Biscotti con ganache al cioccolato bianco







I biscotti di oggi li offro a una mia cara Amica, con la quale condivido parte delle mie giornate e che proprio lei ha pensato di regalarmi questi bellissimi stampini.
Un regalino pensato ha un valore prezioso perchè oltre ad essere fatto con il cuore è fatto sapendo cosa piace a quella persona!!
Biscotti dall'impasto particolare, ossia della serie in dispensa ci sono biscotti da fare fuori perchè nessuno li vuole più? con questa ricetta risolvete il problema!
Lo spunto l'ho preso qui, poi come sempre ho modificato qualcosina.

ingredienti per 44 biscotti accoppiati
250 gr di biscotti oro saiwa magie di cacao, o altri biscotti secchi
90 gr farina 00
180 gr burro salato
50 gr zucchero
1 uovo

Per prima cosa frullare i biscotti e ridurli in polvere.
Metterli nel ciotola dell'impastatore, unire la farina, lo zucchero e il burro a pezzettini, iniziare ad impastare e poi unire l'uovo.
Otterrete una frolla fatta di biscotti.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 2 ore.
Io l'ho messa in freezer 45 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere l'impasto, io mi aiuto con l'amido di frumento.
Ritagliare i biscotti di numero pari, disporli nelle placche foderate di carta e infornare una placca alla volta per circa 10/12 minuti.
Ho fatto 3 infornate.

Lasciare raffreddare bene.

Per la ganache:
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di panna fresca
12 gr di burro

Tritare finemente il cioccolato, non lasciarlo a blocchetti.
Scaldare la panna sul fuoco e poco prima che raggiunga il bollore, togliere e versarla sul cioccolato, unire anche il burro e mescolare.
La lascio a temperatura ambiente e dopo 2 ore la monto con le fruste per circa 2/3 minuti.
La metto in una sach a poche e decoro i biscotti.

Commenti

  1. Ha ragione un regalo fatto con il cuore e veramente prezioso ...
    Geniali questi biscotti sai quante volte rimangono in dispensa pacchetti di biscotti aperti che nessuno vuol finire , questa !
    Visto che ci sono ti auguro in anticipo Buon Natale ....non ho ancora il pc e non credo che farò dei post prima del 25 con il cellulare è un po complicato

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  2. che idea furba per svuiotare i fondi dei pacchi di biscotti. ma soprattutto che risultato goloso :D! pensiero dolcissimo per la tua amica, ci sta che di stampini te ne regali altri se li inauguri così ;) un bacione, buona giornata

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  3. Un goloso riciclo il tuo cara Federica!!!! Bacioni

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  4. ciao Federica... scusami manco da un pò ma purtroppo è stato un periodo ricco di impegni... è geniale la tua idea di usare dei biscotti per fare altri biscotti!!!! viva il trasformismo ;) un bacione

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  5. davvero interessante la tua ricetta di riciclo..
    sei un genio ..
    lia

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  6. Geniale come sempre, arrivo per la colazione :)
    Un bacione Fede!!!

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  7. No vabbè. Ogni volta ne tiri fuori una nuova dal cilindro O_O

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  8. Che deliziosi i tuoi biscotti Fede,bravissima come sempre!!!;-)
    Baci ciaooo

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  9. Si son de chocolate blanco me pido una docenita para mi!!!.

    besos

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  10. Quasi quai oggi mi metto a biscottare anche io.. ihih per il momento gusto i tuoi.. devono essere deliziosi.. smackkkk

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  11. Sono senza connessione non so per quanto...

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  12. Come sono belli...e chissà quanto sono buoniiii!!!!
    Un abbraccio ^_^

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  13. hai fatto anche a noi un regalo prezioso, complimenti e grazie

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  14. che biscotti favolosi sopratutto per aroma e sapore

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  15. Non ci credo: biscotti frullati nell'impasto dei biscotti. Solo tu Federica, davvero solo tu!!!!
    P.S. Ma davvero succede che dei biscotti non vengano finiti? Qui accade che se apri la confezione dei biscotti non conti due tramonti di fila!! Ahahahahahahahah
    Un bacione Fede!!

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  16. Biscotti per riciclare biscotti... fantastico e devono essere pure golosi con quella ganache al cioccolato bianco!!! Brava Fede!!!
    Bacioni...

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  17. ^_^ eee Erica mia figlia a volte mi fa comprare questo o quello perchè mangiato da qualche amichetta e poi puntualmente a casa non lo mangia più...diciamo che una volta trasformato il tutto sparisce anche quello comprato ^_*

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  18. Love this récipe cara! un abbraccio!

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  19. Una ricettina furba e golosa tesoro, come non provarli quanto prima sono una meraviglia!! Bacioniii

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  20. Un'idea fantastica! La cucina del recupero evita sprechi e allo stesso tempo ti permette di creare ricette molto sfiziose.
    Complimenti, un abbraccio!

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  21. Li sto già immaginando....meravigliosi !

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  22. irresistibili, Fede! e poi mi piace da matti quella cremina bianca!

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  23. <3 ...troppo golosiiiiiii e geniali come te amica mia copio ;-)

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  24. Nooo ma è fantastico!! hai riciclato dei biscotti vecchi, è un'idea geniale e soprattutto utilissima. Ho sempre un sacco di resti che nessuno vuole più in dispensa

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  25. questi sono fantastici,ne faro' tesoro di questa ricetta...capita spesso che rimangano dei biscotti che nessuno vuole piu' e poi il ripieno è troppo buono :P

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  26. Proprio stupendi cara Federica, e chissà quanto buoni sono!!!
    Tomaso

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  27. Intriganti i biscotti fatti con i biscotti ^_^ 6 davvero piena di fantasia e idee sempre nuove..complimenti!
    la zia Consu

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  28. Bellissima l'idea di reimpiegare i biscotti!!! Bacioni

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  29. idea originale che avrà molto successo anche a casa mia, grazie cara, un abbraccio !

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  30. tu sei una maghetta!!!!che bella questa frolla con i biscotti super brava ....

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  31. tesoro ma che splendida idea! creare biscotti con altri biscotti... geniale tu... ma questa non è una novità... bravissima come sempre amica mia.... prendo ancora una volta spunto dalle tue meravigliose creazioni:*
    un abbraccio grande e grazie degli auguri:**

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  32. Ciao, bellissima idea *-* una cosa, la ganache viene abbastanza densa per poterla utilizzare come frosting dei cupcakes?? Grazie :D

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    1. si, quando vai a montarla ti regoli nella consistenza.fai attenzione però che se la passi in frigo tende a indurire.

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Federica
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