Buona settimana, mi piace fare i biscotti, con ingredienti e anche forme diverse, del resto basta vedere il numero di ricette postate ^_^
Oggi vi offro questi biscottini con farina di mais finissima e granella di nocciole, delle croccanti palline con un interno morbido.
Ingredienti:
100 gr farina con lievito Molino Rossetto
100 gr farina di mais fumetto
35 gr amido di mais
50 gr granella di nocciole
50 gr burro morbido
100 gr zucchero di canna
10 gr zucchero vanigliato
1 uovo
3 cucchiai d'acqua
Accendere il forno a 180 gradi
Impastare burro e zucchero, poi mettere l' uovo, successivamente unire di seguito gli altri ingredienti, e se serve l'acqua
Con le mani formare palline da 10 grammi.
Disporle in 2 placche foderate di carta, infornare per circa 20 minuti una placca alla volta.
Immaginavo sarebbero stati biscotti irresistibili!! La consistenza che danno farina di mais e nocciole li rendono insuperabili. Continua pure a sperimentare biscotti, cara Fede, qui siamo tutti strafelici ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon inizio di settimana!
si infatti uno tira l'altro ^_^, grazie buona settimana a te!! baci!
EliminaCondivido appieno la passione per i biscotti e ho un debole particolare per quelli con farina di mais, rustici e sgranocchiosi. Ti pare che me li perdo questi? Giammai :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao Federica, a te piace fare i biscotti, a me piacerebbe assaggiarli, sono certa che rimmarrei estasiata!!! Questi biscottini devono essere una delizia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Non ho mai provato i biscotti con la farina di mais ma devono essere buonissimi!!Come sempre bravissima Fede!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminabuonissimi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSplendidi, golosissimi e scrocchiarellosi! :D Una goduria, dolcissima! Un abbraccione!
RispondiEliminasaporiti e fragranti!!! proprio quello che ci vuole per una sana e corroborante colazione!!!!
RispondiEliminaE sei bravissima anche coi biscotti infatti!!!! sempre di diversi.. e uno più gplosod ell'altro!!! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaanche a me piace molto fare biscotti, sono un bocconcino veloce quando hai voglia di qualcosa di dolce :-P
RispondiEliminadeliziosi, brava!
buona settimana.
Questi sarebbero perfetti con il tè cucciola bella ma anche per colazione o merenda e sai che ti dico?Io li farcirei on della nutella e li accoppierei tipo baci di dama..sono troppo golosa:D!!!Un bacione grande,
RispondiEliminaImma
ma si dai completiamo le calorie con la nutella ^__^ ciao ciao
Eliminauno tira l'altro...ha ragione Imma,con la nutella saranno il top...buon inizio di settimana :*
RispondiEliminaSono una patita di biscotti e biscottini ma non ho mai provato a farli con il mais!! Eppure sembrano così buoniii!!
RispondiEliminaChe bello tornare sul tuo blog e trovare questi deliziosi biscotti: adoro la nocciola, da loro quel qualcosa in più! :)
RispondiEliminaCiao,
Stella
ciao Stella bentornata!!!! a presto ciao
Eliminaanche io adoro biscottare per cui copio la ricetta!
RispondiEliminabacioni
Alice
ma segno pure questi!!buona settimana anche a te..baci
RispondiEliminaBuonissimi! mi segno la ricetta!
RispondiEliminaa presto bea
si, si ce ne siamo accorti che ti piace fare i biscotti sempre diversi uno dall'altro nella foprma ma anche per gli ingredienti, grazie di esistere, felice settimana
RispondiEliminaahhaah grazie Paola sei sempre gentilissima, a presto!
EliminaAdoro la granella di nocciole, mi fanno impazzire questi biscotti :-) Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaAbsolutely delicious Fede, bacio cara
RispondiEliminami piace il sapore del mais con le nocciole un bell'abbinamento
RispondiEliminami piace il sapore del mais con le nocciole un bell'abbinamento
RispondiEliminaa me la voglia di biscottare ritorna prepotentemente con l'arrivo dei primi freddi...mi salvo la ricettuzza per tempi futuri!
