Mi era stato chiesto da più persone se riuscivo a mettere i passaggi delle forme del pane che di solito sforno sia dolce che salato.
Spero possa essere utile, vedrò di tenerlo aggiornato, e se non è chiaro qualcosa chiedete vedrò di aiutarvi come posso!!
Tenete presente che quando fate queste forme in generale l'impasto deve essere sostenuto e da come potrete vedere io non uso farina.
Non sempre mi vengono perfette, ma penso sia questo il bello dell'home made ^_^
In questo caso ho fatto un pane al latte come questa ricetta quando ha lievitato senza reimpastare ho fatto le forme da circa 90/100 grammi.
Spennellate di latte e lasciare lievitare ancora circa 1 ora e poi infornate
A questi link potete trovare altri impasti con le forme eseguite qui:
http://federicaincucina.blogspot.it/2013/03/pane-con-farina-arifa-e-lievito-madre.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2013/11/panini-morbidi-con-philadelphia-yo.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2012/09/panini-soffici-con-farina-dorzo.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2013/09/panini-soffici-con-pasta-di-sesamo.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2011/02/brioches-multicereali.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2013/10/pane-con-patate-e-uova.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2014/02/le-mafaldine.html
Sei unica!!!!! Grande, grande, grande!! Gran bel post!! ^_^
RispondiEliminaGrazie cara Erica buon we. un abbraccione!
EliminaChe bel post Fede, grazie mille!! Baci :*
RispondiEliminagrazie a te ^_^ buon we
EliminaGRANDISSIMA....io ero proprio una di quelle che aspettava con ansia questo post!!! INFINITAMENTE GRAZIEEEE
RispondiEliminaBacioni ;-)
^_^ si so che aspettavi questo post, spero ti sia utile, grazie a te !!
EliminaTi giuro che e' stato utilissimo,senza vedere non avrei mai capito purtroppo sono imbranata in queste cose....sei stata chiarissima e domani impasto!! Ancora infinite grazie e buon week end! :-*
EliminaIsabella non credo che tu sia imbranata, ho imparato anch'io guardando di qua e di la e poi ho provato, i passaggi in certi casi sono importanti aiutano a capire meglio, di sicuro farei anche le forme meglio delle mie! per qualsiasi sono qua se hai bisogno chiedi per posso ti aiuto buon we, un abbraccione!
EliminaSei veramente un tesoro,grazie di tutto carissima! Un abbraccio a te cara e alla prossima ricetta! :-*
Eliminada te si trovano un sacco di idee carine! alle volte sono di corsa e con i pupi alle calcagna che vado di calssica pagnotta ma quando riesco mi sbizzarrisco anch'io:-)
RispondiEliminagrazie!! eh immagino ^__^ buon we
EliminaSai che anche io sono un'appassionata di forme del pane ? Ogni volta che ne preparo uno, mi piace pensare a qualcosa di nuovo...e qui ci sono tanti spunti. Grazie !
RispondiEliminaFelice giornata
grazie a te spero di essere aiuto!! ^_^ buon we
Eliminafantastico questo post...sei super :)
RispondiEliminaGrazie cara <3 <3 <3
EliminaIo sono noiosissima: faccio sempre le stesse forme!
RispondiEliminaPrenderò spunto dalla tua bravura! ;)
io invece farei sempre forme diverse ahahahah baciiiiiiiii
Eliminaadesso ti manca solo la mafaldina e poi sei al completo!!!!bellissime immagini ma tu con i tuoi suggerimenti fai invidia ai ''grandi'' maestri..ma loro se lo sognano un post così anzi ti chiedono pure i soldi se chiedi come fare...meditate gente Federica e' un esempio genuino!!!
RispondiEliminasiiiiiiiii quella la farò sicuramente!!! grazie amica <3 <3 <3
Eliminabellissimi panini! grazie! ci pensavo proprio l'ultima volta che ho fatto il pane a provare qualche forma nuova.
RispondiEliminabacione :-)
grazie Francesca ^_^
EliminaGrazie mille per il passo passo, questi panini sono bellissimi.
RispondiEliminagrazie Gloria, buon we!
EliminaSono incantata!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!
Buon we
Alice
grazie Alice buon we!!
EliminaNoooo ma questo post e' fantastico!!!
RispondiEliminagrazie spero sia utile ^_^
EliminaLindos, adorei!
