Buondi oggi vi lascio delle crostatine con un ripieno stragoloso!!
Ho fatto la frolla con l'aggiunta di un pò di farina di riso e il burro salato che per me è ottimo in queste preparazioni, per completare il ripieno di dulce de leche :P
Ingredienti per 5 crostatine
100 gr burro leggermente salato
8 gr zucchero vanigliato
60 gr zucchero di canna
50 gr farina di riso
150 gr farina con lievito
50 gr farina 00
1 albume
3 cucchiai d'acqua fredda
2 cucchiai di latte
400 gr di dulce de leche
2 tuorli
Per prima cosa, preparare il dulce de leche: prendere una lattina di latte condensato, e rimuovere la carta che la ricopre.
Se avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in pentola, copritelo completamente di acqua in modo che sia sommerso, chiudete e fate cuocere 30 minuti dal sibilo.
A cottura ultimata toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Se non avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in una pentola, copritelo con acqua in modo che sia del tutto sommerso e fate cuocere circa 3 ore e mezzo dalla bollitura, deve rimanere sempre coperta di acqua la lattina.
Scolarlo subito dalla pentola ( o continuerà' a cuocere) e farlo raffreddare prima di aprirlo.
In alternativa potete acquistarlo pronto al super.
Per la frolla:
Impastare le farine con lo zucchero, il burro, l'albume e i liquidi necessari, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Rivestire con la frolla gli stampi, bucherellarli.
A parte mescolare il mou con i 2 tuorli, e con questo composto farcire le basi di frolla, chiudere con la rimanente frolla e infornare per circa 25 minuti
Nel mio blog Facile e veloce vi aspettano delle Polpette di melanzane e pesce spada buonissime!!
Strepitose Fede!!!!!! Da non fermarsi mai..... intendo dal mangiarle! Ahahhahahahah
RispondiEliminaUn abbraccio!
buonissime federica ho ancora un barattolone di questa crema da consumare complimenti
RispondiEliminaGolosissime tesoro... queste sono una tira l'altra... il dulche de leche è davvero tanto che non lo preparo... che voglia!:)
RispondiEliminaTi mando un grande bacio:**
Aprire il pc di venerdì mattina dall'ufficio e trovare queste leccornie mi rimette in pace con il mondo ...libidinose!!!!!! Devo provare anche io il burro salato nella frolla :)
RispondiEliminabacioni tesoro e buon we!
Alice
Tesoroooooooooo mi sono salvata di corsa la ricetta del tuo mou...mi ha stesa completamente e sarebbe una colazione perfetta un paio di questi biscotti anzi 3 no 4 insomma sono una delizia, li mangerei tutti!!Bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie Imma...sono crostatine quelle pubblicate! ^__^ ciao ciao
EliminaMi incuriosce la preparazione di questa frolla con la farina di riso.
RispondiEliminaMa il ripieno all'interno sono certa che potrebbe dare dipendenza!
Bellissime in versione mini.
una dozzina credi che mi basterebbero?? troppo buoneeeeeeeeee
RispondiEliminaSai questa frolla con solo un albume e lo zucchero di canna è davvero interessante? Sono davvero carinissime con quel cuoricino e sicuramente deliziose con il dulce de leche
RispondiEliminaSai questa frolla con solo un albume e lo zucchero di canna è davvero interessante? Sono davvero carinissime con quel cuoricino e sicuramente deliziose con il dulce de leche
RispondiEliminaQue tienen que estar muy ricas, salta a la vista. Con dulce de leche toda una golosada.
RispondiEliminabesos
Ma che buoneeee!!!!Il burro salato nella frolla lo devo proprio provare e il ripieno che delizia *_* Buon w.e. cara
RispondiEliminamamma mia che bonta' che devono essere...troppo golose...bacioni :*
RispondiEliminaMa io come faccio a dimagrire così? La vedo dura :)!
RispondiEliminaCara Fede, tu sei un gran passo avanti perchè io il dulce de leche non l'ho mai fatto :( !
Ma che buone queste crostatine !
Ti abbraccio con affetto augurandoti buon proseguimento di giornata ...
ahahhaha immagino ^_^ se hai tempo di farlo lo trovi pronto anche al super ^_^ a presto buon w.e.
