I biscotti di oggi li offro a una mia cara Amica, con la quale condivido parte delle mie giornate e che proprio lei ha pensato di regalarmi questi bellissimi stampini.
Un regalino pensato ha un valore prezioso perchè oltre ad essere fatto con il cuore è fatto sapendo cosa piace a quella persona!!
Biscotti dall'impasto particolare, ossia della serie in dispensa ci sono biscotti da fare fuori perchè nessuno li vuole più? con questa ricetta risolvete il problema!
Lo spunto l'ho preso qui, poi come sempre ho modificato qualcosina.
ingredienti per 44 biscotti accoppiati
250 gr di biscotti oro saiwa magie di cacao, o altri biscotti secchi
90 gr farina 00
180 gr burro salato
50 gr zucchero
1 uovo
Per prima cosa frullare i biscotti e ridurli in polvere.
Metterli nel ciotola dell'impastatore, unire la farina, lo zucchero e il burro a pezzettini, iniziare ad impastare e poi unire l'uovo.
Otterrete una frolla fatta di biscotti.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 2 ore.
Io l'ho messa in freezer 45 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere l'impasto, io mi aiuto con l'amido di frumento.
Ritagliare i biscotti di numero pari, disporli nelle placche foderate di carta e infornare una placca alla volta per circa 10/12 minuti.
Ho fatto 3 infornate.
Lasciare raffreddare bene.
Per la ganache:
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di panna fresca
12 gr di burro
Tritare finemente il cioccolato, non lasciarlo a blocchetti.
Scaldare la panna sul fuoco e poco prima che raggiunga il bollore, togliere e versarla sul cioccolato, unire anche il burro e mescolare.
La lascio a temperatura ambiente e dopo 2 ore la monto con le fruste per circa 2/3 minuti.
La metto in una sach a poche e decoro i biscotti.
Ha ragione un regalo fatto con il cuore e veramente prezioso ...
RispondiEliminaGeniali questi biscotti sai quante volte rimangono in dispensa pacchetti di biscotti aperti che nessuno vuol finire , questa !
Visto che ci sono ti auguro in anticipo Buon Natale ....non ho ancora il pc e non credo che farò dei post prima del 25 con il cellulare è un po complicato
che idea furba per svuiotare i fondi dei pacchi di biscotti. ma soprattutto che risultato goloso :D! pensiero dolcissimo per la tua amica, ci sta che di stampini te ne regali altri se li inauguri così ;) un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUn goloso riciclo il tuo cara Federica!!!! Bacioni
RispondiEliminaciao Federica... scusami manco da un pò ma purtroppo è stato un periodo ricco di impegni... è geniale la tua idea di usare dei biscotti per fare altri biscotti!!!! viva il trasformismo ;) un bacione
RispondiEliminadavvero interessante la tua ricetta di riciclo..
RispondiEliminasei un genio ..
lia
Geniale come sempre, arrivo per la colazione :)
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!
No vabbè. Ogni volta ne tiri fuori una nuova dal cilindro O_O
RispondiEliminaahahahah ^__^
EliminaChe deliziosi i tuoi biscotti Fede,bravissima come sempre!!!;-)
RispondiEliminaBaci ciaooo
Che buoni!!!
RispondiEliminaSi son de chocolate blanco me pido una docenita para mi!!!.
RispondiEliminabesos
Quasi quai oggi mi metto a biscottare anche io.. ihih per il momento gusto i tuoi.. devono essere deliziosi.. smackkkk
RispondiEliminaSono senza connessione non so per quanto...
RispondiEliminaCome sono belli...e chissà quanto sono buoniiii!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ^_^
hai fatto anche a noi un regalo prezioso, complimenti e grazie
RispondiEliminache biscotti favolosi sopratutto per aroma e sapore
RispondiEliminaNon ci credo: biscotti frullati nell'impasto dei biscotti. Solo tu Federica, davvero solo tu!!!!
RispondiEliminaP.S. Ma davvero succede che dei biscotti non vengano finiti? Qui accade che se apri la confezione dei biscotti non conti due tramonti di fila!! Ahahahahahahahah
Un bacione Fede!!
Biscotti per riciclare biscotti... fantastico e devono essere pure golosi con quella ganache al cioccolato bianco!!! Brava Fede!!!
RispondiEliminaBacioni...
^_^ eee Erica mia figlia a volte mi fa comprare questo o quello perchè mangiato da qualche amichetta e poi puntualmente a casa non lo mangia più...diciamo che una volta trasformato il tutto sparisce anche quello comprato ^_*
RispondiEliminaLove this récipe cara! un abbraccio!
RispondiEliminaUna ricettina furba e golosa tesoro, come non provarli quanto prima sono una meraviglia!! Bacioniii
RispondiEliminaQue lindas, adorei!
RispondiEliminaBjs
Un'idea fantastica! La cucina del recupero evita sprechi e allo stesso tempo ti permette di creare ricette molto sfiziose.
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio!
Li sto già immaginando....meravigliosi !
RispondiEliminairresistibili, Fede! e poi mi piace da matti quella cremina bianca!
RispondiElimina<3 ...troppo golosiiiiiii e geniali come te amica mia copio ;-)
RispondiEliminaNooo ma è fantastico!! hai riciclato dei biscotti vecchi, è un'idea geniale e soprattutto utilissima. Ho sempre un sacco di resti che nessuno vuole più in dispensa
RispondiEliminaUnas galletas de lujo
RispondiEliminaquesti sono fantastici,ne faro' tesoro di questa ricetta...capita spesso che rimangano dei biscotti che nessuno vuole piu' e poi il ripieno è troppo buono :P
RispondiEliminaProprio stupendi cara Federica, e chissà quanto buoni sono!!!
RispondiEliminaTomaso
Intriganti i biscotti fatti con i biscotti ^_^ 6 davvero piena di fantasia e idee sempre nuove..complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Bellissima l'idea di reimpiegare i biscotti!!! Bacioni
RispondiEliminaidea originale che avrà molto successo anche a casa mia, grazie cara, un abbraccio !
RispondiEliminatu sei una maghetta!!!!che bella questa frolla con i biscotti super brava ....
RispondiEliminatesoro ma che splendida idea! creare biscotti con altri biscotti... geniale tu... ma questa non è una novità... bravissima come sempre amica mia.... prendo ancora una volta spunto dalle tue meravigliose creazioni:*
RispondiEliminaun abbraccio grande e grazie degli auguri:**
Un vero spettacolo!!!
RispondiEliminaCiao, bellissima idea *-* una cosa, la ganache viene abbastanza densa per poterla utilizzare come frosting dei cupcakes?? Grazie :D
RispondiEliminasi, quando vai a montarla ti regoli nella consistenza.fai attenzione però che se la passi in frigo tende a indurire.
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