Come sapete ormai mi piace provare ingredienti un pò diversi, in questo caso è uscito un cake cioccolatoso, nel quale ho messo la farina di carruba e il latte di riso.
Tutte le informazioni sulla farina di carruba le trovate nel mio post Gli ingredienti particolari in cucina
ingredienti per uno stampo rettangolare da 23 cm
140 gr latte di riso
230 gr farina con amido
1 bustina di lievito per torte salate (16 gr) o per dolci
130 gr zucchero
20 gr di farina di carruba
1 uovo
35 gr olio di semi di girasole
3 cioccolatini ripieni di crema alle nocciole
Accendere il forno a 180 gradi.
Setacciare le farine
Sbattere l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, quando questo è stato assorbito unire le polveri e il latte di riso, da ultimo unire il lievito.
Versare nello stampo porre sopra i mezzi cioccolatini e infornare per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Nota:
la farina con amido è sostituibile da farina 00, oppure da 170 gr farina e da 60 gr amido di frumento
la farina di carruba è sostituibile da cacao
al posto dei cioccolatini è possibile cospargere con gocce di cioccolato
Grazie a Loredana del blog La Luna dei golosi, per aver provato la ricetta.
tu sei geniale mia cara...ne inventi sempre una più del diavolo...!
RispondiEliminacomplimentissimi!
bacione
Grazie ^_^
EliminaMolto interessante questa ricetta Fede....e' da un po che sento parlare di carruba......e ultimamente se ne parla veramente tanto......vedo che la trovi da Naturasi'......visto che vado spesso li a rifornirmi di ingredienti "strani" la prossima volta provo a cercarla........Grazie per questa interessantissima ricetta....Un bacio....Micol
RispondiEliminagrazie a te, fammi sapere!! ciaoooooo
EliminaSei sempre originale...troppo brava! ^_^
RispondiEliminaGrazie Stefania <3 <3
EliminaCara Federica, una bella fetta la divorerei subito:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Grazie ^_^
Eliminainteressante questa ricettina...da provare!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminaha un aspetto delizioso...bravissima Fede :*
RispondiEliminaGrazie ^_^ un abbraccio!
EliminaMenuda pinta que tiene, me gusta la harina de algarroba.
RispondiEliminabesos
Grazie ^_^
EliminaChe darei per provarlo! Non ho mai assaggiato la farina di carrube!
RispondiEliminaUn bacione!
assomiglia molto al cacao come gusto, ciaoo
EliminaParticolare con parted i farina di carruba!!!!! Complimenti per questa tua fantasia in cucina! smackkk
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaNon ho mai provato la farina di carruba! ottima ricetta per provare questo nuova (per me) farina!
RispondiEliminaè un succedaneo del cacao, nel link che trovi nel post trovi tante info. ciao
EliminaIo non conosco la farina di carruba, dalle mie parti non si trova, dovrei cercarla su internet in qualche sito specializzato! :)
RispondiEliminaio la trovo al Naturasi, è un ottimo sostituto del cacao ^_* ciaoooooo
Eliminamolto originale e invitante...
RispondiEliminalia
grazie ^_^
EliminaMi lascio sempre tentare dagli ingredienti "strani" e poi li dimentico in dispensa. Farina di carrube: presente. Ottima dritta per consumarne un po' :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminafammi sapere allora ^_^ baci!
EliminaMa che buono dev'essere!!! Mi piacciono le carrube, ma non ho mai provato la farina!
RispondiEliminaBacioni e buon pomeriggio
grazie ^_^
EliminaQuesta farina di carrube mi intriga veramente tanto è l'unica che ancora non ho provato quindi scatta la ricerca per poi regalrmi un plumcake cosi favolosamente goloso!!Un mega bacione,Imma
RispondiEliminagrazie, nl link che ho indicato c'è scritto tutto sia come usarla che dove trovarla ^_* ciao
EliminaCiao Federica, mi piace così cioccolatoso...deve essere buonissimo!!! brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
grazie ^_^
EliminaIngredienti alternativi fede per deliziarci il palato!!! Grande!!!!