EliminaFantastiche!!!!!
RispondiEliminaehehh alla faccia della mia dieta!
RispondiEliminauff...
boneeeeeeeeeeeeee
buon fine settimana cara!
Troppo peccaminose queste crostatine, uno sballo!!! bacio
RispondiEliminama che buone..la frolla è una buona alternativa alla solita,per quanto riguarda il dulce de leche non l'ho mai assaggiato ma mi incuriosisce parecchio!!
RispondiEliminabrava..un abbraccio!
Ciao Federica, di là una ricetta salata gustosissima, di qua un delizioso dolce, sei troppo forte, adoro le tue ricette!!! queste crostatine sono una favola!!!
RispondiEliminabacioni...
Capirai!!!!!! devono essere deliziose :-DDDDDD.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMMMMMMmmmmmm!!! Ma queste poi!!!! 'Ste crostatine sono eccezionali!!! Ho del burro salato e mi chiedevo come utilizzarlo..... Ciao, a presto!!
RispondiEliminaMMMMMMmmmmmm!!! Ma queste poi!!!! 'Ste crostatine sono eccezionali!!! Ho del burro salato e mi chiedevo come utilizzarlo..... Ciao, a presto!!
RispondiEliminaYour baked goods should line the bakery shelves...just beautiful.
RispondiEliminaVelva
Conta che le crostate sono ultimamente il mio dolcetto 'comfort'... e hai fatto centro! Che bontà tesò!!
RispondiEliminaMmmmmmm, favolose le tue crostatine con questo ripieno particolare.
RispondiEliminaCiao ^_^
Adoro il dulce de leche Fede and this sounds delicious!!
RispondiEliminache delizia...tu sai sempre stupirmi, mia cara!
RispondiEliminauna volta ho trovato ... e naturalmente acquistato... il dulce de leche da castroni. Ci feci dei muffins mitici. Fu la prima e l'ultima volta di quel mio accquisto... ne divento straimmediatamente dipendente. E siccome tutto si può dire fuorchè abbia poche calorie.... capisci a me che io con queste crostatine già ho messo un paio di chiletti alla sola vista. Perché non so fermarmi.... 4 me ne hai fatte mangiare!!!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose, bravissima!!!!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose, bravissima!!!!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliose, bravissima!!!!
RispondiEliminaVeramente deliziose!!!
RispondiEliminaWEEEE TENTATRITRCE E' DIR POCO STRAGOLOSI.
RispondiEliminaDavvero golose queste crostatine!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Cara Fedseri8ca, lo sai che mi stai viziando!!!
RispondiEliminaPassa da me che c'è una novità.
Tomaso
cosa cosa il dulce de leche lo adoro, le farò quanto prima baci
RispondiEliminabuonissime!! che delizia!
RispondiEliminabuonissime, ha ragione Patrizia irresistibili un attacco alla dieta, complimenti, felice sera
RispondiEliminaBuonooooo il dulce de leche! :P Come farcitura di crostatine così, poi... il massimo! E che belle! :D <3 Bravissima la mia Fede! :**
RispondiEliminaMi piacerebbe chiudere la giornata con una tua crostatina. Federica sei insuperabile. Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaVaya maravilla, de lujo
RispondiEliminaFederica sono stragolose! di sicuro ti rallegrano la giornata! bella idea!
RispondiEliminaun abbraccio a presto
Federica sono stragolose! di sicuro ti rallegrano la giornata! bella idea!
RispondiEliminaun abbraccio a presto
Vorrei avere qui ora un paio di queste crostatine deliziose! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminaCopio...copio.....va bene?
RispondiEliminaUn abbraccio.
Il dulche de Leche me piace tantissimo perché ho una cugina acquisita argentina e per lei tutti i dolci migliori devono avere il dulce de Leche!! Mi piace come lo Hay utilizzato qui e credo che le passero questa tua bella ricetta cara fede! Un abbraccio grande
RispondiEliminaParticolarissime e irresistibili! Un'altra delle tue meraviglie, Federica!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana!
MG
Прекрасно! Много красиво и много апетитно изглеждат... и с тия сърчица :))
RispondiEliminaПрегръдки :)
Che bontà, mmmh!
RispondiElimina