Buongiorno!
Mica posso lasciarvi senza ricettina!! E quindi eccovi qui dei deliziosi biscotti perfetti per l'inzuppo, che non si spappolano e che durano a lungo!
La ricetta di partenza l'ho presa dal sito del Mulino Bianco. Inizialmente li ho fatti anche con il miele ma non ci sono piaciuti, così li ho rifatti sistemando la ricetta.
Ingredienti
500 gr farina 00
250 gr di zucchero
100 gr di gradina
buccia di limone
1 uovo
1 cucchiaio di miele di acacia (omesso)
12 gr di cremortartaro
3 gr di ammoniaca per dolci
un pizzico di sale
50+20 gr latte intero
L'impasto lo faccio nel Kenwood
Sciogliere in 50 gr di latte l'ammoniaca.
Setacciare la farina, e unire il sale
Montare la gradina con lo zucchero, unire la buccia di limone, l'uovo, quando è montato unire la farina setacciata, il cremortartaro e da ultimo il latte con l'ammoniaca e poi il latte necessario a rendere il composto omogeneo
Il latte va dosato lentamente per vedere quanto ne assorbe l'impasto.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Iniziare a stendere e ritagliare i biscotti.
Disporli nelle placche foderate di carta e mettere le placche in frigo
Accendere il forno a 180 gradi e infornare una placca per volta, in tutto sono 4, per circa 12/14 minuti circa.
Note:
- il cremortartaro che uso io è quello già addizionato a amido e bicarbonato.
- ho usato la gradina in panetto, altro non è che margarina vegetale senza grassi idrogenati.
- non spaventatevi se in cottura l'ammoniaca rilascia un pò di odore è normale, proprio con la cottura evapora.
Fede ormai non ti mollo piu' ti seguo con la massima attenzione,ma lo sai che questo e' un periodo in cui mia figlia e' in fissa con i biscotti e ne abbiamo fatti parecchi ultimamente ora proviamo anche questa tua nuova ricetta!!! Grazie di tutto e buon week end,bacioni ^__~
RispondiElimina^__^ grazie, eeee i biscotti se sapessi quanto mi piace farli!! fammi sapere, e come sempre se hai bisogno citofona!! ^__^ buon we. baciiiiii
EliminaBellissimi Fede! la forma mi fa impazzire e il sapore immagino sia sulla stessa lunghezza d'onda delle prime impressioni visive... Come sai, anch'io amo revisionare i biscotti del mulino... prendo spunto per i tarallucci che non ho ancora sperimentato!:* un abbraccio grande e buon fine settimana:*
RispondiEliminaGrazie Simona, si l'ho un modificata il gusto del miele non ci piaceva tanto!baci!
EliminaMa che belli che sono e chissa' come sono buoni. Questi li faccio e sto attenta a comprare il cremor gia' addizionato ^_^. Baci cara
RispondiEliminagrazie ^__^ baciiiii
Eliminaeccerto che adesso son buoni..li hai adeguati ai vostri gusti ...e ti pare poco..come sempre favolose le tue dolci proposte!!!...secondo me evaporano prima dell'ammoniaca ;-)
RispondiEliminagrazie amica <3 baciiiiiii
EliminaMamma mia...devono essere deliziosi inzuppati nel caffelatte... :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminasiiiiiii ottimi!!grazie buonwe
Eliminasimpaticissimi questi biscotti, passane un pò visto che prendo diverse tazze di tisane o tè al giorno,fanno comodo, felice serata
RispondiEliminacerto con piacere!!! ^_^
EliminaMa che bella idea! Deliziosa per un bel the delle cinque :)
RispondiEliminagrazie!! ^_^
EliminaOH che carini! Perfetti per il mio caffè del pomeriggio! Baci
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaBelli e sicuramente buoni cara Federica!!!
RispondiEliminaTomaso
grazie!
Eliminaa casa mia i biscotti vanno via che è una bellezza... perchè li sgranocchiano in continuazione, non bastano mai.
RispondiEliminaun abbraccio e felice w.e.
siiiiii anche qui! baci
EliminaTroppo buoni!!!...mi mettono vogli di fare colazione ora...alle 18:07!!! ^_-
RispondiEliminaGrazie Vanessa ^_^
EliminaBelli e buoni Fede, sia con il latte che con il tè! brava come sempre!!
RispondiEliminaa presto
Grazie Stefania!!baciiiiii
EliminaQue originales galletas, esto es una maravilla.
RispondiEliminagrazie!
