Buongiorno rieccomi con un altro lievitato buonissimo, anche questa volta sfornato assieme a Valentina del blog La ricetta che Vale, la sua ricetta la trovate qui.
Qualche settimana fa avevo fatto la versione salata di questo buonissimo pane, poi con Valentina abbiamo pensato di fare la versione dolce.
Vi ricordo che è un pane non un croissant, quindi non aspettatevi di mangiare un croissant sfogliato, però è di un buono...
Mi raccomando sempre di dosare i liquidi in base alla farina che andrete ad usare, quindi unirli sempre lentamente e dare tempo che vengano assorbiti.
Fonte della ricetta qui con i relativi passaggi.
Ingredienti per 15 cornetti
500 gr farina 0 per pizza Molino Rossetto W270-300
200 gr latte vaccino o di soia
80 gr olio di girasole
15 gr lievito di birra fresco
1 albume
12 gr sale
50 gr zucchero
Farcitura: nutella
Per i dischi di pane 70 gr di burro sciolto, ma non caldo.
Per rifinire tuorlo e latte
L'impasto lo faccio nella macchina del pane:
Farina, zucchero e lievito sbriciolato, avviare e unire il latte, successivamente unire l'albume, quando è stato assorbito unire l'olio in più volte in modo che venga assorbito bene e da ultimo il sale.
Coprire con pellicola e porre a lievitare finchè raddoppia, per me 3 ore.
Poi riprendere l'impasto e dividerlo in palline, io ho fatto 9 palline da 100 gr
Lasciare riposare coperte per 15 minuti.
Iniziare a stendere una pallina alla volta, cercando di farli tutti più o meno della stessa grandezza,io ho fatto cerchi da circa 20 cm spennellare di burro e metterli uno sopra l'altro, l'ultimo in cima non l'ho spennellato.
Adesso iniziare a stendere la torretta fino a d ottenere un cerchio di circa 50 cm di diametro.
Tagliare a triangoli e porre alla base la nutella, arrotolare e disporre nella placca foderata di carta, spennellare con l'emulsione di tuorlo e latte e porre a lievitare nuovamente, io nel forno spento, per altre 2 ore.
Accendere il forno a 190 gradi e quando è in temperatura infornare per circa 15/18 minuti.
Grazie a Rossella del blog Le delizie di casa mia per aver provato la ricetta, qui trovate la sua magnifica versione
sono la prima!!non ci credo na volta ogni tanto arrivo puntuale...fede amica mia ne sforni delle belle sempre ma la cosa piu' bella e che fai appassionare tutti ai lievitati un mito sei!!!! ok ora sgancia il vassoio :-D
RispondiEliminaFede, ma sono irresistibili! Penso che siano buonissimi anche nella versione salata.
RispondiEliminaMa così non vale mi fate venire una voglia di lievitati assurda tu e Vale, siete brave brave oltre che simpatiche e generose.
RispondiEliminaTanti raggi di sole per te Fede
Riuscirò a commentare?? Oggi ho qualche problemuccio con il pc!!
RispondiEliminaHo preparato questo pane a fine agosto, ai miei ospiti è piaciuto tantissimo!!!!!
Bravissima Fede, un bacione grande!!!!
Wow uno spettacolo!!! copio prima di subito! brava Fede!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Fedeeee sono meravigliosi e tu hai semplicemente le mani d'oro! :) <3 Buonissimi, li rifarò presto anche in versione salata! Grazie di tutto e complimenti, buona giornata amica mia! <3 <3 <3
RispondiEliminaQuando mi fai un corso accellerato di panificazione???? Ti ammiro troppo!
RispondiEliminaWooow favoloso!Il pane e anche tu che sei una maga della panificazione :*** :)
RispondiEliminaMi sa che è buono proprio!!!! sembrano delle brioche... :-) Bravissime..ora vado da Vale... bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaNon lo so come tu faccia cara Fede a tirar fuori tante cose buone, ti invidio sai, ma in senso buono perchè ogni volta mi incanto! Questi li voglio assolutamente provare, perchè mi piace anche come si fanno , la torretta di palline mi mancava :)
RispondiEliminaSegno la ricetta e la provo al più presto , ma penso che al posto della nutella metterò marmellata, dici che va bene lo stesso ? Complimenti Fede, di cuore !
