La pasta fresca è un'altra di quelle cose che mi piace fare...stavolta girando nel web ho trovato qui dei ravioli particolari, realizzati con una sfoglia allo yogurt, naturalmente la cosa mi ha incuriosito e li ho provati.
Ho cambiato il ripieno e il condimento..ovviamente ^_^
Si ottengono dei ravioli dal gusto delicato e il ripieno era perfetto per i nostri gusti! Quindi Approvati!!
Ingredienti impasto:
250 gr di yogurt bianco intero
300 gr di farina 0
Per prima cosa ho messo nel robot lo yogurt e l'ho pesato..per l'esattezza era 230 gr.
Poi ho iniziato a unire la farina poca alla volta finchè non si è formato una palla.
Dosare la farina poca per volta in modo da vedere quanta ne prende lo yogurt.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Ripieno.
200 gr ricotta
1 tuorlo
60 gr parmigiano
70 gr rucola lavata e asciugata
70 gr fecola di patate.
In una robot frullare la rucola assieme al parmigiano, poi unire la ricotta setacciata, il tuorlo e la fecola necessaria a rendere il composto alla giusta consistenza.
Mettere in frigo coperto per 30 minuti.
Iniziare a stendere la pasta con la macchinetta fino al numero 6, badando di avere sempre la farina vicina per infarinare la sfoglia.
Stendere una sfoglia alla volta, mettere mucchietti di ripieno, chiudere la sfoglia, far uscire bene l'aria attorno al ripieno e tagliare con la rotella dentellata.
Posizionare i ravioli in un vassoio cosparso di farina di riso.
Proseguire con l'altra pasta, sempre poca per volta, stendere e confezionare i ravioli.
Con questo ripieno vengono 50 ravioli.
Avanza un pò di pasta
Mettere a bollire l'acqua, salare e poi tuffare pochi ravioli alla volta tenendo l'acqua in media ebollizione.
Cuocere per circa 4 minuti.
Scolarli e condire con burro e parmigiano
Consiglio questo impasto da usare solo con ripieni a scelta, in quanto se fate ad esempio tagliatelle si cuociono e si ammassano tra di loro.
Grazie a Scarlett del blog Le Delizie di casa mia per aver provato la ricetta ma la cosa ancora più eccezionale è che con l'impasto della pasta ci ha fatto le frappe fritte. Qui il suo post.
Nel blog di Claudia trovate una bella variante a questa ricetta, gli gnocchi allo yogurt.
Ciao Federica, da te si impara sempre qualcosa, la pasta con lo yogurt...geniale e senz'altro da provare!!!
RispondiEliminaBella ricetta e belle foto, bravissima!!!
Bacioni...
Grazie ^_^
Eliminadelicioso Federica, un besote!! :)
RispondiEliminacomo agua para chocolate-myriam.blogspot.es
Grazie ^_^
EliminaBellissima!la pasta con lo yogurt!!!una domanda Federica, la rucola all'Interno rimane molto amarognola o si amalgama bene e addolcisce con la ricotta?! Se ti va passa a trovarmi nel mio blog dimmichegustoha.blogspot.it un abbraccio
RispondiEliminaciao Claudia, la rucola non era amarognola si amalgama perfettamente alla ricotta, poi se non ti piace la ricotta puoi usare anche la robiola. grazie della visita poi passo a trovarti ^_^ ciaoooo
EliminaTi confesso che la mia curiosità e la mia voglia di rifarli è alle stelle, sono rimasta fulminata da questi ravioli e intendo proprio mettere le mani in pasta! Una meraviglia che mi illumina la fantasia.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
^__^ mi fa piacere pure io ero molto curiosa di questo impasto, fammi sapere che ne pensi!!! ciaoooooooooo
EliminaTe sei troppo avanti superFede! Anche la pasta allo yogurt…da provare prima di subito :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminagrazie Fede a presto ^_^
EliminaLa pasta fresca tesoro regala una marcia in più ad ogni pranzo, una cosi buona mia cara è pura gioia!!Bacioni,Imma
RispondiEliminasi è vero la pasta ripiena ha il suo fascino, qui poi ho voluto provare questa variante, grazie, ciaooooo
EliminaFederica, sono perfetti! la ricetta è davvero originale e sicuramente ottima!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie ^_^
EliminaIl ripieno di ricotta e rucola mi fa tantissima gola e l'impasto allo yogurt mi tenta e mi ispira tanto!! Adoro la pasta fresca ma questa per me è proprio nuova! Sicuramente da provare, complimenti!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaAnche a me piace tantissimo la pasta ripiena, e mi piace prepararla. E' molto interessante l'uso dello yogurt nell'impasto :) Ne vorrei un bel piatto proprio ora :) felice giornata :)
RispondiEliminasi infatti non ci credevo neppure io però si ottiene un impasto delicato, a noi è piaciuto ^_^ ciaoooooo
EliminaUn impasto originale e dal risultato perfetto!!!!! e buonissimo anche il ripieno.. bacioni :-)
RispondiEliminasi infatti mi aveva incuriosito la ricetta originale, così l'ho provato, ciaoooo
EliminaInteressante!!! sfoglia allo yogurt! sei sorprendente! questi ravioli sono buonissimi!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaCara Federica, credo proprio che questi ravioli siano veramente squisiti!
