Biscottini semplici e perfetti per accompagnare un te o un caffè, volutamente non ho messo uova, e ho usato della farina multicereali che assieme al burroli acquisto on line su Tibiona.
Il burroli è un'alternativa ai grassi animali (burro, strutto…), dotata di caratteristiche tecniche equiparabili ai grassi animali ma con un profilo nutrizionale eccelso.
Burrolì è un emulsione di grassi 100% vegetali, ideata da due grandi pasticceri (Luca Montersino e Fabio Ciriaci).
Burrolì non contiene latticini, uova, grassi idrogenati, colesterolo, grasso di palma, grasso di cocco, glutine e zuccheri aggiunti
ma solo:
- burro di cacao, olio di riso, olio extravergine di oliva, omega 3, germe di riso e ingredienti con funzione antimicotica ed emulsionante.
Modalità' d’ uso:
Ideale per la produzione di prodotti dolciari da forno e non: biscotteria, paste frolle, croissanteria, paste sfogliate, prodotti lievitati, masse montate, pralineria, gelateria; applicazione in cucina: frittura, mantecatura e cottura in padella.
ingredienti
390 gr farina 0 tipo biscotto oppure 00
110 gr farina multicereali
200 gr di zucchero
10 gr zucchero vanigliato
150 gr burro salato
50 gr burroli o altro burro
40 gr fecola di patate o amido di frumento
80 gr acqua fredda
1 bustina di cremortartaro 17 grammi
Accendere il forno a 180 gradi
Nell'impastatore metto burro e zucchero, inizio a montare poi unisco le polveri e poca acqua, da ultimo il lievito e l'acqua necessaria a formare una palla.
Mi raccomando dosare lentamente l'acqua per vedere quanta ne prende la farina usata
Stendere l'impasto poco alla volta, io mi aiuto con dell'amido, ritaglio i biscotti e li metto nelle placche.
Inforno una placca alla volta per circa 15/17 minuti, per un totale di 4 infornate.
Grassi alternativi e soprattutto più salutari sono sempre i ben venuti nella mia cucina. Grazie per le info.
RispondiEliminaQuesti biscotti sono perfetti!
Buona giornata.
Non avevo mai sentito di questo "burro". Interessante. E questi biscotti sono una vera favola! Brava Fede, un abbraccio!!!!!!!!
RispondiEliminaquesto burro mi intriga assaiiiiiiiiiiiiiii così come sti biscotti che oggi li vorrei nella mia tavola...segno amica grazie per le info!!! baci
RispondiEliminaQuesto burro non lo conoscevo...Che bela informazione che mi hai dato...
RispondiEliminaTutte tu le scovi O_O interessante!!!
RispondiEliminaCara amica questi biscotti sono deliziosi e quanto è carina la scatola dove li hai messi,mi verrebbe voglia di mangiarli a merenda o a colazione domani,un bacione^_^
RispondiEliminaUhhh che delizia devono essere friabili e buonissimi, mi piace l' idea di non mettere le uova perche' spesso riesco a sentirne il retrogusto e il burrolì devo proprio provarlo. Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminaChe meraviglia....una domanda....visto che io amo i biscotti di questo tipo per la colazione....rimangono morbidi (nel senso ....si inzuppano)o restano piuttosto duri?Grazie in anticipo....
RispondiEliminaMicol sono dei biscottini friabili, non si spappolano nel liquido, grazie a te ^_^
EliminaLe sai tutte tu troppo interessante questo burro che non conoscevo, grazie Fede e tanti bacini
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaDa provare...ciao Fede a presto!!!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto :) Con il tea mi sembrano perfetti...ma anche da sgranocchiare così :)
RispondiEliminafelice giornata e buon week end !
da te si impara sempre qualcosa di nuovo e i tuoi biscotti sono perfetti...come tutte le tue ricette :*
RispondiEliminaVoglio quel burroli.. dove lo trovo????? deliziosie light i tuoi biscottini... baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe buoni! Baci
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di questo burro. Interessante. I biscotti hanno un aspetto delizioso, e la scatola è davvero carinissima. te la invidio :-)
RispondiEliminafederica sei unica davvero dove potrei trovarlo il burroli
RispondiEliminami fai compagnia in ospedale
domani ritorno a casa
mi ci vorrebbro questi biscottini
Nel post è scritto che il burroli lo acquisto on line sul sito Tibiona. ^_^
RispondiEliminami piacciono proprio tanto questi tuoi biscotti ....se uno puo' trovare una ricetta piu' leggera e salutare ben venga!!!!buona giornata
RispondiEliminaFantastici!!!!
