Buondi, buona settimana.
Scusate l'assenza ma non sto molto bene, appena mi riprendo passo a trovarvi.
Intanto vi lascio questa ricetta semplice e gustosa, presa e riadattata in base alle mie esigenze da "Patate con..." Quadò editrice
Ingredienti per 12 pezzi
500 gr di patate, peso a crudo senza buccia
100 gr farina 0
30 gr parmigiano grattugiato
sale pepe
Ripieni:
prosciutto e fontina
prosciutto peperoni grigliati fontina
mortadella fontina
Per la panatura:
1 uovo
pangrattato
Per friggere
olio di semi di arachide
Stampino diametro 8
Lessare le patate in acqua, schiacciarle e unire subito il formaggio, la farina e il sale e pepe. Non ho messo uova.
Ho impastato subito e steso su un foglio di carta forno.
Ho ritagliato con lo stampino un dischetto farcito e chiuso con un altro dischetto
Proseguire fino ad esaurimento dell'impasto, reimpastando gli scarti e stendendo nuovamente.
Scaldare l'olio a 170 gradi.
Passare le preparazioni prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, friggere in olio profondo, scolare su carta e servire.
Nota:
la ricetta originale prevede anche 2 uova nell'impasto, a me non è servito, sono venute perfette e buonissime!!
troppooooooooooooooo buoni tu sai gia' chi le mangerebbe ;-)
RispondiEliminaLe patate sono buonissime,verasatili e non deludono mai!Che voglia di provare queste carrozze patatose,poi belle ripiene e filanti mmhh che fame!tesoro un baciotto e riguardati,tanto noi siamo qui...e chi ci smuove!
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaCara Federica, è proprio vero! Che in ogni cucina la patata è Regina!!!
RispondiEliminaBella e buona questa ricetta cara amica.
Tomaso
Mi spiace Fede che non stai bene, riguardati e riposati chè ti vogliamo frizzante e in piena forma ^_^
RispondiEliminaposso prenotare un giro su questa carrozza? GNAM!!!!!!!! Un bacione
sono davvero ottime e poi con pochi ingredienti si realizza un piatto da re :P
RispondiEliminaBeh che dire, assolutamente gustosissime e da rifare! Felice settimana :)
RispondiEliminae queste godurie come posso non copiarle?!
RispondiEliminarimettiti in fretta tesoro :)
baci
Alice
Mi dispiace che non stai bene,ti auguro di rimetterti al piu' presto! Questa idea mi piace tantissimo,grazie infinite per la ricetta! ;)))))
RispondiEliminaMi dispiace leggere che stai poco bene..rimettiti presto. Io intanto mi godo queste patate. Hanno un aspetto troppo appetitoso...magari ad averne una ora da sgranocchiare ! Un abbraccio
RispondiEliminaottimo! si possono fare anche al forno?
RispondiEliminaa presto bea
non ho provato, di sicuro non ottieni la stessa cosa. se provi fammi sapere. ^_*
EliminaDavvero deliziose!
RispondiEliminaE spero tu stia meglio ora :)
Buona questa versione in carrozza! noi abituate alla solita mozzarella, ma utilizzare le patate anzichè il pane ci sembra una alternativa molto sifziosa!
RispondiEliminaun bacione
ma che bella idea !!!!! veloce e buonissima un bacio
RispondiEliminaUn'idea troppo sfiziosa, grazie!!!
RispondiEliminaChe bella idea! Io non ho ancora pranzato e...mi fai svenire!!!
RispondiEliminaBacioni
Annalisa
riprenditi presto amica mia...anche qua il virus ha colpito alla grande, sob!
RispondiEliminaUn bacione e grazie per l'ottima (come sempre) ricettuzza!
bacio
nooo figataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! li faccio PRINTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
RispondiEliminaoh ma insomma vabbè ho perso il commento ufff.....cmq era un elogio all'amarcord ^_^
RispondiEliminaresta il fatto che ti stritolo di abbracci!!!!
Fedema che hai??? spero tu ti rimetta presto!!!! sfiziosissime le patate così.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaciao fede! che buone...molto sfiziose!! rimettiti presto! baci
RispondiEliminaChe idea stupenda e goduriosa :)
RispondiEliminaRimettiti :)
Un bacio!
Queste sono mitiche! baci p.s. rimettiti presto!
RispondiEliminaCiao Fede, beh questa è un'idea davvero golosa, brava, sono troppo sfiziose queste patate "in carrozza"!!!
RispondiEliminaBacioni e prenditi cura di te :)
Mamma mia che buone! Non preoccuparti per l'assenza, anch'io latito molto ultimamente, arriveranno tempi migliori! Un bacione
RispondiEliminaQuesta ricetta mi fa proprio gola. Quasi, quasi metto su un po' di patate. Riprenditi presto.
RispondiEliminaSe ven muy apetitosas se parecen a las papas rellenas que hago y me encantan,abrazos.
RispondiEliminaIdea strepitosa! Rimettiti cara Fede! ciao
RispondiEliminaMi piace proprio tanto questa ricetta! Davvero gustosa!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e rimettiti in fretta!!!