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Grazie ^_^
EliminaFederica, vedo che anche tu come me ami molto lo yogurt, infatti è abbastanza ricorrente nelle tue ricette. Credo che questi gnocchi siano favolosi, ma i miei figli non amano la rucola, credi che possa sostituirla con qualche altro tipo di verdura? Grazie Fede, a presto.
RispondiEliminaPuoi sostituirla con la verdura che usi di solito per la pasta ripiena ^_* l'impasto dei ravioli è delicato quindi puoi scegliere quello che più ti piace. ciaoooooooooo
EliminaGrazieeeeeee!!! Li farò per domenica e poi ti farò sapere. Un abbraccio.
EliminaOttimi accostamenti di sapori! :)
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaBuonissimi. :-)
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminadavvero interessante la sfoglia con lo yogurt...da provare sicuramente!
RispondiEliminabravissima amica mia!
grazie Barbara a presto!
EliminaCiao Fede....hai sempre idee originali!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Grazie cara ^_^ baciiiiii
EliminaMa qui si cucina davvero! :) Lo sai che non mi sono mai cimentata con i ravioli? La pasta fresca con lo yogurt è una novità! Prendo nota e complimenti per lo zelo e l'originalità!
RispondiEliminaBaci, Ada
ciao Ada grazie, eh si mi piace fare un pò di tutto ^_^ a presto ciaoooooooo
EliminaCiao federica!! ma che buoni....adoro la pasta fresca e in particolare i ravioli, questa ricetta a base di yogurt mi intriga molto...come sempre bravissima!!
RispondiEliminagrazie Giulia sei sempre gentilissima!!!!!!!!!
Eliminadevo dire molto orginale questa pasta con lo yogurt da provare mi incuriosisce molto
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaInteressantissima la sfoglia con lo yogurt...amo fare la pasta...
RispondiEliminaSai che non ho mai provato la rucola nel ripieno...devo rimediare!!!
Un abbraccio
monica
^_^ grazie, fammi sapere se li provi! ciaoooooo
EliminaFede ogni volta mi stupisci sei brava in tutto anche la pasta! Questa sfoglia con lo yogurt non l'avevo mai vista deve essere sicuramente leggera e buona.
RispondiEliminaBaci
Enrica mi piace fare un pò di tutto, grazie ^_^ sei sempre gentilissima! a presto
EliminaFederica, this ravioli looks delicious!
RispondiEliminaGreat recipe!
Grazie ^_^
Eliminaribadisco delicati!
RispondiEliminaBaci cara.
Grazie Fabiola <3
Eliminaciao bellezza! che bontà oggi! mi piace proprio l'abbinamento!!!
RispondiEliminagrazie Elena ^_^
Eliminama che belli! mica lo sapevo che di potesse usare lo yogurt! grazie per avermelo fatto scoprire, sono magnifici sti ravioli, bacioniii
RispondiEliminagrazie Sonia, anch'io l'ho imparato girando nel web dovevo solo testare la cosa ^__^
Eliminami piace troppo la tua creativita'...i ravioli fatti cosi' non li avevo mai sentiti...devono essere ottimi :P
RispondiEliminaGrazie Letizia sei sempre gentilissima!! ciaooooooooo
Eliminaottimi questi ravioli, brava, volendo vedere ricette con gli albumi nel tuo blog comeposso fasre,non ho trovato il gadget "cerca", felice serata
RispondiEliminain alto a sinistra c'è la B dentro un rettangolo e una lente, scrivi la le parole che cerchi.
Eliminagrazie mille e scusa la mia lentezza.
Eliminanessun problema, quando hai bisogno citofona, ti aiuto con piacere ^_^ ciaooooooooo
Eliminaoh Fede... che fameeee
RispondiEliminabravissima!
Betty
Grazie ^_^
EliminaOhh Fede tomo nota de su creatividad en ravioli un plato realmente irresistible,abrazos.
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaLa sfoglia allo yogurt non l'avevo mai vista.. molto interessante!
RispondiEliminasi è stata una piacevole scoperta! ^_^
EliminaLeggeri e delicati! Proprio come piacciono a me!!!
