Buongiorno, grazie a tutti dei commenti lasciati al post precedente, pian piano mi riprendo, nel frattempo
godetevi questi deliziosi pandorini preparati prima del mio intervento!
L'utilizzo della zucca nell'impasto per pandoro me lo ha dato Aria, poi io ho proseguito in base alle altre mie ricette già pubblicate.
La zucca dona un colore splendido,e il gusto quasi non si percepisce.
Nel blog trovate anche Pandoro e altri Pandorini senza sfogliatura.
ingredienti per 7 pandorini da 200 grammi circa
biga ore 18,00
100 gr di farina W330 Molino Rossetto
2 gr lievito di birra fresco
10 gr sciroppo d'agave o zucchero
70 gr acqua
impastare e coprire con pellicola, lasciare a t.a. a 20 gradi per 15 ore
Ingredienti impasto:
biga
17 gr di lievito di birra fresco
200 gr di zucchero
25 gr di yogurt bianco dolce
50 gr burrolì o burro
100 gr manitoba Molino Pivetti
buccia di 2 arance bio
200 gr di zucca, peso a crudo pulita
12 gr sale
30 gr latte in polvere
400 gr farina 0 pizza Molino Rossetto
2 uova medie
66 gr latte di soia o vaccino
per sfogliare 100 gr di burrolì o burro bavarese
Cuocere la zucca a vapore e schiacciarla.
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
I Impasto: ore 7
lievitino
17 gr lievito di birra, 50 gr zucchero, 100 manitoba, yogurt e latte di soia, impastare coprire con panno umido e fare lievitare.
II impasto ore 8,45
al lievitino pronto unire la biga e impastare, poi unire 50 gr di zucchero, la buccia delle arance, 300 gr farina 0 per pizza mescolata al latte in polvere, alternata alla zucca e ai 50 gr di burrolì, e a 1 uovo sbattuto.
Quando il composto è ben amalgamato, ci vorranno almeno 20 minuti d'impasto con la macchina del pane, coprire con panno umido e fare lievitare.
III impasto ore 10
all'impasto lievitato unire 100 gr di zucchero, 100 gr di farina 0 per pizza e 12 gr di sale, da ultimo l'altro uovo sbattuto, dare tempo che venga ben amalgamato il tutto, coprire e lasciare lievitare per 2 ore e mezza., quindi fino alle ore 13
Nel frattempo stendere tra 2 fogli di carta forno il burrolì o il burro.
L'impasto lievitato e il burro da incorporare devono avere la stessa temperatura.
Stendere l'impasto lievitato in un rettangolo e inserire il burro steso, chiudere e iniziare a fare le pieghe ogni 30 minuti come si fanno per la pasta sfoglia.
Io ho fatto questa operazione 5 volte, mettendo l'impasto sempre in frigo ad ogni sosta.
Verso le 15,30 riprendere il composto dal frigo, aspettare 15 minuti e dividerlo, quindi formare le palline.
Imburrare bene gli stampini, e mettere le palline dentro con la chiusura verso su, spennellare di latte, e porre nel forno spento e chiudo a lievitare.
Hanno raggiunto il bordo dopo 2 ore, alle 18.
Ho acceso il il forno a 180 gradi e quando ha raggiunto la temperatura ho infornato per circa 20/25 minuti, se vi sembra che la superficie si colori troppo coprire con carta argentata.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Quando sono cotti li lascio nel forno spento semiaperto, e dopo 30 minuti li tolgo dagli stampi
Che idea questi pandorini con la zucca, mai provata in questa versione!
RispondiEliminaComplimenti!
Vale
Ecco mi assento tre giorni e succede di tutto....come stai donna????
RispondiEliminaVedi di recuperare in fretta....
Intanto complimenti per queste opere d'arte!!!!
E vedo che non dona solo un colore favoloso, ma anche una consistenza incredibile! Bravissima, ma chettelodicoafare!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
contenta che tu stia sempre meglio
RispondiEliminae favolosi questi pandorini, non avevo pensato alla zucca nell'impasto!
complimenti sembrano sofficissimi!
confesso che io ancora non mi ci sono messa
buona giornata
Panettori e pandori mi intimoriscono un pò... per ora mi limito a guardare quelli degli altri e a mangiarli! ;)
RispondiEliminaMi piace tantissimo il colore dorato di questo!!!! Brava!
Ho tirato proprio questa mattina fuori i miei stampini per pandorini e devo dire che questa versione di Aria con le tue aggiunte e la tua bravura mi ha stesa tesoro, sei troppo brava!!Un bacioneeeee
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di fare dei pandorini con la zucca, sicuramente regalerà loro profumo e morbidezza...brava Fede e guarisci presto, un abbraccio grande grande.
