Eccomi, sono ancora intera eh, pian piano riparto...grazie all'email e hai messaggi che molti mi hanno mandato.
Vi lascio questa ricetta che riposava in archivio...
Ho replicato di nuovo questo pane sfogliato, apportando qualche modifica personale.
Inutile dirvi che è strabuono pure questo!
Ricordate che è un pane sfogliato non un croissant, anche se questo è importato poco a chi l'ha gustato ^__^
Ingredienti per 14 cornetti:
145 gr panna fresca
50 gr cioccolato bianco
sciogliere a bagno maria e mettere da parte.
Fare questa operazione almeno 2 ore prima di iniziare l'impasto
Lievitino:
150 gr farina tipo 1
15 gr lievito di birra fresco
45 gr latte
15 gr sciroppo agave o zucchero
70 gr acqua
Impastare, coprire con pellicola e porre a lievitare fino al doppio, per me 1 ora
Impasto:
lievitino
500 gr manitoba
40 gr amido di riso
70 gr zucchero
12 gr sale
75 gr burro leggermente salato morbidissimo non fuso non caldo
il composto di panna e cioccolato
75 gr acqua
Per i dischi da sfogliare *70 gr di burro morbidissimo, non liquido e non caldo
Ripieno: nutella
Per rifinire: latte e zucchero
Nella macchina del pane dove ho fatto il lievitino unire lo zucchero e avviare, unire le farine alternate al composto di cioccolato e panna, e dare tempo che ad ogni aggiunta gli ingredienti vengano assorbiti, continuare unendo il burro morbido in più volte verso la fine unire il sale, e l'acqua la tengo per ultima dopo che ho unito tutti gli ingredienti, e la unisco poco per volta per vedere quanto ne prende fino a formare un composto omogeneo.
Copro con panno umido e lascio lievitare fino al doppio, per me 2 ore.
Riprendo e senza impastare divido in 14 palline da 110 grammi, le copro e le lascio riposare 15 minuti.
Inizio e a stendere ogni pallina in circa 20 cm di diametro, spennello ogni pallina con il burro*, metto ogni disco uno sopra e l'altro e quando ho terminato la pila inizio a stendere con il mattarello il tutto formando un cerchio di 50 cm di diametro.
Se per qualche motivo avete difficoltà a stendere la pila di cerchi mettete il tutto in frigo 30 minuti.
Taglio a triangoli li farcisco di nutella e li arrotolo.
Li metto nella placca del forno e foderata di carta forno e li metto a lievitare nel forno spento per circa un'altra ora.
Accendo il forno a 190 gradi e quando è in temperatura li riprendo li spennello di latte e li spolvero di zucchero.
Inforno per circa 20 minuti.
L'aspetto di questo pane dolce sfogliato è meraviglioso...mi è venuta una gran voglia di replicarlo :)
RispondiEliminaGrazie mille ! Buon week-end !
Che belli che ti sono venuti!!! Fanno venire l'acquolina!!!
EliminaGià il solo nome"pane sfogliato" lo rende un qualcosa di irresistibile,poi si vedono le immagini e gli ingredienti e allora ti butteresti con la testa nel monitor!Tesoro mio,che te lo dico a fare...a me,quella pila da stendere non fa impressione,perciò li provo al più presto!
RispondiEliminabaciuzzi cara,sono felice di sentirti meglio ;)!
ah Fede always I love yours paninis:)
RispondiEliminadelicuous!
Rimettiti presto cara,sei bravissima anche quando non sei in forma!! Ma dentro come restano tipo brioche o tipo cornetti sfogliati? Un abbraccio ;)
RispondiEliminagrazie, diciamo una via di mezzo, anche se direi più brioche ^_* baci
Eliminaciao Fede! sono contenta che tu ti sia rimessa, non so che cosa hai avuto, ma riposati che noi ti vogliamo bella in forma ;)
RispondiEliminasplendidi questi "Panini" bravissima come sempre!
un bacio e buon we
Mi fa piacere che stai meglio :)) questo pane sfogliato è favoloso, e vedo che è stato gradito da una signorina lì dietro ^_*
RispondiEliminaBrava!!!
Bacioni, buon fine settimana...
Sono contenta che ti sia ripresa!
RispondiEliminaComunque le tue preparazioni sono sempre eccellenti!
Un bel bacione!
Ti auguro un we di riposo
A presto
Annalisa
sempre bravissima e attenta alla lavorazione e alla selezione degli ingredienti
RispondiEliminaCiao Fede.. son contenta che tu stia meglio!!!!!!buonissima anche questa versione.. vedo nello sfondo che qualcuno ha molto apprezzato! hihihi smack e buon w.e.