Li ho visti da Vale e adesso da te...mi avete colpita e affondata, sono di una bellezza che fa quasi commuovere...devo provarli!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGia' la versione salata mi era piaciuta tantissimo, questa dolce la adoro letteralmente. Che bella idea avete avuto tu e Vale a fare i post correlati.Complimenti.
RispondiEliminaDa te non si finisce mai di imparare.Bravissima,complimenti.
RispondiEliminaComplimenti l'aspetto è molto delizioso....da provare !!!!
RispondiEliminaCiao Federica, ho appena fatto i complimenti a Vale per queste meraviglie, ora a te cosa posso dire...che sono favolosi, continua così sei strabrava!!!
RispondiEliminabacioni...
Li ho visti da Vale e sono stupendi e golosissimi li devo assolutamente provare!
RispondiEliminamo mamma devono essere di un buono....
RispondiEliminaHanno un aspetto magnifico...voglio provarli :) Sembrano così soffici...tutti da pucciare :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Tesoro mi sono innamorata di questo pane! l'ho visto poco fa su fb sia da te che da Vale... i miei complimenti più cari... queste ricette a 4 mani le adoro e che risultati poi... fantastici:*
RispondiEliminaUn caro saluto e buona giornata ...io sono negata per fare pane.
RispondiEliminaBellissime e deliziose!!!
RispondiEliminaChe bel regalo Fede, sai che io adoro il pane Katmer salato quindi proverò assolutamente anche la versione dolce. Ti farò sapere il risultato. Grazie carissima, buon pomeriggio.
RispondiEliminae' venuto un pane buonissimo! sei bravissima nei lievitati e non solo.....ciao!
RispondiEliminaMa non è possibile, fai venire voglia di replicare ogni cosa che proponi!!!
RispondiEliminacosa non darei per avere sottomano uno di questi favolosi panini........mmmmm....
RispondiEliminacerto che la tua casa deve essere sempre profumata di lievitati deliziosi!
RispondiEliminama che belli!!!
RispondiEliminatra te e Vale non so a chi manderò il conto del dietologo!!! sapevatelo ^___^
ti adoro <3
bacio
p.s
studierò la conversione con lievito madre.........
Se ve estupendo.
RispondiEliminaSaludos
Li trovo semplicemente irresistibili. Questa me la segnao e la VOGLIO provare. Non so quando, ma non voglio che rimanga un'immagine sul monitor del pc : )
RispondiEliminaSei stata grandiosa e con te Vale!!
tu sei un genio! baciiiiiiii
RispondiEliminasono invitantissimi Federica!!! Ne mangerei uno volentieri adesso!!!
RispondiEliminabuonissimi questo pane , grazie per la ricetta
RispondiEliminaho appena fatto i flauti ed ora rimango incantata da questo dolce turco che voglio provare...mi piacciono troppo i lievitati...bravissime tu e Vale :*
RispondiEliminann conoscevo la ricetta, mi hai messo curiosità, brave tutte e due :D
RispondiEliminabaci
Non vale Fede, una ricetta più invitante dell'altra. Sei magica!!
RispondiEliminaBelli e golosi..da provare!!!
RispondiEliminaBravissima Fede!
la zia Consu
Hola Federica, que buena pinta tienen estos bollos! Me encantan y me comería 3 ahora mismo ;)
RispondiEliminaUn beso, encantada de conocer tu blog!
Ma quanto sono soffici?!?! :)
RispondiEliminaMa quante ne fai...e ne sai... :-)))
RispondiEliminaUn bacio
Grazie di cuore a tutti Grazie <3 <3 <3
RispondiEliminaUna ricetta fantastica!!!!
RispondiEliminafantastica Fede, sono completamente affascinata da questa ricetta... voglio provarla...
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