RispondiEliminaBaci
ho tanta zucca congelata, quasi quasi.............
RispondiEliminaps: in "bocca" al lupo per l'intervento......... ; )
Che brava che sei! Anche io vorrei fare la versione con zucca di Aria ma con i tempi frenetici che ho ultimamente chissà se riuscirò.
RispondiEliminaMi sono persa il precedente post ma spero tu stia bene. Bacioni.
Sono contenta che cominci ad andare meglio e ti stai riprendendo Fede :)
RispondiEliminaChe meraviglia questi pandorini, belli e originalissimi con la zucca nell’impasto. Hanno anche uno splendido colore dorato. Un bacione, buona giornata
favolosi con la zucca!!
RispondiEliminaavrei una gran voglia di provare il pandoro e questi piccoli pandorini sono sublimi!! e poi con la zucca mi incuriosiscono ancora di più!!!
RispondiEliminache dirti,per me sei un esempio da seguire e i tuoi pandorini sono eccezionali...non so se li faro',devo ancora riprendermi dal Pandoro...che sono riuscita a fare grazie a te....un bacione e auguri di pronta guarigione <3
RispondiEliminaCara Federica, i pandoro grandi o piccoli sono squisiti sempre!!!
RispondiEliminaTomaso
cara Federica questi pandorini sono deliziosi alla zucca non li ho mai provati ma adorandola sono sicura che mi piacerebbero sicuramente,anche se il procedimento e lunghetto e la biga non l'ho mai fatta spero di riuscire a provarli,un bacio ^_^
RispondiEliminama grazie Fede, che onore per me!!!
RispondiEliminaCara Fede,non avevo letto dell'intervento,spero che inizi ad andare tutto per il meglio e andrà sicuramente benissimo,abbi solo un pò di pazienza!E nonostante i disagi non ci lasci mai a mani vuote,anzi le mie son già piene di tanti pandorini,ma che meraviglia con la zucca!Sei sempre una maestra!
RispondiEliminaTi abbraccio forte tesoro,però non ti strapazzo...mi raccomando riguardati!
su su cara, forza e coraggio e rimettiti in sesto :)
RispondiEliminaabbiamo bisogno di te ;-)
sono deliziosi questi pandorini, e chi ci avrebbe mai pensato a mettere la zucca??
do un'occhiata al pandoro senza sfogliatura, vorrei ritentare quest'anno ma quel lungo procedimento mi demoralizza, anche se il risultato è quel che è ;-)
a presto.
baciiiiii
Tutte le riprese son semrpe lentissime.... son contenta che piano piano ne stai uscendo!!!! Ottimi questi pandorini con la variante zucca.. smackkkk
RispondiEliminaNon avevo dubbi sulle tue capacità anche in fatto di pandoro, addirittura alla zucca!!!!!
RispondiEliminaIl colore è splendido. Immagino quanto siano morbidi e gustosi!
RispondiEliminaA presto :-)
Esa miga lo dice todo, el color y la esponjosidad son impresionantes.
RispondiEliminabesines
Veramente spettacolari, bravissima!!!
RispondiEliminasei una meraviglia di ricette gustose originali e sorprendete bravissima
RispondiEliminasono strepitosi Fede! Io per il pandoro farei follie........
RispondiEliminamamma mia...solo da te roba così strepitosa! tu per me incarni tutto ciò che io amo trovare in una food blogger! bacioni
RispondiEliminaFederica questi pandorini mi piacciono tantissimo, così soffici, e la zucca come dici tu gli conferisce un bellissimo colore,sembrano d'oro! Bravissima! Sono felice di apprendere che ti stai avviando verso la guarigione, continua così!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Annalisa
Sei proprio brava, lasciatelo dire!!!
RispondiEliminaUn bacione...vedrai che ogni giorno che passa starai sempre meglio ^_*
Che soffici devono essere , io non amo pandoro e panettone , ma questi.con la zucca mi intrigano!
RispondiEliminaSono contenta che tu stia meglio baci .
Ciao Fede, ma questi pandorini sono meravigliosi ed originalissimi, complimenti!!!!!
RispondiEliminaTi auguro una velocissima guarigione, un abbraccio!!!!!
Che belli Fede!!!! Devono essere buonissimi oltre che molto soffici. Grazie mia cara per la ricetta. Spero tu stia meglio.
