E' tempo di radicchio di Treviso...facciamoci 2 tagliatelle!! ^__^
Nell'impasto delle tagliatelle ho messo la farina di mais fumetto quella sottilissima, se non la trovate usate tutta farina 0.
Se vi piace il radicchio di Treviso nel blog trovate tante proposte
Ingredienti per 4 persone
150 gr farina 0
150 gr farina mais fumetto (finissima)
3 uova
3-4 cucchiai d'acqua al bisogno.
Impastare il tutto e lasciare riposare 30 minuti avvolto con pellicola.
Condimento:
2 cespi di radicchio di Treviso
100 gr di provola dolce ( o scamorza affumicata, o asiago)
50 gr gherigli di noci
olio e.v.o.
1 scalogno..
Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzi.
Sbriciolare le noci
Tagliare a dadini il formaggio
Riprendere la pasta, e stenderla con la macchinetta fino al nr. 6, (io ho la Marcato)
Lasciare asciugare un pò e poi passare al rullo delle tagliatelle, fare asciugare appese.
In una padella soffriggere con 2 cucchiai d'olio e lo scalogno tritato, unire il radicchio, sfumare con poca acqua, regolare di sale e pepe e cuocere circa 10/15 minuti finchè risulta tenero, unire anche metà delle noci.
Lessare in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle e spadellarle nella padella con il radicchio.
Impiattare completando con le rimanenti noci e i dadini di formaggio.
Molto carina l'idea delle tagliatelle di mais...buono anche il condimento!
RispondiEliminaChe buono e che bello questo piatto!!
RispondiEliminaAdoro il radicchio, e le tagliatelle con farina di mais per me sono una novità! Questa è l'occasione buona per provarle, le tue ricette sono sempre garantite!
RispondiEliminaBacioni,
Annalisa
Buonissime condite col radicchio!!!!! bacioni
RispondiEliminaMe le mangerei subito! E poi, per me il mais è molto leggero!!
RispondiEliminaFavolose!
Bacioni
Hanno un aspetto fenomenale!! Che voglia di radicchio adesso.
RispondiEliminal'aspetto è davvero invitante e sul gusto non ho dubbi...fantastiche :)
RispondiEliminaUn piatto interessante.
RispondiEliminaUn'ottimo primo piatto :-P
RispondiEliminache bella versione di tagliatelle che ci hai proposto Fede!!!
RispondiEliminaMi piacciono queste tue tagliatelle "rustiche"! Anche da me trovi una pasta un pò particolare! Un bacioneeee
RispondiEliminaChe meraviglia!! Radicchio e noci.... con quel formaggio filante.... delizioso piatto Fede. Ci sto, accetto il tuo invito, ahahahahahahah!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Strepitose, bravissima Fede!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione, buon pomeriggio!!!!!
Buone!!!! Devono essere deliziose!!!
RispondiEliminaSono veramente deliziose!!! mi piace l'dea della farina di mais all'interno!!! complimenti
RispondiEliminaCiao Federica, che buone le tagliatelle! Da me il radicchio non è molto usato nei patti. Ogni tanto mangio il risotto al radicchio, ma con le tagliatelle non l'ho mai provato. Anche se non sono di Treviso, apprezzo la tua ricetta.
RispondiEliminaBaci, Ada
ciao Ada non sono nemmeno io di Treviso, sono di Padova ma qui si trova e si prepara in tante preparazioni!! ^__^ baciiiiiiii
Eliminaaltro che tagliatelle di nonna Pina io dico w le tagliatelle di Federica!!che primo piatto da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaahahaha grazie amica, preparo per 4 allora!!!!baciiiiiiiiii
EliminaMA CHI è STA NONNA PINAAAA... grandiosa Federica, fanno una voglia! brava
RispondiEliminaahahahhaha grazie <3
Eliminaun piatto buonissimo! a me piace molto il radicchio cotto, specie il trevigiano! bacioni cara
RispondiEliminaSono golosa compulsiva della pasta condita con il radicchio ;)
RispondiEliminaè tempo anche di tagliatelle, molto buone e particolari, grazie e felice serata
RispondiEliminainteressante sia la ricetta delle tagliatelle che il condimento con il radicchio
RispondiEliminaGeniali, con la farina di mais! Ma che ti vuoi aspettare da Federica, se non costanti guizzi di genialita?
RispondiEliminaBaci!!!
MG
look delicioso Fede, ciao!
RispondiEliminaExquisito el plato
RispondiEliminaFedeeee che bella idea quella della farina di mais fumetto e poi il radicchio mi piace tantissimo! Proverò! ;) Un abbraccio grande e complimenti, buona serata! :** <3
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di provare... adoro la farina i mais, credo che userò quella delle tortillas, rende molto bene. poi ti dico ;)
RispondiEliminaChe bontà!!! Mi incuriosiscono le tagliatelle...bravissima
RispondiEliminaMolto molto invitante!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!!!
amo il sapore leggermente amarognolo del radicchio, questa pasta deve essere deliziosa, un bacione !
RispondiEliminanon ho mai usato la farina di mais nella pasta all'uovo da provare
RispondiEliminaIo l'adoro il radicchio, come tutta la verdura in genere. Bella l'idea di mettere la farina di mais nella pasta all'uovo, la rende ancora più gialla e immagino si senta il "rustichino" tra i denti. Brava Fede, come sempre
RispondiEliminaI piatti che prepari tu sono sempre la fine del mondo, queste tagliatelle sono gustosissime! :)
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, una vera prelibatezza!!!
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