RispondiEliminaBjs
grazie ^_^
EliminaBelli questi tutorial,servono anche a chi non e' appassionata di cucina come me !!!
RispondiEliminaanche se non sei appassionata con la tua manualità fai anche di meglio ;)
Eliminawuau wuau mas que maravilha mt obrigada pela partilha gostei mt bjs bfs
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaThis is a good servings here!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminafantastico Fede!!! <3
RispondiEliminaposso chiederti una cosa? PERCHE' scrivi cosi piccolooooooooooo :)
grazie ^_^, ma non sapevo creasse problemi vedrò di scrivere a caratteri più grandi ;)
EliminaUn post bellissimo,grazie!!!!
RispondiEliminagrazie Paola baciiiii
Eliminasei un mito!
RispondiElimina^__^
Eliminagrazie per le varie forme sei unica
RispondiEliminalia
grazie a te Lia <3
Eliminagrande! :)
RispondiEliminagrazie ^__^ <3
Eliminabel post grazie per tutti i suggerimenti
RispondiEliminagrazie a te Enrica ^_^
EliminaBravissima , questo post è utilissimo mille grazie sei un mito !!
RispondiEliminagrazie a te ^__^
EliminaAvevo intravisto qualche foto su fb, il post è utilissimo!!!!! Brava e queste tecniche vanno bene anche per le briosche dolci, no...??
RispondiEliminaBacioni,
Franci
grazie Francesca si dolce o salato che sia l'importante che l'impasto sia sempre ben incordato lievitato e non troppo molle altrimenti perdi le forme. ;)
EliminaBrava Federica! Complimenti, riesci a sorprendere sempre!
RispondiEliminagrazie Any sei gentilissima! ^_^
EliminaUtilissimo questo post. Ti ruberò di sicuro qualche idea!!! Grazie mille! Buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie ^_^ mi fa piacere essere utile !! buon we
Eliminasei unica davvero come hanno detto già, spettacolare le forme e le illustrazioni, grazie epr le foto e ricette, un bacione
RispondiEliminagrazie Paola, sei sempre gentilissima, buon we un abbraccio!
EliminaBello, bello e tu troppo brava!
RispondiEliminagrazie Natalia buon we!!!
EliminaSei davvero speciale Federica, grazie per questo post, mi servirà sicuramente!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Grazie a te Ely, spero sia utile, buon we un abbraccione!
EliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. post.. salvato! Che brava sei stata! :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminama grazie a te, buon we ^__^
Eliminatroppo bello questo post, sei un mito Fede ^_^
RispondiEliminae sai che l'aspettavo un tuo tutorial: SALVATISSIMO!!!!
un bacione, buon we
grazie Fede, buon we a te baciiiiiiii
EliminaMa sei grande!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie milleeeeee!!!!!!!!
Un bacione e buon fine settimana
monica
grazie Monica un abbraccione buon we
EliminaQue buen tutorial.
RispondiEliminagrazie ^_^ buon we
Eliminagrazie a te bella, a presto!
RispondiEliminaMoooolto utile questo post!!! Grazie! Un bacio :)
RispondiEliminagrazie a te buon we!!
Eliminafigo e utilissimo, grazie amica :*
RispondiEliminagrazie carissima un abbraccio!
EliminaChe belle idee mi hai dato !!!!
RispondiEliminaPosso copiare qualcosaaaa?
Un abbraccio :-))
certo le ho pubblicate apposta ^__^baciiii
EliminaFede sei unica! Grazie per il grande lavoro che hai fatto, bellissimo questo tutorial.
RispondiEliminagrazie carissima Enrica spero sia utile!! buonissimo we baciiiiiiiiii
EliminaTutto perfetto e meraviglioso!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e a presto!!!
grazie Elena un abbraccio!
EliminaBellissimiii! Li proverò sicuramente, grazie :-)
RispondiEliminagrazie a te ^__^
Eliminasei un mito ^^
RispondiEliminagrazieeeeee un abbraccione buon we
EliminaPost fenomenale Federica!!!!! Questo si che è un bell'aiuto, grazie, grazie davvero Fede!!
RispondiEliminagrazie carissima, spero sia utile se hai bisogno citofona!! ^_^ un abbraccione
EliminaBello e utile questo post!! Grazie Fede, lo salvo!!!!
