacciono dolci simili a questo vi ricordo che nel blog trovate
Quadrotti al kamut soffiato
Quadrotti con i mars
Quadrotti al cioccolato
Trancetti di ricotta e biscotti
salame al cioccolato
ingredienti:
340 gr di biscotti secchi* in alternativa i classici oro saiwa
3 duplo pari a 75 gr
130 gr burro
100 gr zucchero
160 gr cioccolato fondente
150 gr biscotti digestive
4 cucchiai di latte circa**
* in precedenza avevo fatto questi biscotti:
100 gr farina di mandorle
50 gr cornflakes tritati
50 gr fecola di patate
50 gr farina con lievito
125 gr zucchero
125 gr burro
1 tuorlo
Impastare burro e zucchero, unire il tuorlo e di seguito gli altri ingredienti, fare una palla avvolgerla con pellicola e metterla in frigo 2 ore.
Poi prelevare e formare delle palline piccole, infornare a 180 gradi per circa 18/20 minuti
Per realizzare il salame:
sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro
Sbriciolare i biscotti, i digestive, i duplo e unire lo zucchero, metto tutto nella ciotola del Ken, avvio e unisco il composto sciolto e il latte** l'ho messo solo perchè i biscotti usati sono molto friabili quindi regolatevi in base al tipo di biscotto usato
Poi preparo della carta forno e rovescio l'impasto, lo arrotolo per bene e lo lego come una caramella.
Passarlo in frigo a rassodare qualche ora.
Nota:
i liquidi per amalgamare vanno usati se servono in funzione sempre del tipo di biscotto usato, nel mio caso i miei biscotti erano molto friabili quindi l'impasto richiede liquido perchè rimanga in forma.
adoro i dolci classici della tradizione italiana e....le rivisitazioni con quello che abbiamo in casa....
RispondiEliminafrancesca
Grazie Francesca!
EliminaGrande Fede, due ricette in una. Segnati acnhe quei biscottini che devono essere deliziosi :D! Un bacione, buona giornata
RispondiElimina^__^ grazie!
EliminaStupendo. L'aggiunta dei duplo è.. confortante :) Grazie Fede.. anche l'assenza delle uova l'approvo tantissimo :) Smuaccck!
RispondiEliminaeh si mia figlia mi fa comprare le cose e poi se non le faccio fuori così rimangono la! Grazie!
EliminaBuonissimo e senza uova è anche leggero! Il duplo poi, fantastico!
RispondiEliminaVale
^__^ Grazie Valentina!
Eliminapeppe lo adora!!!!!!!!!! mi sta chiedendo se gli lanci una fettina :-)
RispondiEliminauna sola?? gliene faccio uno tutto per lui!!
EliminaOttimo! Anch'io lo faccio senza uova, ma l'aggiunta del duplo è tutta da provare. Complimenti un bellissimo salame di cioccolato :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Daniela!! ^_^
EliminaAnche io lo faccio senza uova (avevi dibbi? Ahahahahahah) ed è molto carino il modo in cui hai saputo sfruttare quanto abitasse la tua dispensa! Devo dire che è venuto fuori un salame spettacolare!!!! Bravissima!
RispondiElimina^__^ no non avevo dubbi..dovevo far fuori quelle cose che mi fa comprare mia figlia e che puntualmente non finisce! Grazie, baci!
EliminaMmmmh che bonta Fede, da fare al più presto!! Buona giornata!!
RispondiEliminaCiao a quest'ora una fetta di salame al cioccolato sarebbe fantastica! Bella l'idea del duplo! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminapaola
Ho giusto a casa un po' di Digestive avanzati da una cheesecake, credo che potrei farci un pensierino!
RispondiEliminaUn bacio :)
Buonissimo!!!
RispondiEliminaCara Federica, lo sai che fino qualche anno fa non conoscevo questo tipo di salami! Poi una signora di Caserta che abitava non molto lontano da me me ne ha portato un pezzo, devo essere sincero non ne aveva mai gustato cose tanto bene, era buonissimo. Ciao e buona giornata cara amica, siamo in festa qui.