RispondiEliminaStupendi, sani e ottimamente presentati! Un bacione cara.. tvb
RispondiEliminaUna versione più salutare di quelli commerciali!!!! Bravissima e buon week end
RispondiEliminaTu sei geniale una fonte inesauribile di ottime ricette,il burroli lo devo provare mi ha incuriosita troppo! Fortunati nella tua famiglia i biscotti,merendine,panini industriali non sanno nemmeno che sapore hanno....e per fortuna! Bravissima come sempre quando mi serve una ricetta se passo qui la trovo di certo ;)))
RispondiEliminaBacioni
^_^ Grazie Isabella, eh sai io ho sempre avuto la curiosità per gli ingredienti particolari ^_^ .
EliminaGrazie sei sempre gentilissima, ti auguro un bellissimo week end!
Auguro anche a te un bellissimo we e spero che stai risolvendo il tuo problemino di salute.Un abbraccio
EliminaAvevo sentito parlare di questo prodotto ma non l'ho mai provato...
RispondiEliminafavolosi questi biscottini...mi piace molto la farina multicereali!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
questo burroli non lo conoscevo!! questi biscottini sono proprio invitanti! se poi non hanno uova.. ancora meglio!! sono anche light!! ;)
RispondiEliminaNeanch'io conoscevo il burroli, grazie della dritta! Questi biscottini sembrano davvero friabili...una delizia!
RispondiEliminaFantastici questo frollini! semplici e leggeri, pure meglio senza uova!
RispondiEliminabravissima, hai sempre le giuste risorse per stupirci!
un bacione
Mi incuriosce un sacco questo "burro" alternativo ma più che altro mi intrigano i tuoi sgranocchiosi biscotti :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminanon lo conoscevo, grazie mille per questa utilissima info! si compra on-line? bellissimi i biscotti, buon we cara, un abbraccio!
RispondiEliminasi Sonia è indicato nel post, grazie felicissimo week end anche a te!!!!! baciiiiiiiiiiiiiiiii
EliminaTienen un aspecto sensacional
RispondiEliminaMa va? con l'acqua? E guarda che belli che vengono! Brava Fede, un bacio
RispondiEliminabella ricetta, mi incuriosisce il mix di ingredienti!
RispondiEliminaUn abbraccio.
non ho mai sentito parlare del burrolì ma in compenso ho in dispensa il burro di cacao, comprato e ancora non usato e pensavo di partire dai biscotti! sono bellissimi questi biscottini:)
RispondiEliminaanche senza uova ...non gli manca nulla! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sono bellissimi questi biscotti e immagino anche buonissimi! Brava Fede e buon we <3
RispondiEliminala zia consu
Ciao Federica, da te imparo sempre qualcosa di interessante, questo burrolì, mi incuriosisce molto ^_*
RispondiEliminaI biscotti hanno un aspetto fantastico, chissà che buoni... brava!!!
Bacioni...
che bella ricetta
RispondiEliminaMai sentito il burroli...grazie della dritta e della ricetta di questi biscottimi!!!
RispondiEliminaSe ne impara sempre una!! grazie Fede!!
RispondiEliminapreziose informazioni oltre che ricetta deliziosa, grazie cara, buon we!
RispondiEliminaQuesti mi piacciono tantissimo!!! Stupenda anche la presentazione nella scatola! un abbraccio e buon week!
RispondiEliminaHo tutto, compresa la farina multicereali, comprata a dire il vero per farci una pagnotta di pane, ma in questo momento, presa dai biscotti mi viene da dire che il pane può aspettare. Adoro il contenuto della tua scatola.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Come sempre sfoderi qualcosa di unico e meraviglioso, bravona :-)
RispondiEliminaBuoni!!!!! :)
RispondiEliminache profumoooo..Si sente fin qui!!
RispondiEliminabaci.
Inco
che belli ,complimenti ne sai una più del diavolo, felice serata
RispondiEliminaMa sai che non ho mai sentito parlare del burroli? Grazie per l'informazione!
RispondiEliminaMi piace molto la tua elegante presentazione!!! E che buoni i biscotti!!!
Buon we<3
non avevo idea che potesse esistere un "burro" come questo, grazied della dritta, da provare di sicuro
RispondiEliminaciao, ornella
bravissima Fede, li proverò appena posso!!! complimentiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaOttimi questi biscotti per non parlare della presentazione così accattivante.
RispondiEliminaE li posso preparare anche subito...visto che ho finito le uova.
Ti rubo la ricetta!!
ma che ricetta interessante,grazie!
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