Pane dolce sfogliato II versione







Eccomi, sono ancora intera eh,  pian piano riparto...grazie all'email e hai messaggi che molti mi hanno mandato.
Vi lascio questa ricetta che riposava in archivio...
Ho replicato di nuovo questo pane sfogliato, apportando qualche modifica personale.
Inutile dirvi che è strabuono pure questo!
Ricordate che è un pane sfogliato non un croissant, anche se questo è importato poco a chi l'ha gustato ^__^

Ingredienti per 14 cornetti:

145 gr panna fresca
50 gr cioccolato bianco
sciogliere  a bagno maria e mettere da parte.
Fare questa operazione almeno 2 ore prima di iniziare l'impasto

Lievitino:
150 gr farina tipo 1
15 gr lievito di birra fresco
45 gr latte
15 gr sciroppo agave o zucchero
70 gr acqua
Impastare, coprire con pellicola e porre a lievitare fino al doppio, per me 1 ora

Impasto:
lievitino
500 gr manitoba
40 gr amido di riso
70 gr zucchero
12 gr sale
75 gr burro leggermente salato morbidissimo non fuso non caldo
il composto di panna  e cioccolato
75 gr acqua

Per i dischi da sfogliare *70 gr di burro morbidissimo, non liquido e non caldo

Ripieno: nutella

Per rifinire: latte e zucchero

Nella macchina del pane dove ho fatto il lievitino unire lo zucchero e avviare, unire le farine alternate al composto di cioccolato e panna, e dare tempo che ad ogni aggiunta gli ingredienti vengano assorbiti, continuare unendo il burro morbido in più volte  verso la fine unire il sale, e l'acqua la tengo per ultima dopo che ho unito tutti gli ingredienti, e la unisco poco per volta per vedere quanto ne prende fino a formare un composto omogeneo.
Copro con panno umido e lascio lievitare fino al doppio, per me 2 ore.

Riprendo e senza impastare divido in 14 palline da 110 grammi, le copro e le lascio riposare 15 minuti.
Inizio e a stendere ogni pallina in circa 20 cm di diametro, spennello ogni pallina con il burro*, metto ogni disco uno sopra e l'altro e quando ho terminato la pila inizio a stendere con il mattarello il tutto formando un cerchio di 50 cm di diametro.
Se per qualche motivo avete difficoltà a stendere la pila di cerchi mettete il tutto in frigo 30 minuti.

Taglio a triangoli  li farcisco di  nutella e li arrotolo.

Li metto nella placca del forno e foderata di carta forno e li metto a lievitare nel forno spento per circa un'altra ora.

Accendo il forno a 190 gradi e quando è in temperatura li riprendo li spennello di latte e li spolvero di zucchero.
Inforno per circa 20 minuti.




Commenti

  1. L'aspetto di questo pane dolce sfogliato è meraviglioso...mi è venuta una gran voglia di replicarlo :)
    Grazie mille ! Buon week-end !

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    1. Che belli che ti sono venuti!!! Fanno venire l'acquolina!!!

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  2. Già il solo nome"pane sfogliato" lo rende un qualcosa di irresistibile,poi si vedono le immagini e gli ingredienti e allora ti butteresti con la testa nel monitor!Tesoro mio,che te lo dico a fare...a me,quella pila da stendere non fa impressione,perciò li provo al più presto!
    baciuzzi cara,sono felice di sentirti meglio ;)!

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  3. ah Fede always I love yours paninis:)
    delicuous!

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  4. Rimettiti presto cara,sei bravissima anche quando non sei in forma!! Ma dentro come restano tipo brioche o tipo cornetti sfogliati? Un abbraccio ;)

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    1. grazie, diciamo una via di mezzo, anche se direi più brioche ^_* baci

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  5. ciao Fede! sono contenta che tu ti sia rimessa, non so che cosa hai avuto, ma riposati che noi ti vogliamo bella in forma ;)
    splendidi questi "Panini" bravissima come sempre!
    un bacio e buon we

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  6. Mi fa piacere che stai meglio :)) questo pane sfogliato è favoloso, e vedo che è stato gradito da una signorina lì dietro ^_*
    Brava!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  7. Sono contenta che ti sia ripresa!
    Comunque le tue preparazioni sono sempre eccellenti!
    Un bel bacione!
    Ti auguro un we di riposo
    A presto
    Annalisa

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  8. sempre bravissima e attenta alla lavorazione e alla selezione degli ingredienti

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  9. Ciao Fede.. son contenta che tu stia meglio!!!!!!buonissima anche questa versione.. vedo nello sfondo che qualcuno ha molto apprezzato! hihihi smack e buon w.e.