EliminaChe buoni i tarallucci un periodo compravo solo quelli,buonissimi da mangiare anche senza nulla a merende,i tuoi sono proprio belli anche di forma mi segno subito la ricetta e appena posso li provo grazie mille cara Federica un bacio e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta! fammi sapere se li provi! a presto buon we
Eliminasono troppo carini nella forma e immagino siano buonissimi...mi incanti sempre...un abbraccio <3
RispondiEliminagrazie Letizia sei sempre gentilissima!!buona domenica!
EliminaCiao Federica, carinissima la forma e sicuramente buonissimi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
grazie Ely buona domenica!
EliminaBuoniiii! Andrebbero proprio bene per la colazione di domani! :)
RispondiElimina^__^ grazie!
Eliminasono troppo carini fede!!e sai cosa, mi hai dato l'idea di farne a forma di puzzle!!!
RispondiEliminabaciotti
Beneeee mi fa piacere! baciiiii
EliminaNe sai sempre una + del diavolo tu..6 fantastica!
RispondiElimina^___^ ahahha grazie!!
EliminaCiao Fedeeee <3 Come stai? Questi biscotti sono bellissimi e senza dubbio una vera delizia! Ho delle formine così, biscotti per tazza, ma devo ancora provarle!!! Bravissima come sempre, un abbraccio grande e buon weekend! <3 <3 <3
RispondiEliminaciao Vale! bene grazie ^__^ grazie della visita a presto! baciiiiiiiiiii
Eliminaun altro stampino di cui andare a caccia :) e un'altra fantastica ricetta di biscotti da aggiungere alla lista "TO DO"
RispondiEliminaUn bacione, buon we
Grazie Fede, baciii
EliminaBellissimi e proprio golosi :P
RispondiEliminaSei fantastica, Federica!!!
Baci
MG
grazie carissima, baciiiiiiiii
Eliminahanno un aspetto delizioso e di certo, come tutte le tue ricette, sono vincenti ! Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaGrazie un abbraccione!
Eliminabellísimo!!! Un abbraccio:)
RispondiEliminagrazie baciiiiii
EliminaBuonissimi Fede!!! Anche io uso quel tipo di cremor tartaro...oppure il lievito della tradizione che è cremor tartaro e bicarbonato senza amido e mi trovo benissimo! Un bacione!!!
RispondiEliminaA volte lo uso anch'io ma ho preferito specificare per non mandare in crisi chi li fa ^____^ baciiiiiiii
EliminaTroppo fichi!!!:-))
RispondiEliminaBaci Fede
ahahha grazie <3
Eliminaè bello riadattare le ricette cosi' diventano personali e uniche....lasciamo una domanda: possiamo fare colazione anche noi a quest'ora???? ^_^
RispondiEliminaMa certo con piacere!!! ciaooooo
EliminaOTTIMIIII!!!! e poi, con le tue variazioni....Perfetti!!!!! un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie ^__^ baciiiiii
Eliminali ho fatti anche io quelli presi anni fa dalla busta dei biscotti mulino bianco, ora non mi resta che provare la ricetta perfezionata da te!!
RispondiEliminabaciotto
Grazieeee carissima Anna!baciiiiiiii
EliminaFede far colazione da te deve essere ogni volta una sorpresa fantastica!!! Buona domenica
RispondiEliminaahahah più o meno, grazie cara Buona domenica!
EliminaMmmm, I love it.... great idea and recipe!:))) Best wishes for you!:)))
RispondiEliminagrazie della visita! ^_^
EliminaBello anche lo stampo di questi golosi biscottini!!
RispondiEliminaUn bacione,
Franci
grazie ^_^
EliminaBuoni, che dire Federica, mi metto presto all'opera!! Buona serata.
RispondiEliminagrazie carissima, fammi sapere!buona domenica!
EliminaChe belli che sono, una bellissima forma e che buoni che devono essere :)
RispondiEliminaBuona domenica.
grazie, Daniela, buona domenica!
EliminaTes biscuits sont très jolis et doivent être délicieux J'aime beaucoup
RispondiEliminaA bientôt
grazie!!!
EliminaQue presentacion mas bonita, la forma de las galletas me encanta!
RispondiEliminaBesets.
grazie baciiiiiiiiii
EliminaQue originales así para colgar :=)
RispondiEliminaUn saludito
grazie ^_^
EliminaUna manciata per domattina, grazie ;-)
RispondiEliminacon piacere :-)
EliminaLa forma e' simpaticissima e il gusto immagino delizioso..ne prenoto anch'io una bella dose per colazione! Grazie!
RispondiEliminabeneee con piacere prendi pure!
EliminaCarinissimi mi piacciono un sacco brava!!!!!
RispondiEliminagrazie Cinzia!!!
EliminaDeliziosi!!! Bravissima e grazie per essere passata, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminagrazie a te ^_^
EliminaDeliziosi e originali!!!
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