RispondiEliminaUna vera delizia!
Baci
Annalisa
Grazie ^_^
EliminaUna exquisitez el plato.
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminasei sempre fantasiosa cara Federica, chissà che delizia questi ravioli ! Un bacio grande...
RispondiEliminagrazie Chiara ^_^ baciiiiiiii
EliminaNo, ma... scusa: e farina e yogurt tengono la cottura???? Questa davvero è nuova! Sono incuriosita ^_^
RispondiEliminaeh si Erica tengono, infatti ho dovuto provare anch'io quando ho visto questa ricetta per rendermi conto se effettivamente era vero!!
Eliminauna novità anche per me tesoro, quel impasto lo mangio con gli occhi, sembra ottimo!
RispondiEliminagrazie Vica!!!
Eliminae a me piace sempre ammirare le tue golosità...bravaaa!!!!:-))
RispondiEliminaSei un mito bacii
sei sempre gentilissima Daiana grazie di cuore a presto baci!
EliminaAnche Luca è rimasto conquistato da questa idea magnifica e quindi come già ti ho scritto li prepareremo e poi ti dirò come ci sono venuti.
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
ok fatemi sapere ^_^ grazie
EliminaMa che meraviglia!!! Un'idea geniale dal gusto particolare, provo presto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Fede, buona giornata!!!!
grazie Lory carissima, a presto!
EliminaQuesti ravioli preparati con lo yogurt proprio mi mancavano, trovo sia un' idea fantastica e piu' leggera rispetto alla tradizionale pasta all' uovo. Il ripieno lo trovo perfetto. Grazie Fede per la bella ricetta.Baci
RispondiEliminagrazie a te Veronica ^_^ baciiiiiiii
Eliminala pasta ripiena e' un mio cruccio non sono brava a farla..ma ci provo questa ricetta mi conquista!!! passo per il pranzo...baci
RispondiEliminama no non ci credo, devi solo metterti con calma e pazienza tutto qui sono certa che ti viene anche meglio della mia! ti aspetto sempre con piacere ^__^ ciaooooooo
EliminaMa guarda un po' cosa hai sfoderato stavolta!?! Sei sempre mitica, davvero originale! MI hai incuriosito tantissimo!!
RispondiEliminaguarda cercando nel web, se vedi, ho messo il link della fonte li ho trovati, e provati ^_^
Eliminaora li voglio assaggiare subito !!!!!!!!!!!! tesoro devono essere fantastici, il ripieno è ottimo e il tipo di sfoglia mi incuriosisce tantissimo! sei un mito :)
RispondiEliminabacioni
Alice
grazie, aveva incuriosito anche me, infatti l'ho provata per rendermi conto!! ciaooooooo
EliminaLi voglio fare anch'io troppo buoni. Baci
RispondiEliminase li provi fammi sapere ^_^ ciaoooooooo
Eliminasei bravissima, io coi ravioli sono una mezza frana.....
RispondiEliminaun bacione amica mia!
ma noooo Simo dai sono certa che se ti metti ti riescono, a presto baciiiiiiii
Eliminaquindi questa ricetta mi conferma che lo yogurt sostituisce le uova, mi incuriosisce, fantasioso il ripieno voto 10 ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
esatto niente uova, solo yogurt e farina! grazie ^_^
Eliminafanatstica questa ricetta!!!! incredibile impastare con lo yogurt!!!! la provo!!!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, complimenti!!!
RispondiEliminaChe ricetta originale! Non avrei resistito nemmeno io!
RispondiEliminaUna patita della pasta come me non potrà farseli sfuggire!!!
RispondiEliminasperimento continuamente nuove ricette a base di yogurt e questa devo provarla assolutamente, grazie!! Sai se si possono preparare in anticipo, conservare in frigo e cuocere il giorno dopo?
RispondiEliminaTi lascio il link del mio blog nel caso in cui volessi venire a trovarmi :)
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/
io di solito in generale li preparo e li cucino, oppure li congelo sui vassoi e poi li passo nei sacchetti, al bisogno li cucino da congelati.
Eliminaquesti non ho provato se li provi fammi sapere.
Appena si presenta l'occasione giusta li preparo senz'altro! Se riesco li faccio il giorno stesso, altrimenti provo a farli la sera prima. In ogni caso ti farò sapere e grazie per essere passata nel mio chiosco!
EliminaHola, tu pasta fresca buenísima, Felicidades. Desde Barcelona ( España) lacocinademjsalla. Bravo!!!!
RispondiEliminaPreparo spesso i ravioli perchè la pasta fresca è qualcosa di bello, ma questo impasto mi incuriosisce molto. Grazie Federica :)
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