RispondiEliminama quanto brava sei!! bacio
RispondiEliminaBellissimi Fede! Il colore è stupendo! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Che idea, in effetti non avrei mai pensato alla zucca nei pandori. Il colore è proprio bellissimo e sembrano tanto soffici
RispondiEliminaLindos Frederica, amei.
RispondiEliminaEspero que esteja se recuperando bem.
Bjs
ma come la fai facile tu...io ho quasi paura a cimentarmi in questa impresa da genio perche' tu lo sei come sai che di te mi fido!!! segno ma non prometto di farli ma ti prometto che se un giorno ti vedo e li rifai per l'occasione io li divoroooooooo
RispondiEliminaQue original, me lo apunto. Gracias
RispondiEliminache piacere vedere un tuo post ciò vuol dire che stai meglio, ottimi i pandorini speciali con la zucca, brava, vedo che tra le tue ricette ci sono le noci che io ho postato ieri diverse dalle tue soprattutto perchè io non l'ho la tua cialdiera, alla prossima
RispondiEliminaSono contenta di leggere che stai meglio, molto invitanti e particolari questi pandorini, un vero spettacolo!!! bacioni
RispondiEliminati sono riusciti alla perfezione questi pandorini!!! bellissimi!!! Brava Federica :-) un saluto
RispondiEliminaRiprenditi presto Federica, questo pandoro sparirà in fretta..
RispondiElimina:-)
Tesoro leggo che ti stai riprendendo... mi fa tanto piacere:*complimenti per queste meraviglie... le avevo intraviste ieri su fb... davvero eccezionali.. tu e Aria siete le maghe dei lievitati... un abbraccio grande:*
RispondiEliminaQuesti pandorini sono troppo belli, poi io adoro la zucca! Proverò a farli usando il lievito madre.
RispondiEliminaBell'idea, bravissima!
Un saluto
Alessia
ciao
RispondiEliminapassare da te è sempre fonte di ispirazione! mi dispiace per il tuo malessere fisico... spero passi in fretta! ti mando un grosso bacio
I pandoro sono sempre buoni!!! specialmente i pandorini che ti sono molto bene riusciti!!!
RispondiEliminaCosì piccoli buoni bocconcini uno alla volta:)
Ciao e buon pomeriggio cara Federica.
Tomaso
Ma che belli Fede sono perfetti e l' aggiunta della zucca li rende ancora piu' irresistibili. Un abbraccio grande cara.
RispondiEliminaChe bel colore, come ti vengono queste idee? La zucca nel pandoro! Sono contenta di sapere che stai meglio, come faremmo senza le tue ricette? Bravissima tesoro
RispondiEliminache bella idea, bellissimi!
RispondiEliminanon sapevo , stai meglio ? spero di sì ti faccio tanti auguri per la tua salute un abbraccione
ciao Reby
Beh, che dirti...geniali!
RispondiEliminaRiguardati, Federica! Un grande abbraccio!
MG
questi pandorini hanno un aspetto...molto goloso.
RispondiEliminaciao e buona serata
Wowwwww con la zucca!!! Mi ispirano tantissimo, chissà che buoni e che morbidezza! Complimenti amica mia! Sono felice che tu stia meglio e ti abbraccio forte forte <3 Tvb <3
RispondiEliminaOhh este cake està de lujo me encanta con calabaza,abrazos.
RispondiEliminaMa lo sai che mi fa una voglia provare a fare il pandoro....cappero pure con la zucca che a me piace tanto...io copio Fede, vediamo se trovo tempo e coraggio!!
RispondiEliminaBravissima! Ti mando un baciotto! Roby
Fantastici questi pandorini, io adoro la zucca !!!
RispondiEliminaDelightful! I favor these sweet breads. Yours come out looking really appetizing, I feel like running into the kitchen to get my hot cocoa. It translate into pizza flour, but I assume bread flour will be ok. Right?
RispondiEliminagrazie, ^_^
Eliminasi farina per pizza è una farina di Tipo 0
look amazing Fede! ure!!I love the color and texture!!
RispondiEliminaGrazie a tutti del vostro passaggio <3 <3 <3
RispondiEliminafederica sei unica come sempre ti adoroooo
RispondiEliminaComplimenti!!! Questi sono fenomenali!!!! brava! Buona guarigione!
RispondiEliminaChe spettacoloooooooooooo! Tanti auguri di Buon Natale e felice anno nuovo!
RispondiEliminaInteressante con l'aggiunta della zucca, ha un colore molto bello, complimenti !
RispondiEliminaEhi, che ricettona!!! e che bellissimo blog!! Complimenti dalla tua follower nuova di zecca Cecilia (Frizzi e Pasticci)
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