RispondiEliminasono pazzeschiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminatesoro bello buon pomeriggio:** sono appena rientrata a casa... e già son stanca morta... purtroppo si riprende il ritmo frenetico... quanto mi piacerebbe fermarmi per un bel biscottino, la tazza di te la porto io ti va? strepitoso l'abbinamento farina di mais - nocciole... devono essere buonissimi :) un caro abbraccio amica:**
RispondiEliminaciao Simona, te li offro con piacere cara!!! buona settimana!
Eliminanon c'è nulla che abbia il gusto dei biscotti al mais, mi piacciono da quando sono piccola e sanno subito di coccola:-)
RispondiEliminaunas galltitas deliciosamente ricas.bss
RispondiEliminaMa questi biscottini sono una celestiale visione!!! Immagino l'indescrivibile bontà, Federica!
RispondiEliminaBaci!!!
MG
Che belli che sono, a me piacciono tantissimo i biscotti con la farina di mais!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Mais e nocciole mi intriga parecchio come insieme di sapori. Anche io non vedo l'ora di ricominciare a pasticciare e volevo provare un paio di ricettine di biscotti. Speriamo che la mia schiena sia dello stesso parere ...
RispondiEliminaOtimo abbinamento! Io che sono una biscotti-machine, prendo nota. Li farò. Oh sì! :)
RispondiEliminaBaci
brava Fede! io non ho tante ricette di biscotti perchè qui sono sempre severi nel giudicarli :-( ma vorrei provare anche questi, mi aggradano tanto! baciiii
RispondiEliminami hai fatto venire la voglia di biscottare, ma qui ce caldo... mi piacciono i tuoi biscotti.
RispondiEliminaBaci
Se ven fabulosos.
RispondiEliminaSegnati!!! ^_-
RispondiEliminaQua la fumetto non si trova neanche a pregare. Dici che vengono bene anche con la fioretto?
RispondiEliminasi la fioretto è la via di mezzo, avranno un effetto più scrocchiarello!! ^_^
EliminaFederica i tuoi biscotti sono sempre originalissimi. Complimenti!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi biscotti, potresti scriverci un libro, questi devono essere una vera delizia. Baci cara.
RispondiEliminails sont bien tentants tes cookies, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Come ti capisco... anche a me piace troppo biscottare. Credo che in assoluto i biscotti siano le mie ricette più usate e sperimentate. Non so resistere quando li vedo in giro.
RispondiEliminadirettamente dal biscottificio di federica!!!! Buoni!! aggiungi una dozzina per me!!!
RispondiEliminaInfatti sei una fonte inesauribile di idee per biscotti.
RispondiEliminaAnche io a breve riprendo a farne! Li adoro home made.
Как само приканват... идеални за следобеден чай!
RispondiEliminaУсмихната седмица, Феди :)
ciao Fede! sembrano degli amaretti , mmm.... da sgranocchiare subito.
RispondiEliminaun abbraccio Reby
Ciao,
RispondiEliminaSembrano un po' strani perché non ho mai usato la farina di mais ma li voglio provare!
Bella idea! Brava!
Passa se ti va : la vie est belle
buoniiiii e poi con la farina di mais e le nocciole chissà che scrocchiarelli!
RispondiEliminarustici e croccanti, mi piacciono!!!!
RispondiEliminaA te piace fare biscotti, e a me,venire qui e papparmeli insieme alla super!Ciaooo tesoro,benritrovata e mentre ti abbraccio e ti distraggo,rubo una decina di biscottini,mi serviranno per più tardi,quando la pancia inizierà di nuovo a brontolare...il guaio è che brontola sempre!:))))
RispondiEliminaComplimenti devono essere buonissimi li ho salvati e li farò troppo belli !!!!!!!!
RispondiEliminaTi seguo su Blogloving .
Un caro saluto :-)))
Una vera delizia, complimenti!!!
RispondiEliminasaranno belli scrocchiarelli :D buona domenica Fede :-***
RispondiElimina