Buongiorno, bentrovati e buon anno a tutti!!
Nessun proposito per quest'anno ma tanta salute e serenità a me e a tutti quelli che veramente mi seguono con interesse.
Spensierata, libera e allegra questo voglio essere, le persone ipocrite ormai le ho viste e cercherò sicuramente di evitarle, non fanno per me!!
Detto questo gustatevi questi deliziosi bocconcini realizzati con del pandoro avanzato, sono uno tira l'altro!
Se invece volete riciclare del panettone qui trovate delle golose tortine
Ingredienti per 24 tartufini
200 gr. di pandoro senza la parte esterna
36 gr di rum
55 gr circa di panna fresca
Per la copertura:
- 50 gr di panna fresca
- 50 gr di cioccolato fondente
- granella di pistacchio al naturale
- cocco
Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo in una ciotola
Versate il rum e la panna e impastare bene.
Formare con le mani dei piccoli tartufi
Fate sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino e mescolare bene
Fate raffreddare un po’ il cioccolato quindi tuffarvi i tartufi
Passare i tartufi nel cocco e nel pistacchio
Mettete in frigo prima di servire!
Nel blog di Scarlett trovate una variante golosissima con rum e caffè!! Qui la ricetta.
Nel blog di Natalia trovate una una variante al limone
Ciao Fede carissima e buon anno anche a te!
RispondiEliminaOttimi questi bon bon, un modo goloso per smaltire il pandoro rimasto! Ciao, buon sabato!
Sono meravigliosi,fine mese sara' il compleanno di mia figlia e li provero' di sicuro ma non ho avanzi di pandoro usero' un po' del pan di spagna che preparero' per la torta! Con tutto il cuore ti auguro salute e gioia a te e a tutti quelli che ti vogliono bene!! Purtroppo di persone ipocrite e' pieno il mondo,se ti puo' consolare ne conosco parecchie anche io,lo sai io cosa faccio le tratto con indifferenza,le evito,le ignoro....come se non esistessero! Sii felice e serena! ;-)
RispondiEliminagrazie Isabella fammi sapere allora!!! si certo è quello che sto già facendo le evito e le ignoro, visto che sono proprio persone che passano anche di qua. non spreco il mio tempo con loro ma in cucina che ci sto tanto bene!un abbraccione <3
EliminaAmicaaaa <3 Ti auguro tanta felicità, allegria, spensieratezza e serenità! Sono felice di averti conosciuto, il 2013 mi ha portato in dono tante persone speciali e tra queste ci sei tu! Grazie per esserci! <3 Ecco un altro ottimo modo per utilizzare panettone e pandoro, bon bon deliziosi! Bravissima, un abbraccio grande e buon weekend :**
RispondiEliminasiiiiiiii Valentina anch'io sono contenta di averti conosciuta, <3 <3 <3
EliminaBuon anno anche a te cara!!!che golosi questi bon bon!!!!
RispondiEliminaTi auguro davvero un anno pieno di salute, è la cosa più importante!!!
RispondiEliminaE grazie per la solita ricetta geniale, ci vizi ;)
grazie Stefania di cuore!
EliminaCara Federica, rinnovo il buon anno e gusterò con gli occhi questi bellissimi bon bon al pandoro.
RispondiEliminaCiao e buona Epifania cara amica.
Tomaso
Bellissimi Federica! Geniale! Bacione.
RispondiEliminaimmagino siano buonissimo, a presto vado a vedere le tortine
RispondiEliminaMa sono fantastici ed è un modo bellissimo per utilizzare il pandoro che magari è avanzato.
RispondiEliminaGrazie per l'idea Fede!!!
Un grande bacio :))
Hai ragione.. gente ipocrita e falsa sciò..sciò.. lontano da noi!!!! Buonissimi i tuoi bon bon.. ne rubo un paio.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaMa sono troppo carini!!!!!! Del pandoro a casa mia non ne è rimasta neanche una briciola, per cui che ne dici, possono andare bene dei rimasugli di una torta o del pan di spagna?? Riguardo alle persone ipocrite sono assolutamente d'accordo con te e purtroppo per me in vita mia ne ho conosciute più di una e così alla fine sono arrivata alla conclusione " meglio soli che male accompagnati!!! ". Carissima, ti auguro davvero un anno pieno di salute ( Spero proprio che tu stia meglio) e di serenità e mi raccomando " alla larga da certa gente!! ". Buon anno Fede!!
RispondiEliminasi puoi usare anche degli avanzi di torta.
Eliminaconcordo meglio soli che male accompagnati!! ^_^ augurissssimi anche a te per un anno meraviglioso in tutti i sensi! un abbraccio!
