Eccomi qui! Dopo la focaccia ho sfornato dei biscotti con la farina di grano duro integrale Cappelli.
Ho pensato a dei biscotti semplici e rustici, perchè se il prodotto è già buono di suo non deve essere coperto da creme pesanti o altro.
Ho ottenuto dei buonissimi biscottini e alla fine trovate le mie considerazioni.
ingredienti:
250 gr farina di grano duro integrale Cappelli, Molino Rossetto
50 gr fecola di patate
75 gr farina di mandorle
200 gr di burro
100 gr zucchero di canna
2 tuorli
8 gr di lievito per dolci non vanigliato
per la finitura
riso soffiato croccante tipo Rice Krispies
Corn flakes
1 uovo
Tirare fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima di iniziare.
Inizio l'impasto nel Kenwood con il burro e lo zucchero, poi unisco i tuorli e da ultime le farine.
Appena l'impasto si forma, lo peso e lo divido a metà, ottengo quindi 2 composti del peso di 360 cadauno.
Uno lo avvolgo con pellicola e metto in frigo.
All'altro unisco il lievito setacciato, riformo la palla, la avvolgo con pellicola e metto in frigo.
Lascio riposare un'ora.
Accendo il forno a 180 gradi.
Inizio a stendere il primo impasto (quello senza lievito).
Ne stendo una parte e incido biscotti rotondi semplici di diametro 5.
Stendo la parte rimanente cospargo con riso soffiato e con le mani delicatamente cerco di farlo affondare nell'impasto, ritaglio con stampino diametro 6.
Inforno questa prima placca per circa 15/16 minuti.
Nel frattempo procedo con l'impasto al quale ho unito il lievito.
Formo tante palline del peso di 10 grammi, le passo prima nell'uovo sbattuto e poi nei cornflakes tritati.
Inforno questa seconda placca per circa 20 minuti.
Considerazioni:
tutti e 3 i tipi di biscotti sono venuti buoni, quelli senza lievito non risultano duri ma bensì friabili.
Inoltre tutti e 3 se immersi in un liquido non si spappolano.
Ho preferito usare lievito non vanigliato perchè non volevo sentire aromi, ma solo il gusto del biscotto in se.
I cereali usati si sono abbinati perfettamente a questa farina.
deliciosas Federica para tomar de desayuno, un aspecto magnífico. besotes!!
RispondiEliminacomo agua para chocolate-myriam.blogspot.com
Grazie!
EliminaNon saprei quale scegliere prima...buonissimi!
RispondiEliminagrazie Valentina!
EliminaSoy fan de la harina integral me gustan sus galletas,abrazos
EliminaDevo dire che mi piacciono un sacco quelli con il riso soffiato. Sembrano golosissima e croccantini.
RispondiEliminasiii sono friabili e croccanti con il riso!
EliminaCara Federica, devo ammettere che una prima colazione fatta con questi buonissimi biscotti ti da l'energia
RispondiEliminaper tutta la giornata. Buona giornata cara amica, sempre con un bel sole.
Tomaso
grazie!!!
Eliminails sont bons a croquer!!!
RispondiEliminabonne journée
grazie!
Eliminaquanti bei biscotti!!
RispondiEliminami piace molto la tua creativita'in cucina :)
grazie Mirtilla, ci provo ^_^
EliminaUn'altra delle tue belle idee!!!
RispondiEliminagrazie Barbara <3
EliminaMmmmh, buonissimi!! Segnati ;)
RispondiEliminagrazie ^__^
Eliminami ispirano molto quelli col riso soffiato,chissa' che buoni inzuppati nel latte...mi piacciono i biscotti che non si spappolano ;)
RispondiEliminasiii anche per i biscotti che non si spappolano sono i migliori!!
EliminaI biscotti con la semola sono fantastici, croccantissimi :) mi piace un sacco l'idea della copertura. Baciotti Fede, buona giornata ♥
RispondiEliminagrazie Fede, si sono stati molto molto apprezzati!