RispondiEliminagrazie Mila sei sempre gentilissima!!! <3
EliminaBrava Federica! E' così invitante. Stasera la voglio sperimentare e restare fedele ai tuoi "ingredienti speciali" che anche io amo usare. L'idea del cioccolatino mi incuriosisce, sono veramente curiosa di assaggiarne il sapore
RispondiEliminagrazie, si per me il cioccolato è un abbinamento perfetto con la carruba fammi sapere, ciaooooo
EliminaFede, ho tutti gli ingredienti, devo assolutamente provare, è super invitante!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti!!!!!
Grazie ^__^ <3 fammi sapere allora!
EliminaUn altra delle tue meraviglie!!! Ancora un'originalissima e cioccolatosissima proposta :P
RispondiEliminaBaci
MG
Grazie ^__^ <3
EliminaRica e interesante receta me encanta,abrazos.
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaMai provata la farina di carrube, con te c'è sempre da imparare!!!
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaLa farina di carrube mai provata, ma visto i risultati dev'essere buonissima.Peccato sara' un po' difficile reperirla.Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminanel link di riferimento c'è scritto tutto anche dove acquistarla ^_^
EliminaIl tuo cake è sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice serata!!!
grazie Elena ^_^
EliminaFedeeee è stupendo con la farina di carruba, devo assolutamente provare, sei un genio! :D Mi piace un sacco, salvo la ricetta ;) Un abbraccio forte e buona serata, amica mia! Smackkkk :** <3
RispondiEliminaGrazie amicaaa, un abbraccio <3 <3
Eliminaottima, le devi provare proprio tutte, complimenti per la creatività
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaquesta cake ha un ottimo aspetto!!! e soprattutto è priva di lattosio...entra di diritto nel mio ricettario!!!
RispondiEliminagrazie, mi fa piacere che possa essere utile ^_^
EliminaQuel post con tutte le indicazioni me lo ricordo molto bene... vado a rivedere la farina di carruba.. che non ho mai utilizzato... a giudicare dal tuo cake mi perdo proprio un fantastico ingrediente.. da provare :* un abbraccio fede:*
RispondiEliminasi Simona questa farina mi piace molto, è da provare merita, grazie di cuore
EliminaBellooooo, ho un barattolo di farina di carrube che giace in dispensa, quasi quasi... Bacioni!
RispondiEliminabeneee è tempo di usarla ^__^
EliminaQue interesante, me gusta el color
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaun cake molto particolare! baci
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaCiao Fede, ma che proposte originali. La farina di carrube non l''ho mai provata! Mi fai venire voglia di provare: l'aspetto del tuo cake è favoloso!
RispondiEliminaBaci, Ada
Grazie Ada ^_^
EliminaDeliziosissima..... La farina di carrube ancora mi manca, ma prima di arrivare a lei devo assecondare altri desideri ^_^ E' che la mia dispensa straborda di farina, ahahahahahahah
RispondiEliminaOttimo l'uso del latte di riso. Sei stata, banale dirlo, veramente in gamba! Brava.
eh immagino che la tua dispensa sia un come la mia ^__^ Grazie Erica a presto
EliminaAttraverso di te conosco sempre nuove cose e nuovi ingredienti, la farina di carruba mi manca...una nuova voglia per me!
RispondiEliminaeh io ho un pò la fissa di provare gli ingredienti! ^_^
EliminaUn cake favoloso!!!! Bravissima.
RispondiEliminaCiao Federica! Ho provato questo tuo dolcetto: buonissimo e molto leggero! L'ho postato qui, spero ti faccia piacere! ;-) http://lalunadeigolosi.com/plum-cake-alle-carrube-e-latte-di-riso/
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