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico questo pane dolce sfogliato, dalle foto si percepisce la sua fragranza! :)
RispondiEliminaSono contenta Fede che vada meglio :)
RispondiEliminaE sono completamente catturata dal tuo pane...magnifico! E con una golosa sorpresa all'interno per una dolcissima colazione e merenda. Un bacione, buon we
Solo l'immagine di questo pane sfogliato dovrebbe rimetterti in forma!!!! Con il pensiero sono sempre accanto a te e alla tua maestria. Sei stata grande anche questa volta..... ora pensa a recuperare bene le forze!
RispondiEliminaUn abbraccio Fede, a presro!!
Grazie Erica, un abbraccio a presto <3
Eliminacomplimenti sono perfettissimi, certamente mgliori di quelli venduti, grazie per tutte le dritte
RispondiEliminaGrazie Paola!!
EliminaChe splendida visione!Complimenti Fede devono essere formidabili questi cornetti <3
RispondiEliminaGrazie Meggy!!
EliminaGuarda, parlano da soli!!!
RispondiElimina<3 <3 <3 <3
EliminaTroppo buoni e troppo belli!!!!! Li devo fare assolutamente, ho provato la prima versione ed era eccezionale e io sono stata di quelle alle quali non è importato affatto che non fossero croissant!!!! Ora è la volta di provare questa seconda versione. Sono felice che tu stia meglio, buon week end carissima Fede.
RispondiEliminaGrazie carissima della fiducia, ti avevo risposto sul panettone non sò se hai visto, baci
EliminaMamma che bonta'!!! infatti intravedo qualcuno che in poco tempo mi sa che ti ha fatto fuori la teglia! ahhaha baci buon week!
RispondiEliminaahahaha si si non ha perso tempo!! baci!
EliminaQuella nutella che si intravede nella punta del croissant è una vera tentazione. Te ne rubo un paio...faccio come la tua cucciola :)
RispondiEliminaruba ruba te le offro con piacere!!!! ^_^
EliminaSono spettacolari!!! da provare!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaBuonissime, sempre impeccabile la nostra Fede!! Spero ti riprendi presto, riguardati. Un bacio
RispondiEliminaGrazie 1000 Terry!!!! buon we
Eliminache dire se non che son o spettacolari e la tua bimba in fondo ne è la prova...beata lei :P
RispondiEliminasiiiiii Letizia è partita in quarta a farli fuori!! grazie <3
Eliminasei ripartita alla grande, bene! meravigliosi questi cornetti , ma come fai a farli tutti uguali???? troppo brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie Rebecca ^__^
EliminaEra da un pò che non facevo un giretto su Fb e mi dispiace aver saputo con ritardo ... spero tu stia meglio :D intanto riposati e goditi questo tuo pane... che sembra goloso proprio come un croissant! sempre bravissima! un abbraccio
RispondiEliminanon preoccuparti Simona, scrivo raramente delle mie cose personali, grazie della visita! baciiiii
Eliminami tufferei dentro al monitor per addentarne uno...che meraviglia!
RispondiEliminaahahahha grazie <3
EliminaSono contenta di leggere che stai meglio!!! Questo pane deve essere strabuono! Un abbraccio ^_^
RispondiEliminagrazie carissima ^_^
EliminaGoduria allo stato puro :-P
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSpettacolare Fede! questo e quello della precedente versione.. io sono alle prese con il pandoro... in realtà sto ancora "studiando" spero per la prossima settimana di venirne a capo.... ma se mi avanza un pò di tempo ed energie provo assolutamente queste meraviglie... avevo già segnato le precedenti! un abbraccio stella mia e complimenti di cuore:*
RispondiEliminache bello vedrai che ti verrà una meraviglia, ne sono certa!!!!! a presto buon we
EliminaCiao Federica spero che tu stia meglio. Certo che in archivio avevi proprio una meraviglia. Come si fa a fare un pane sfogliato così bello che sembra quasi un croissant? Fantastica! Prima o poi mi cimenterò! :-)
RispondiEliminaGrazie, si dai provalo vedrai che ti piacerà!! ^_*
EliminaSolo l'aspetto lascia immaginare quanta bontà contengano i tuoi panini!bravissima Federica!
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^
Eliminaper me tu sei magica Fede....quando vedo un tuo post la prima parola che dico e' proprio quella che ho scritto
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sei sempre gentilissima!!!
EliminaUn'altra delle tue meraviglie... *__*
RispondiEliminaBaci
grazie ^_^
EliminaDevono essere deliziosi!
RispondiEliminaStraordinari! Proprio come te, Federica!
RispondiEliminaSono felice tu stia meglio. Riguardati!
Un abbraccio
MG
se ve muy rico un perfecto relleno y buena versiòn me encantan,abrazos.
RispondiEliminaFede, sono meravigliosi, perfetti! Mi piacciono le tue modifiche, proverò! Grande amica mia!!! E vedo che qualcuno in foto ha più che apprezzato.. ma non mi meraviglio affatto!!! :D <3 <3 <3
RispondiEliminaQuesti cornetti sono a dir poco fantastici!
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi :) come sempre ricette perfette!
RispondiEliminaVeramente spettacolari, complimenti!!!
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