Buon anno Federica!!!! Golosissimi i tuoi bon bon e poi sono così carini che è veramente difficile resistere alla tentazione di provarli. Complimenti e un abbraccio grandissimo.
RispondiEliminalook beautiful cara Fede!
RispondiEliminaxxxx
oddio che buoni che sono...e poi sono veloci da fare...bravissima Fede :*
RispondiEliminaTi rubo un paio di questi golosissimi bon bon e ti auguro ancora Buon Anno cara Federica, a te e famiglia!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
ottima idea per il riciclo :-P
RispondiEliminabrava come sempre.
buon 2014.
Un golosissimo riciclo Fede!!!!!! Bacioni
RispondiElimina...E che riciclo! Idea strepitosa!
RispondiEliminaVale
Tu chiamalo riciclo, per me sono dei dolcetti meravigliosi! Dai che mi salvo la ricetta? Non ho del pandoro avanzato ma quasi quasi lo compro apposta! Buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie ^__^
Elimina...amica mia il mondo e' pieno di questa gente che vive a sua volta per stare con questa gente...quindi se ti defili fai bene anzi benissimo perche' vuol dire che hai carattere e non sei come loro e non hai bisogno di loro perche' hai quel qualcosa in piu' che ti contraddistingue come le tue ricette ti somigliano tanto...ritorno subito alla ricetta e ti dico che hanno quel qualcosa in piu' ;-) baci
RispondiEliminaamica ormai mi conosci bene <3 <3
EliminaBuon anno cara Fede,anche io ho i tuoi stessi "non propositi"!!! Proverò questa ricetta, si si!
RispondiEliminaMa sai che ho giusto l'impsto di panettone e rum in infusione? ^_^ E pensavo proprio di farci qualcosa del genere ^_^ Ma insieme al rum ci ho messo del succo d'arancia. Grandissima proposta!! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
beneeeeeee saranno deliziosi!!! baci
EliminaEccomi!!!!
RispondiEliminameglio tardi che mai, no? Ero passata anche ieri, ma non riuscivo a commentare...per fortuna oggi il problema si è risolto:-)
innanzitutto tanti tanti auguri chissà quante delizie mi son persa in questi mesi d'assenza :-( ma son pronta a ripartire alla grande...intanto complimenti per i bon bon devono essere una vera leccornia :-p
Otra idea estupenda para aprovechar el pandoro.
RispondiEliminaWauuuu che meraviglia !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-))
Ca s'appelle commencer l'année avec beaucoup de gourmandise.
RispondiEliminaJ'adore.
A bientôt.
I piatti di riciclo sono fantastici in quanto permettono di non buttare via nulla!
RispondiEliminaBaci
Cara Federica hai trovato un altro metodo per riciclare il pandoro ottima idea i bon bon e poi i tuoi sono fantastici anche in foto quindi immagino la delizia mangiandoli,buon anno un bacio ^_^
RispondiEliminaQuesti bon bon sono una vera tentazione!!!
RispondiEliminaMi piace! Quest'anno il pandoro l'ho fatto in casa ed è finito ma mi ritrovo quelli regalati del super da smaltire e mi stavo giusto arrovellando su come consumarli. Tra le idee questa la segno!
RispondiEliminaAuguri di buon anno anche a te e fregatene dell'ipocrisia.
Buona domenica!
grazie si si non mancherò di fregarmene questo è certo ;)
Eliminasono buonissimi federica
RispondiEliminae come sono belli un bacione
Spettacolosi!!!!! Buonissimi!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaoooo
Questi dolcetti sembrano usciti da una pasticceria!!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta ...ho un pandoro da far fuori!!
grazie ^__^ fammi sapere allora!
Eliminainiziamo a riciclare il pandoro... poi mi adopererò per il panettone...questi tartufini sono magici!!! li proverò! un bacione e ancora tanti auguri!!!
RispondiEliminauna idea davvero golosa di riciclo degli avanzi, si presentano meravigliosamente!
RispondiEliminaFantastici!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminacon questi bon bon mi stuzzichi proprio...e uno tira l'altro! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piacciono molto questi tuoi bon bon,il prossimo anno li farò.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Un bon bon muy delicioso y hermoso fantàstico me encanta,abrazos.
RispondiEliminaTi auguro un anno ricco di salute e serenità che poi sono le cose più importanti della vita...e ti rubo subito un paio di bon bon sei sempre bravissima.
RispondiEliminaBaci grandi
Enrica
Grazie carissima <3
Eliminammm..e' un'ottimo modo per smaltire il pandoro!
RispondiEliminaGrazie a tutti <3 <3 <3
RispondiEliminaun ottimo modo per utilizzare il pandoro :-)
RispondiEliminaUna vera chicca:-P
RispondiElimina