Buondi! Oggi delle sfiziose polpettine dal cuore filante, nate da un avanzo di pollo arrosto! :P
Se vi piacciono le polpette nel blog trovate quelle di pollo e ricotta, quelle allo yogurt, alla birra, o in alternativa un bel Kebab di pollo ^_^
Ingredienti per 16 polpettine da 20 grammi
225 gr di pollo arrosto
4 gr senape (facoltativo)
insaporitore salamoia bolognese
8 gr fiocchi di patate oppure 60 gr di mollica di pane ammollata e strizzata
20 gr parmigiano
65 gr panna fresca
prezzemolo tritato
Fontina a dadini
Avevo fatto del pollo arrosto, cosce e sovracoscie, per riciclare quello che mi era rimasto ho ricavato la polpa e messo tutti gli ingredienti in un frullatore.
Ho frullato mettendo la panna lentamente, finchè si è formata la palla.
Ho prelevato dall'impasto tante palline da 20 gr e al centro ho messo un dadino di fontina.
Panatura
farina di mais fioretto
1 uovo sbattuto con qualche cucchiaio di latte
per friggere: olio d'arachide
Passare le polpette nella farina di mais poi nell'uovo sbattuto con il latte e ancora nella farina di mais.
Friggere in olio profondo a 170 gradi poche polpette alla volta
Per chi volesse seguirmi vi aspetto nel mio blog di ricette facili e veloci, e nella pagina Facebook!!
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminale mangerei eccome!!!:P
RispondiEliminaqui le polpette non sono molto gradite io invece le adoro :(((
serberò la ricetta dell'impasto che mi intriga!!
bacio tesoro
Grazie Anna, fammi sapere allora ciaoooooooo
Eliminaricche e golose....per me è....si!!!
RispondiEliminabacione
Grazie ^_^
EliminaPolpette anche tu!!!!! e di pollo! mi piacciono.. con la fontina dentro.. smackk
RispondiEliminaeh si ^__^
Eliminauna chicca irresistibile ;) da provare!!!buona giornata Fede ^;*
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSfiziose e gustosissime. Mi sa che le preparo a pranzo. Bacioni cara.
RispondiEliminaGrazie ^_^ fammi sapere allora ^_^
EliminaSai che non ho mai impanato usando la farina di mais? che colore bellissimo. Devono essere ottime con il cuore di fontina. Hai davvero provato un modo gustoso per riciclare il pollo
RispondiEliminahai visto? e dona anche croccantezza!! grazie <3
EliminaFantastica la tua ricetta..che buone...la proverò! Bacione
RispondiEliminaGrazie Vanessa ^_^
EliminaFederica, this recipe looks delicious!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminaspostati amica che sto per lanciare il forchettone...la forchettina sarebbe troppo piccola per la presa...segnooooooooo per peppe e pure x me!!!
RispondiEliminaokkkkkkkk vi aspetto!! <3 <3
EliminaDeliziose!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaNon mi resta che dire! Buon appetito cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
Grazie ^_^
EliminaUna meraviglia tesoro davvero da mangiare una dopo l`altro sonofantastiche!n Bacioniiiii, Imma
RispondiEliminaGrazie Imma , eh si sono finite proprio così!! ^_^ baci
EliminaCiao federica!! che buone...le polpette sono un must ^_^ e tu mi stupisci sempre ;)
RispondiEliminagrazie Giulia, sei sempre gentilissima!! ^_^
Eliminacosì sfiziose le polpette, e col formaggio, mmmmm :-P
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe abbinamento sfizioso!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaVoglio provare a farle utilizzando proprio i fiocchi di patate che ho in dispensa, cosa peraltro mai fatta. Sono molto gustose, considerando che le mangerebbe anche la piccola, mi sembrano ideali per una cena leggera e un po' diversa dal solito.
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
i fiocchi di patate si usano anche nei polpettoni classici, al posto della classica patata lessa ^_* ciaooooooooooo
EliminaMi sorge un dubbio, solo 8 gr di fiocchi di patate o intendevi scrivere 80?
RispondiEliminano no 8 gr pesati ^__^, 80 sarebbero tantissimi.
EliminaSfiziosissime cara Fede, mi piacciono da matti!!!
RispondiEliminabuonissime! mi piace tanto come sono presentate!
RispondiEliminaio adoro tutti i tipi di polpette le trovo troppo sfiziose.. come le patatine una tira l'altra!!
RispondiEliminamolto sfiziose, le mangerei con molto piacere. Bravissima.
RispondiEliminaLe polpette mi piacciono in tutti i modi e queste di pollo son un'idea carina per utilizzare il pollo avanzato, grazie fede.
RispondiEliminaBelle e anche mooolto appetitose... come tutte le tue ricette! ;)
RispondiEliminaLo stomaco brontola.... vuol dire che apprezza alla grande!!!! Spettacolo Fede!
RispondiEliminaragazza ma questo è un super riciclo! hai sempre delle idee fantastiche!
RispondiEliminabacioni
Alice
Fede, solo una parola... M E R A V I G L I A
RispondiEliminacomplimentoni sia per il gusto, sia per il mega riciclo che ovviamente va sempre bene!!!
A presto..
F.ederica
di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
Una ricetta molto gustosa...invitante! Bravissima la fantasia è tutto in cucina! Un bacio!
RispondiEliminaLe ricette di polpettine mi piace. Buonissime. Bacione.
RispondiEliminaSe ven estupendos.
RispondiEliminaChe delizia queste polpette!!!!!! Ottima idea e bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice serata!!!
Gustosissime!!
RispondiEliminaE io me le segno ché le polpette le adoro in ogni modo e forma!!!
RispondiEliminaSempre bava Fede!!!
Bacioni! Roby
Ciao Fede, amo le polpette( mi pare di non essere l'unica!) e queste polpettine con l'aggiunta si senape devono essere stuzzicanti. Inoltre è un buon modo per smaltire gli avanzi di pollo.
RispondiEliminaGrazie del suggerimento.
Baci, Ada
Fabulosa me ha encantado sus polpettes de pollo ricos y contundente, abrazos
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le polpette!!! In abbinamento con la fontina saranno uno spettacolo!
RispondiEliminawow! Ma sono favolose!!! Spero te ne sia rimasta una per me!!! ^_^
RispondiEliminaBuon we!
Annalis
...che buone Fede,brava!!!! :-)
RispondiEliminaBacii
Nutella e amarene, che spettacolo!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede, buon fine settimana!!!
Sono meravigliose!!! Bravissima.
RispondiEliminaio sono la fan della polpetta per antonomasia...
RispondiEliminaa casa mia almeno due volte/tre sono di regola a tavola!