RispondiEliminagrazie a te!!!! baciiiiiiiiii
EliminaSei davvero bravissima Fede! Questo post è molto utile e assolutamente ben fatto. Ottimo lavoro! :-)
RispondiEliminagrazie ^_^ è quello che volevo che sia utile e alla portata di tutti!baciii e buon we
EliminaQuanto mi piace questo post!!!!Grazie.
RispondiEliminagrazie carissima, un abbraccione e buon we
EliminaChe bellooo!!! mi piace tantissimo grazie cara di averci insegnato queste forme bellissime.Bacioni e buon w.e.
RispondiEliminagrazie spero sia utile!! buon we
EliminaMa che belli questi passaggi!!!
RispondiEliminaAlcune forme le ho fatte anch'io, imparate a scuola!!!
E' troppo bello fare il pane ed a me dà particolare soddisfazione fare i panini piccoli prorpio come questi!!
Grazie Fede!!! ;-) Roby
grazie ^_^ , beata te che le hai imparate a scuola io ho dovuto imparare guardando di qua e di la e provare. però ti da una soddisfazione fare il pane unica!!! buon we baciiiiii
EliminaUn post davvero utilissimo e molto ben spiegato, grazie per la tua generosità! Un bacione
RispondiEliminagrazie a te carissima ti auguro un felice we baciiiiii
Eliminasenza parole ...sono uno piu' bello sell'altro!!!baci cara
RispondiEliminagrazie Cinzia sei sempre gentilissima!! bacii
EliminaQuanto sei generosa e disponibile cara Fede,sei una super...l'ho sempre detto!Quelle manine fatate sanno fare di tutto,anche il pane che è già così buono diventa un'opera d'arte!Grazie tesoro,ti abbraccio forte!
RispondiEliminaGrazie a te Damiana, ho solo messo a disposizione quello che ho imparato da sola in tutto questo tempo, mi fa piacere essere utile spero possa servire a tanti!!! un abbraccione e buon we
Eliminagrazie Federica, sono bellissimi e molto utili! un abbraccio e buon we
RispondiEliminaGrazie a te Sonia ^_^
EliminaGrazie Federica!
RispondiEliminaPost utilissimo, domani proverò già!
Sei sempre gentile e disponibile!
Ti abbraccio
Solo perchè è ora di andare a dormire..altrimenti andrei in cucina ad impastare..
RispondiEliminaMa quanto è bello ed utile questo post?
Sei un mito!
^_^ ti capisco!!!! Grazie a presto!
EliminaUna información muy útil
RispondiEliminaChe meraviglia preparare il pane, in tutte le sue forme !!. Buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia preparare il pane, in tutte le sue forme !!. Buona serata
RispondiEliminagrazie per questo meraviglioso ed utilissimo post, prenderò sicuramente tanti spunti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTantissimi bei suggerimenti in questo post!
RispondiEliminabaci baci
Ecco un altro post meraviglioso che ci mostra non solo la tua bravura ma anche la tua grande generosità, cara amica! Sei unica ed oltre a farti i miei complimenti ti ringrazio per la condivisione! Grazie di cuore! Un forte abbraccio! <3
RispondiEliminaStupendo poter vedere le varie lavorazioni ! Grazie sei mitica !!
RispondiEliminasforni una bontà dietro l'altra Federica, un post da tenere sempre a portata di mano, grazie ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaGrazie!!!! questo e' proprio utilissimo!!! mi salvo da qualche parte il tuo link !! avevo proprio bisogno di dimostrazioni! utilissima! baci
RispondiEliminaFede!!! Semplicemente meraviglioso!!!!! Grazie, grazie, grazie, grazieeeee!!!!
RispondiEliminaQuesto post utilissimo, sei sempre una grande!!! Grazie Fede ♥
RispondiEliminaWWWWWWWWWWWOOOOOOOOOOOWWWWWWWWW...
RispondiEliminaTroppo brava!!!!!!
Grazie ^__^
EliminaSolo una parola - WOW! :)
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaBellissimo questo post!!!!! La prossima volta che non saprò quale forma dare al pane o a dei panini correrò sul tuo blog!!!
RispondiEliminagrazie, mi piacciono tanto le girelline.... complimenti
RispondiEliminafantastico il post che mi serviva!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina