Oggi vi lascio un bel panino di quelli da leccarsi i baffi!! ^_^
Continuo a panificare con la mia pasta di riporto, e stavolta l'ho usata per farci dei bei filoncini.
Per chi si fosse perso un pò di info potete andare a rivedere qui per altre ricette invece qui.
Ingredienti per 3 filoni di pane
500 gr di farina 0 per pane Molino Rossetto
10 gr latte in polvere
10 gr malto d'orzo
300 gr di pasta di riporto
3.5 lievito di birra fresco
100 gr di latte
100 gr acqua gasata
80 gr yogurt greco
14 gr sale
50 gr olio di girasole
40 gr latte
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Tirare fuori dal frigo la pasta di riporto almeno 1 ora prima di iniziare.
L'impasto lo faccio nella macchina del pane, inserendo farina, latte in polvere, malto il lievito sbriciolato e la pasta di riporto spezzettata, unisco parte dei liquidi e lascio assorbire bene ad ogni aggiunta.
Successivamente unisco lo yogurt, l'olio e il sale per ultimo
I 40 gr latte conservarli per ultimi e unirli al bisogno.
Dopo di che copro con panno umido e lascio lievitare 3 ore.
Riprendo l'impasto faccio un giro di pieghe, aspetto 20 minuti, poi prelevo 300 gr di pasta e la conservo per gli impasti successivi, la metto in un barattolo e conservo in frigo.
La restante pasta la lavoro brevemente e ricavo 3 filoni da 330 gr l'uno.
Spennellare d'olio e acqua e porre a lievitare nuovamente per 1 ora.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi abbassare a 180 per altri 25 minuti circa.
Qui poi il panino è stato farcito con melanzane grigliate, formaggio semi stagionato di bufala e culatello arrosto.
ahh però!! direi a dir poco gustoso e sfizioso..
RispondiEliminail pane meraviglioso.. ma pure la farcitura eh!
baci
Prima o poi me lo dovrai offrire uno dei tuoi meravigliosi panini, mia cara!!!
RispondiEliminatesoro io un panino così godurioso lo mangerei anche a quest'ora!
RispondiEliminabuon we
Alice
Mammamia Fede, quel pane dev'essere niente male! Ma sai che il culatello arrosto non l'ho mai visto? Interessante....
RispondiEliminaOggi non rientro a casa per il pranzo...e un panino così mi rimetterebbe al mondo !
RispondiEliminaBuona giornata e buon week end !
Tesoro ogni volta ti superi con i tuoi lievitati questo panino poi è da urloooooo, il ripieno mi fa impazzire!!!Vorrei avere le tue capacità con i lievitati!!Un bacione grande!!
RispondiEliminaCerto che non ne sbagli una è! La tua pasta da riporto fa furore :-) Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaUn bel paninone da gustare con amici..buono veramente!
RispondiEliminaCaspita, deve essere davvero delizioso questo panino. Dove lo trovi il malto d'orzo?
RispondiElimina^_^ nei negozi Naturasi, si trova sia liquido che in polvere, in questo caso ho usato il liquido.
EliminaOddioo.. ho fame, Fede! Ma che sfizioseria!! <3 <3 Un abbraccione!
RispondiEliminaa quest'ora gia' tu ci vizi!!Arrivoooo
RispondiEliminaciao, non ho mai assaggiato il culatello, ma direi che mi fa proprio gola questo panino ciao
RispondiEliminaSe questi filoni potessero parlare!! mamma mia che spettacolo Fede e che farcia golosa... spero di trovare il tempo per panificare... come ti accennavo sono giorni un pò frenetici questi... ti mando un abbraccio grande e buon fine settimana:**
RispondiEliminaMamma mia che panino ci fai vedere!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata, cara Federica.
Tomaso
Con la fame che ho adesso, me ne farei fuori tre di questi panini!!!
RispondiEliminaBuona giornata Federica!
A presto bea
E' incredibile, quando si è bravi e fantasiosi anche un semplice panino diventa un piatto da gustare e rigustare alla scoperta di nuovi sapori :)
RispondiEliminaTu con questa pasta di riporto fai magie,il tuo forno sarà meno felice però,lo immagino incazzatissimo con te!Io invece starei una Pasqua con quel panino in mano e la birrozza,lo so che lo sai,ma so che mi capisci ;)!Un bacione bellezza!