Ciao Fede, mi dispiace che tu non stia bene. E' colpa del tempo, con tutta questa pioggia è difficile non prendere freddo. Spero che ti rimetterai presto.
RispondiEliminaMi spiace cara che tu non stia tanto bene speriamo passi presto. Questa preparazione e' magnifica e gustosa. Un abbraccio grande
RispondiEliminaFede spero che presto tu stia meglio, ma intanto ti dico che le tue patate in carrozza sono una vera bontà che voglio provare presto!
RispondiEliminaUn abbraccio e auguri di pronta guarigione
Spero tu stia meglio, Federica! Grazie per questa ricetta, come sempre magnifica!
RispondiEliminaUn abbraccio e riposati!
MG
ciao cara, come stai? spero che ti riprenderai presto, devi deliziarci con i tuoi manicaretti e questo è uno di questo.
RispondiEliminaBaci.
Buonissime queste patate. Super come sempre.
RispondiEliminaSei guarita?
O mamma svengo! troppo golose!
RispondiEliminaciao,Fede...spero tu stia meglio...il freddo, è arrivato all'improvviso ed ecco che ci ammaliamo...
RispondiEliminaqueste tue belle patate in n carrozza, sembrano simili ai ravioli di patate,che ho fatto la settimana scorsa...questi pero' sono ancora piu' golosi...li provero' :) bacioni e buona settimana,cara
Que buen plato de patata.
RispondiEliminabuona guarigione, con il freddo tutti qui iniziano con raffreddore e tosse,è arrivato l'inverno; ottime le patate in carrozza, a presto
RispondiEliminaBuonissime queste patate! bacioni e rimettiti presto!!!
RispondiEliminaa casa mia faranno un successone, grazie Federica, un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaCiao Fede, anch'io ho avuto l'influenza, fastidiosissima!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta la riproporrò sicuramente!! Buona guarigione e tantissimi baci!!!!
bellissima idea, mi sa che mi hai risolto la cena.... ciao e grazie
RispondiEliminakatia
ovviamente mi unisco ai tuoi lettori
se ti va passa da me...
mamma mia questa ricetta è fantastica cara Federica,mai preparate così ma mi hai dato un ottima idea per non farle sempre allo stesso modo,un pò caloriche,ma vabè ogni tanto ci vuole,un bacio ^_^
RispondiEliminaMi dispiace fede.. Spero tu possa riprenderti presto! Anch'io non sono in formissima. Queste patate sono così saporite:)
RispondiEliminatroppo belle, troppo buone! auguri di pronta guarigione...io sono messa uguale :(
RispondiEliminaCiao amica mia, leggo che non sei stata bene... adesso come stai? Spero meglio <3 Queste patate in carrozza mi piacciono tantissimo, mi sa che ci provo proprio stasera! Devono essere squisite! Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb <3
RispondiEliminaMi dispiace leggere che non stai troppo bene, spero che nel frattempo le cose siano migliorate un po'...
RispondiEliminaNon sapevo si facessero anche le patate in carrozza, bello da scoprire e da imparare.
Semplici e gustosissime.
Un bacio e torna presto in forma.
Come stai tesoro? anche Gin influenzata :( infatti 3 giorni in casa... e io purtroppo sono legata mani e piedi!! l'idea delle patate in carrozza è geniale! di solito io vado di fette di pane o di mozzarella... ma questa idea è davvero strepitosa! troppo avanti tu:*
RispondiEliminama che buone! non le ho mai fatte, ora che c'è freddo anche qui mi cimento volentieri, bacioni cara
RispondiEliminaps. guarisci prestissimo!
RispondiEliminaQueste sono deliziose, le faccio spesso, ma mi incuriosiscono moltissimo i tuoi ripieni! Spero che tu stia meglio, augurissimi!
RispondiEliminaBacioni,
Annalisa
e che te lo dico a fare?????
RispondiEliminasbavo!!!!!!
Fantastiche!!!!! A casa mia adoriamo le patate ma in questa versione non le ho mai provate. Le faccio e ti farò sapere. Spero che tu stia meglio, un abbraccio........o mio Dio da me sta nevischiando!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie a tutti del vostro commento <3 <3 <3
RispondiEliminaChe deliziaaaa! Entrare nel tuo blog Federica per me è diventato un appuntamento imperdibile...Adoro le patate e questo piatto sembra una prelibatezza assoluta! complimenti!!!
RispondiEliminache buone!!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
trooooppppooooo buone!!!! ho già l'acquolina in bocca!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaOttima idea da provare anche al forno.
RispondiEliminaBuona guarigione!
Buonissime, da provare, complimenti!!!!
RispondiEliminaAbsolutely lovely!
RispondiEliminama che figata queste patate!!
RispondiElimina:)
Un'idea sfiziosa e invitante, bravissima!!!
RispondiEliminasono un idea magnifica cara fede ...un abbraccio simmy
RispondiEliminaSBAV.....SBAV....SBAV....!!!!!!
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