Ho messo insieme 2 ingredienti che piacciono tanto a mia figlia, zucca e patate e se poi le presento gli gnocchi se li mangia pure dentro la padella..la sono più buoni!! ^_^
Ingredienti per 3 persone
150 gr di zucca peso netto a crudo
600 gr patata peso con la buccia
30 gr parmigiano
1 uovo piccolo
180 gr farina 0
Lessare le patate vapore, poi sbucciarle e schiacciarle
Cuocere anche la zucca a vapore, schiacciarla e passarla in una padella per farla asciugare.
Oppure cuocerla al microonde alla massima potenza, per me 5/6 minuti
Fare raffreddare bene, poi unire il parmigiano, l'uovo e la farina necessaria.
Consiglio di unire la farina sempre poco alla volta per vedere quanta ne prende il composto.
Poi passare a formare i bigoli e tagliare gli gnocchi, passarli nel rigagnocchi e disporli nei taglieri.
Condimento
2 foglie di salvia
speck tagliato a fettine sottili e poi a striscioline.
1 noce di burro chiarificato
parmigiano grattugiato
In una padella sciogliere il burro con la salvia, poi unire lo speck e saltarlo velocemente.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla scolarli e saltarli nella padella con il condimento, togliere le foglie di salvia, impiattare e completare con il parmigiano
Ciao Fede, proprio settimana scorsa una mia amica mi ha nominato gli gnocchi di zucca, proprio come tua figlia amo l'accostamento di zucca e patate e proprio come te, proverò a farli...
RispondiEliminaun abbraccio ed un saluto
a presto, ciao bella
Buonissimi Fede :P
RispondiEliminaFavolosi!!! E concordo, nella padella sono più buoni :D
RispondiEliminaBuonissimi gnocchi di zucca e patate.. e ottimo condimento!!!! smack
RispondiEliminaSquisiti!!!
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono davvero buonissimi!!! E per me non c'è abbinamento migliore che con lo speck! Li ho fatti l'anno scorso simili a questi, ma quest'anno devo assolutamente replicare!! Mmmm
RispondiElimina!!Buenisimoooo!!. Un plato realmente sabroso Federica.
RispondiEliminabesos
Buongustaia la cucciola, ha super ragione :)
RispondiEliminaArrivo per pranzo... sono ancora in tempo???
Un bacione Fede, grande grande!!!
Ciao Fede, c'è davvero più gusto mangiarli nella padella ^_* Gustosissimi questi gnocchi di zucca, e lo speck ci sta benissimo!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Assolutamente perfetti!!! che brava tua figlia, la mia non mangia praticamente nulla!!!!
RispondiEliminaDeliziosi Fede! Brava e impeccabile come sempre! Un bacio
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente!!!!
RispondiEliminail piatto perfetto per rendere gustoso il pranzo del giovedi!!
RispondiEliminaUn primo proprio buonissimo...come al solito!
RispondiEliminaUn abbraccione
Saranno sicuramente buonissimi questi gnocchi io li mangio sempre con piacere, cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
zucca e speck...un abbinamento favoloso.......che delizia!!!!!!
RispondiEliminaBacioni Fede
Come dare torto a Linda? Anzi, mangiati nella padella per me sono ancora più gustosi :D Un bacione, buona serata
RispondiEliminami leggi nel pensiero? volevo farli questa sera ma cedo sono stanchissima! però se posso rubarne un vassoio.......
RispondiEliminai gnocchi con la zucca sono una favola! e con lo speck.. ma che fame!!!!
RispondiEliminaMe tengo que proponer prepararlos alguna vez porque no los he hecho todavía. Estos se ven de lujo. Un besazo.
RispondiEliminaSon perfettissimissimiiiiii...brava!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Ciao, ti sono riusciti davvero perfetti questi gnocchi con la zucca! Ottimi, semplice e saporito il condimento a base di speck, per un duo di sapori infallibile!
RispondiEliminabaci baci
Sono d'accordo con tua figlia!!!!!
RispondiEliminaSemplicemente favolosi!!!!
Un abbraccio
monica
P.S.
Come stai stella...va un po' meglio!!??
Tua figlia e' un' intenditrice, questi gnocchi sono perfetti ed e' vero dentro la padella sono ancora piu' buoni. Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminache distesa di gnocchi, fantastica! nella padella è anche più divertente :-)
RispondiEliminaHai un repertorio di ricette infinito,sei piu' fornita di un' enciclopedia,a casa tua non si puo' dire che si mangiano sempre le stesse cose!!!! Grande Fede,sono contenta che stai meglio! ;-)
RispondiEliminaahahah Isabella bellissimo commento, grazie..e si pensa che ho l'archivio zeppo anche sull'altro blog!!! grazie un abbraccio <3
Eliminacome il mio grandicello che li adora!!!!!!!
RispondiEliminaMi fa piacere vederti di nuovo all'opera nella tua cucina e con un piatto delizioso!!! Complimenti Federica è un piatto davvero invitante!
RispondiEliminaUn bacione,
Annalisa
bellissimi, perfetti e con un condimento gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
ahhhhhhh zucca e speck!!!! Mitica accoppiata! Sono una favola!
RispondiEliminaEstupendos se ven tus ñoquis casero.
RispondiEliminaPero para mi sin carne que no tomo.
Un saludito
Grazie a tutti <3 <3 <3
RispondiEliminabellissima idea anche questa.... mamma mia Fede, a volte penso che sei inesauribile! lo so che le studi la notte....bacio
RispondiEliminamagnifici questi gnocchi preparativeramente bene, brav l'abbinamento zucca e speck, dolce e salato è gradevolissimo
RispondiEliminaInvitantissimi, ottimo abbinamento con lo speck! Devo provarli! Brava la mia Fedeeeee <3 <3 <3
RispondiEliminaciao Fede, gli gnocchi sono in assoluto la pasta che preferisco, questo condimento li rende ancora più appetitosi
RispondiEliminaPreso nota e poi ti racconto come ti ho detto su FB.
RispondiEliminaBuona domenica.