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  10. Ha un aspetto magnifico questo pane dolce sfogliato, dalle foto si percepisce la sua fragranza! :)

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  11. Sono contenta Fede che vada meglio :)
    E sono completamente catturata dal tuo pane...magnifico! E con una golosa sorpresa all'interno per una dolcissima colazione e merenda. Un bacione, buon we

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  12. Solo l'immagine di questo pane sfogliato dovrebbe rimetterti in forma!!!! Con il pensiero sono sempre accanto a te e alla tua maestria. Sei stata grande anche questa volta..... ora pensa a recuperare bene le forze!
    Un abbraccio Fede, a presro!!

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  13. complimenti sono perfettissimi, certamente mgliori di quelli venduti, grazie per tutte le dritte

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  14. Che splendida visione!Complimenti Fede devono essere formidabili questi cornetti <3

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  15. Troppo buoni e troppo belli!!!!! Li devo fare assolutamente, ho provato la prima versione ed era eccezionale e io sono stata di quelle alle quali non è importato affatto che non fossero croissant!!!! Ora è la volta di provare questa seconda versione. Sono felice che tu stia meglio, buon week end carissima Fede.

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    1. Grazie carissima della fiducia, ti avevo risposto sul panettone non sò se hai visto, baci

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  16. Mamma che bonta'!!! infatti intravedo qualcuno che in poco tempo mi sa che ti ha fatto fuori la teglia! ahhaha baci buon week!

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  17. Quella nutella che si intravede nella punta del croissant è una vera tentazione. Te ne rubo un paio...faccio come la tua cucciola :)

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  18. Sono spettacolari!!! da provare!!!

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  19. Buonissime, sempre impeccabile la nostra Fede!! Spero ti riprendi presto, riguardati. Un bacio

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  20. che dire se non che son o spettacolari e la tua bimba in fondo ne è la prova...beata lei :P

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    1. siiiiii Letizia è partita in quarta a farli fuori!! grazie <3

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  21. sei ripartita alla grande, bene! meravigliosi questi cornetti , ma come fai a farli tutti uguali???? troppo brava! un abbraccio
    ciao Reby

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  22. Era da un pò che non facevo un giretto su Fb e mi dispiace aver saputo con ritardo ... spero tu stia meglio :D intanto riposati e goditi questo tuo pane... che sembra goloso proprio come un croissant! sempre bravissima! un abbraccio

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    1. non preoccuparti Simona, scrivo raramente delle mie cose personali, grazie della visita! baciiiii

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  23. mi tufferei dentro al monitor per addentarne uno...che meraviglia!

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  24. Sono contenta di leggere che stai meglio!!! Questo pane deve essere strabuono! Un abbraccio ^_^

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  25. Goduria allo stato puro :-P

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  26. Spettacolare Fede! questo e quello della precedente versione.. io sono alle prese con il pandoro... in realtà sto ancora "studiando" spero per la prossima settimana di venirne a capo.... ma se mi avanza un pò di tempo ed energie provo assolutamente queste meraviglie... avevo già segnato le precedenti! un abbraccio stella mia e complimenti di cuore:*

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    1. che bello vedrai che ti verrà una meraviglia, ne sono certa!!!!! a presto buon we

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  27. Ciao Federica spero che tu stia meglio. Certo che in archivio avevi proprio una meraviglia. Come si fa a fare un pane sfogliato così bello che sembra quasi un croissant? Fantastica! Prima o poi mi cimenterò! :-)

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    1. Grazie, si dai provalo vedrai che ti piacerà!! ^_*

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  28. Solo l'aspetto lascia immaginare quanta bontà contengano i tuoi panini!bravissima Federica!

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  29. per me tu sei magica Fede....quando vedo un tuo post la prima parola che dico e' proprio quella che ho scritto

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  30. Un'altra delle tue meraviglie... *__*
    Baci

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  31. Straordinari! Proprio come te, Federica!
    Sono felice tu stia meglio. Riguardati!
    Un abbraccio
    MG

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  32. se ve muy rico un perfecto relleno y buena versiòn me encantan,abrazos.

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  33. Fede, sono meravigliosi, perfetti! Mi piacciono le tue modifiche, proverò! Grande amica mia!!! E vedo che qualcuno in foto ha più che apprezzato.. ma non mi meraviglio affatto!!! :D <3 <3 <3

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  34. Questi cornetti sono a dir poco fantastici!

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  35. bellissimi e sicuramente buonissimi :) come sempre ricette perfette!

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  36. Veramente spettacolari, complimenti!!!

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Federica
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