Tramezzini di carne




Per questi tramezzini ho preso spunto da Alice cucina di luglio, io ho modificato di poco la ricetta, e devo dire che sono buonissimi!!

Ingredienti per 6 tramezzini

550 gr macinato misto manzo e suino
1 uovo medio
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di capperi dissalati
1/2 cucchiaio di senape
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina uht
sale pepe

Per farcire:
fettine di prosciutto cotto affumicato
rucola
fettine di formaggio edam

pangrattato
olio e.v.o.

Per prima cosa tritare il prezzemolo e i capperi.
In una ciotola mescolare la carne con l'uovo, senape, prezzemolo, capperi, la panna e il parmigiano.
Regolare di sale e pepe
Dividere a metà il composto e stenderlo su 2 fogli di carta forno

In una metà mettere le fette di formaggio, la rucola e le fette di prosciutto, coprire con l'altro strato di carne.
Passare in frigo un'ora così il composto si compatta bene.

Riprendere il composto dal frigo, togliere la carta forno sopra e tagliare a triangoli, ottenendo così i tramezzini.
Passarli bene nel pangrattato.
Scaldare una padella con 5 cucchiai d'olio e cuocerli per 15/20 minuti finchè saranno dorati e croccanti.
Impiattare e servire con insalatina e carote

Nota:
nell'impasto la panna è facoltativa, ma a volte la uso sia uht o fresca e il composto rimane morbido al punto giusto.
nella farcitura si può usare anche prosciutto normale e il formaggio può essere sostituito da emmental, brie o simili.

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Commenti

  1. Ciao Federica, certo che il tuo blog è sempre una tremenda fonte di tentazione culinarie :)
    Basta sfogliare le ultime ricette per farsi venire una fame pazzesca!

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  2. bella idea di trasformare la carne macinata in tramezzini...buoni e golosi...brava :)

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  3. Bella idea, molto gustosa! Sempre bravissima anche a reinterpretare ^_^

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  4. non ci posso credere! avevo letto anch'io la ricetta da qualche parte e ieri ho comprato macinato e rucola e avevo intenzione di farli stasera!!
    ora ho ancora più voglia...
    che buoniiiii
    un bacio a presto

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    1. fammi sapere se li fai, a noi sono piaciuti tantissimo!

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  5. Mi sembra un'ottima idea, originalissima.
    Ciao.

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    1. grazie della visita e del commento!!! ciaoooooo

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  6. ¡¡¡Excelente, Federica!!!

    Tus platos siempre me maravillan, enhorabuena. Un saludo.

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  7. Veramente una bella ricetta!!! io meli mangio con gli occhi!
    Ciao cara Federica e buona giornata,
    Tomaso

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  8. Che buoni che sono!Anch'io a volte li preparo così!Ottimi anche per i bambini!

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    1. grazie ^__^ si infatti mia figlia li ha divorati!!

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  9. Mitica.. e che belli, tesò! Devono essere così sfiziosi, ma così sfiziosi.. da essere irresistibili!! :D

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  10. Li avevo adocchiati anch'io nel numero di Alice e dopo questa visione sono sempre piu convinta di volerli provare, hanno un aspetto favoloso!!Bacioni,imma

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  11. golosa idea, complimenti e buona serata

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  12. Aaaah. Che buoni questi tramezzini di carne, cara Federica! :D
    Ottimi.
    Incoronata.

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  13. Se me hace la boca agua solo con mirar para ellos, Federica. Tienen una pinta fabulosa.

    besos

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  14. ma dai!!!! I tramezzini di carne sono stati una delle prime ricette che postai sul mio blog, oramai più di 3 anni fa, me la ricordo bene perchè è stata la prima (e l'ultima) volta che ho postato una "ricetta filmata) i miei erano un pelo diversi, ma quanto sono buoni??? Anche i tuoi devono essere deliziosi!!!

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    1. siiiiiiiiiiiii sono buonisssssssssssssssssimi!!!

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  15. che buoni questi tramezzini e la farcitura e formaggiosa.Li adoro.Un abbraccio cara.

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  16. buonissimi, magari anche in forno, c'è da provare! avevo visto qualcosa di simile su alice tv, però cottura diversa:-)

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    1. fammi sapere..io in forno questo genere di cose non le faccio in quanto non vengono bene.

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  17. Embè.. embè.. che gli vuoi dire??? sai che tutto ciò che è fatto con carne macinata io lo adoro!!! smack

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  18. Ottima idea per variare un pasto, bravissima come sempre Federica <3

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  19. Fede che bella ricettina, la salvo subito perché i miei cuccioli ne potrebbero andare matti! Buon pomeriggio!

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  20. tesoro buon pomeriggio:** ma che golosità questi tramezzini! sembrano cordon bleu ma molto più casarecci e genuini ... proprio come piacciono a me... semplicemente fantastici e sopratutto da provare subito!! un abbraccio amica mia:*

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    1. si mi sono piaciuti subito quando li ho visti, e ho fatto bene a replicarli perchè sono stati un successo! un abbraccio!

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  21. i miei figli ne andranno matti ciao a presto

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    1. grandi e piccoli davvero sono piaciuti a tutti!!

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  22. che buoni con la senapee... li adoro

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  23. Buonissimi così farciti, mettono fame... da fare quanto prima!
    Bravissima Fede ;)

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  24. Posso definirli...trionfali? Pura estasi per papille gustative!

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  25. E se arrivassi per cena????? Magari tesoro bello, mi piacerebbe davvero tanto abbracciarti!!!! Oggi ho corso tutto il giorno, non ti dico che fameeee!!!! Grazie infinite ^_^ e tantissimi baci, buon pomeriggio <3

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    1. ti aspetto a braccia aperte cara Lory!! un abbraccione!

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  26. Hai trovato il modo di farmi mangiare la carne! questi tramezzini sono golosi e stuzzicanti!

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  27. Oh mamma mia,che bontà sonooooo... :PPP
    Mi prenoto per cena anch'ioooooooooooo.. :)))
    Bravissima kisss

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  28. posso venire a cena' siamo in 5 ahahaha ottimi direi!

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  29. che fame Fede!!!!! ho fatto il pesce ma mi stai facendo venire voglia di carne!

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  30. look delicious cara. bacio!!!

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  31. fantasticoooo!!!! originale!!!! sei sempre un mito!!!!

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  32. Buoni! E vedo anche il gelato al melone qui accanto, abbiamo tanti meloni gialli, devo provare la tua ricetta.

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  33. Davvero un ottimo piatto...e presentato sempre in modo impeccabile! Sei bravissima!

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  34. Che bell'idea, golosa e adatta anche ai più piccoli!
    Un bacio
    Letizia

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Federica
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