EliminaEcco ne mangerei giusto uno con il caffè :) Un bacio
RispondiEliminate li passo con piacere!!baciiii
EliminaHumm !! buonissimi :-)
RispondiEliminagrazie !!
EliminaSono meravigliosi, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaBuoniiii!...adoro questi biscottini...sia a colazione che sgranocchiati così!!! ^_^ da provare!
RispondiEliminagrazie Vanessa!!!!!
Eliminasono stupendi,Fede!!! adoro i biscotti rustici :)) un bacione,cara ^___^
RispondiEliminagrazie carissima!!!baciiiii
Eliminabuoni e rustici proprio come piacciono a me! Brava Fede, ti riesce sempre tutto a meraviglia............
RispondiEliminagrazie Simo <3 baciiiiiii
EliminaChe buoni!!!
RispondiEliminagrazie !
EliminaChe bei biscottoni!!!! sono buonissimi, rustici e corposi, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaDavvero originali con la senatore cappelli!
RispondiEliminaQui da te sempre tante cose buone! :)
Terry
grazie Terry della visita!!
EliminaFede dovrebbero darti un nobel per le sperimentazioni in cucina,sei troppo forteee!! Io non riesco a starti dietro con tutte queste ricette,ho appena provato il dolce con le mele dell'altro tuo blog e ora tu pubblichi queste meraviglie,solo il tempo mi manca altrimenti li facevo subito! Bravissima Fede,non mi e' mai capitato di fare una tua ricetta e restare delusa anzi e' sempre un successo! Bacioniiiii ^__~
RispondiElimina^__^ grazie, è a volte non riesco a starmi dietro da sola ^____^ ti capisco!
EliminaFede proprio non la trovo la semola di grano duro integrale ma se metto semola grano duro rimacinata puo' andare lo stesso? :* :* :*
RispondiEliminaquesta farina non la trovi al super, al momento solo on line, inoltre è macinata a pietra se usi la semola normale ottieni un'altra cosa e non più questi biscotti ^_^
EliminaFede stasera ordino on line! Grazie sei un tesoro :*
RispondiEliminadi niente, guarda bene nel sito ci sono tanti prodotti anche il lievito madre essiccato, se hai bisogno chiedimi ^_* ciaoooooooo
EliminaL'aspetto è favoloso! Sono perfetti per una colazione buona e genuina, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie carissima!
Eliminasono fantastici! devo provarli :) ciao Fede!
RispondiEliminagrazie ^__^
Eliminatesoro li adoro copio e biscotto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
^__^ grazie!!
EliminaCiao Fede, devono essere buonissimi, ricetta copiata ^_-
RispondiEliminasiiii confermo ottimi!! ^_*
EliminaOttimi da sgranocchiare a colazione! Mi sono segnata la ricetta ;)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaCara, love there are integrale. I bought a knew récipes book : Only integrale récipes!
RispondiElimina(yes another one) xxxx
wow davvero, allora chissà quante buone ricette farai!
Eliminaproprio una gran bella ricetta con zucchero di canna e farina integrale
RispondiEliminaGrazie ^__^
Eliminaodoriamo questi biscotti croccantosi!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminasai che amo la semola se poi e' di buona qualita' meglio ancora..che dire segno e appena posso li provo..mi piacciono i biscotti rustici rispecchiano il mio carattere..semplici e genuini e tu ..be' la stessa cosa senza fronzoli cogli sempre il meglio e le rappresenti al meglio nel tuo modo di essere e ovviamente pure nelle ricette!!
RispondiEliminagrazie amica mi fa piacere che io e te ci capiamo al volo!!!!
Eliminadirei proprio che sono dei buoni biscottini!
RispondiEliminaSono in piena fase biscotti e la visione di queste meraviglie mi fa sciogliere sul monitor ^_^
RispondiEliminaSplendida farina e ottimo risultato. Ma sarà mica una novità? Le tue manine sfornano delizie!