RispondiEliminaIo ho una fame!!!!!!mi piace tutto.. dai panini a ciò che ci hai infilatod entro! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao Federica, in questo momento mi gusterei proprio questo panino, hai imbottito il tuo favoloso pane con cose gustosissime!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Morbidissimi con lo yogurt nell'impasto. Culatello e melanzane ottimo abbinamento.
RispondiEliminaL'aspetto è irresistibile!!! Bravissima Fede e buon week end
RispondiEliminawow, panino super goloso, morbido e fragrante sei un ganio, bravissima
RispondiEliminaUn buen toque la berenjena en el sandwich. Un besazo.
RispondiEliminaIl panino che vorremmo trovare al bar e che invece non c'e'!!
RispondiEliminaIl culatello,da noi trapiantati in altre terre,e' giustamente venerato.....
Buona giornata.
Se potessi mangerei panini tutti i giorni, mi piacciono troppo! :D Il tuo è invitantissimo, quel pane è stupendo! Magica Fede, ti adoro! <3 <3 <3 Un abbraccio e buon weekend :**
RispondiEliminaSe solo potessi allungare la mano... invitantissimo Fede :)
RispondiEliminaUn abbraccio stretto, ciao, buon fine settimana!!!
Che pane delizioso! Prendo nota, fra pochi giorni ricomincia l'università e riparte il periodo panificazione per prepararmi il pranzo :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Un panino gustoso e proposta interessante!
RispondiEliminaA presto
grazie della visita e del commento!!!
EliminaDivini questi filoni! E l'impasto con lo yogurt greco è proprio interessante!
RispondiEliminaCulatello e bufala come coronamento di questa magnificenza? Svengo!!!
Un abbraccio e buon weekend, Federica!
MG
un sandwich parfait et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Se ve estupendo
RispondiEliminaAl di là del fatto che questo panino sarebbe perfetto per il pranzo di domani!!!
RispondiEliminaTi ho nominata tra i miei vincitori per il: "The Versatile Blogger Award"!!!
http://peppersmatter.wordpress.com/2013/09/13/the-versatile-blogger-award/
Ciao a Presto!!!
sándwich o bocata llamémosle como sea....pero lo que si es seguro es que está buenísimo!!
RispondiEliminabexinos
prima o dopo mi devo attivare a eliminare il lievito di birra e panificare con lievito madre o con questa pasta..sono andata a vedere ed è spiegata molto chiaramente!questo paninoooo che fame che fa venire!
RispondiEliminaNon passo da qualche giorno e guarda quanta roba hai postato!!!
RispondiEliminaOra studio tutto per benino, ma certo questo panine fa venire una voglia....
...che bontà unica cara,sempre tanta fantasia e ricette deliziose!!!!Brava!!!!:-))
RispondiEliminaBacioni felice week end
Buoni!!! Sono solo le 10,35 ma me ne mangerei uno! :) Un bacione
RispondiEliminasanti numi! ma io mi trasferisco a casa tua! su su! tu con le mani in pasta sei mitica! non smetterò mai di dirtelo! :D
RispondiEliminaio sono convinta che le cose semplici siano le migliori! una panino come questo per me è uno dei pranzi migliori che ci possano essere!! Davvero ottimo!
RispondiEliminasfiziosissimo questo panozzo, fame!!!!!!
RispondiEliminaQuesto panino, con quel bellissimo boccale di birra sullo sfondo....sarebbero per me un pasto da re! Gnam gnam che fame!!!!
RispondiEliminaQue rico bocadillo se ve estupendo acompañado con cerveza,abrazos.
RispondiEliminamadò -.- io adoro i panini e questo è golosissimo :D bravissima come sempre!
RispondiEliminaCiao, sarà sempre un panino ma preparato home made e così farcito...insomma, davvero niente male!
RispondiEliminabaci baci
This reminds of a Cuban sandwich -love it.
RispondiEliminaVelva
Che panino godurioso! Sei una vera maga dei fornelli! Un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaUn'idea gustosissima, complimenti!!!
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