RispondiEliminaTomaso
Buonissimo mi ricorda la mia infanzia, il primo dolce che ho fatto!!! Senza uova e' fantastico,da provare, un abbraccio cara.
RispondiEliminama che brava!!!! sembra vero!!!! ...un salame vero!!! :P
RispondiEliminaciaoooo ^_^
Fa sempre piacere assaggiare una fetta di salame al cioccolato, e per me anche con questo caldo, il cioccolato sempre!
RispondiEliminabuono, complimenti!!
RispondiEliminaio adoro il salame di cioccolato, quindi lo gradisco anche se non posso assaggiarlo....
un abbraccio.
Stefy
Un saluto veloce per augurarti buon agosto, ci rivediamo a settembre!
RispondiEliminaBaci
Alice
Gnammy mi piace tantissimo!! troppo goloso!!! buona giornata cara
RispondiEliminaEsto tiene que estar delicioso.
RispondiEliminaUn grande classico .....di una bonta' indescrivibile......lo faccio spesso e anche io senza uova.......ne ho anche una white version.......insommma il salame di cioccolato rimane un must....brava Fede......un abbraccio!!!!
RispondiEliminache buono......è davvero tanto che non lo faccio, però senza uova mai provato.
RispondiEliminabaci
Ahhhhh ma che bontà!!! Io ne faccio una versione anche senza burro!!!! gnammm baciotti
RispondiEliminail salame al cioccoalto è sempre goloso e strabuono, qualsiai ricetta si decida di provare, complimenti anche per le altre ricettine niente male come sempre
RispondiEliminaUna meravigliosa proposta!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Fede... ma lo sai che io il salame al cioccolato non l'ho mai fatto?
RispondiEliminaMa sono talmente tante le cose che non ha mai fatto che mi ci vorrebbe un'altra vita per rimediare :)
Però oggi sono felice perchè........sono arrivate le ferie finalmenteeeeeeeee! Che possa dedicarmi a qualcuna delle cose mai fatte? Chi lo sa...
Brava come sempre tu e... io ti voglio bene :)
Ti abbraccio sperando che di tanto in tanto ci incroceremo su fb !
A presto e buon agosto!
Patty
Ciao!! ti capisco a me ci vorrebbero 10 vite per fare tutto quello che vorrei!! ^__^
Eliminabeneeee sono contenta allora ti riposi!! Ci incrociamo di sicuro su fb contaci!! TVb!! <3
Un salami très gourmand. Je te prends quelques tranches pour mon café.
RispondiEliminaA bientôt
Ottimo riciclo degli avanzi dolci :)
RispondiEliminaUn bacione
anche io faccio il salame di cioccolato senza uova, ma mi si sbriciola sempre, ora proverò la tua ricetta, probabilmente i duplo che sono un po' collosetti, aiutano a tenerlo insieme! ;)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!
La tua versione è da provare.
RispondiEliminaGnam gnam,,,troppo goloso il tuo salame :-P Mi piace da matti e soprattutto l'omissione dell'uovo crudo me lo fa piacere ancora di +! 6 un mito!
RispondiEliminala zia Consu
Ottima la tua versione senza uova e l'utilizzo del latte.
RispondiEliminaDevo provarlo decisamente :)
ma ti è venuto benissimo, sembra un salamino vero! mai fatto senza uova, va provato! bacioniiii
RispondiEliminaciao
RispondiEliminauna fettina tutta x me!
buon pomeriggio
Ottima soluzione per un dolce goloso ma leggero! Grazie, Federica!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
MG
Bravissima la mia Fede! :D <3 Ottimo senza uova, prendo nota! ;) Un abbraccio grande e buona serata :) :**
RispondiEliminadelicioso Fede ! Un abraccio!!
RispondiEliminaBuonissimo! poi senza uova è piu' leggero!!!ha proprio una bella faccia!!!! a presto!
RispondiEliminaDelicious!!! I love it :))
RispondiElimina