Buon sabato che fate che bello? Io sto a preparare una buona focaccia con una nuova farina, vediamo come uscirà!
Beh se avete voglia di friggere, le classiche frittelle con l'uvetta non possono mancare!
La ricetta è come sempre della Paneangeli presa dai volantini trovati al super vicino ai prodotti per carnevale.
Per altre idee vi rimando qui
Ingredienti
250 ml acqua
50 gr burro
1 pizzico di sale
150 gr farina 00
50 frumina, amido di frumento
50 gr zucchero
buccia di limone
5 uova
1/2 bustina di lievito per dolci 8 grammi
100 gr di uvetta ammollata, lavata e asciugata.
per friggere olio di semi di arachide
Setacciare farina e amido
Portare ad ebollizione l'acqua con burro e sale, togliere dal fuoco e unire le polveri tutta in una volta
Mescolare bene con un cucchiaio, fino ad ottenere una palla.
Rimettere sul fuoco un altro minuto sempre mescolando
Passare l'impasto in una terrina e unire lo zucchero, la buccia, iniziare ad unire un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato.
Il composto deve cadere pesantemente dal cucchiaio., formando lunghe punte.
Infine unire il lievito setacciato e l'uvetta.
Scaldare l'olio a 175 gradi.
Prelevare con 2 cucchiaini poco impasto per volta e tuffare in olio profondo, mantenendo la temperatura.
Girare le frittelle in modo che si gonfino bene finchè vengano dorate.Scolarle su carta assorbente.
Servire con zucchero a velo.
godurioseeeeee so che farei tante volte il bis!!!!
RispondiEliminaahahahha beneeeeeeeeeeeeeeeee baci
EliminaChissà che farina starai usando per la focaccia.. nell'attesa rubo una frittellina!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaihihi nuovi esperimenti in corso!!!! ruba ruba, buon we
EliminaQuest'anno ancora non ho fritto niente e non so se ce la farò!! Che buone le tue frittelle!!
RispondiEliminaquest'anno sono partita in quarta a friggere ahahha, ti offro le mie baci!!!!!!!!!!!!!
EliminaAdoro queste frittelle, che mi fanno venire l'acquarella in bocca!!!
RispondiEliminaCara Federica ti auguro un buon fine settimana.
Tomaso
grazie ^__^ buon we
Eliminaadoro le fittelle nelle varie varianti ma mai fatte con l'uvetta, copio e provo!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice
eh qui dopo quelle con la crema, le frittelle con l'uvetta non possono mancare ^__^ buon we e grazie
EliminaNeanche le tue frittelle con l'uvetta scherzano......che buone!!!!!
RispondiEliminaTi copio la ricetta.
Buon fine settimana a te.
grazie ^__^ fammi sapere se le fai! buon we
EliminaChe belle ,mio marito adora le frittelle con tanta uvetta ,ogni volta la solita domanda "c'è l'uvetta???" proprio belle!!!Buonissima giornata un caro saluto
RispondiEliminaahahaha allora vedrai chi qui l'accontenti!!!!! buon we baciiiiiiiiiiiii
Eliminasono golosissime,pero' siccome non mi piace l'uvetta,le farcirei con la crema :P
RispondiEliminaLetizia non piace neppure a me l'uvetta,ma dovevo accontentare chi l'adora nelle frittelle ^__^ io come te: tanta crema slurp!! baciiiiiiiiiiiiiiii
EliminaBelle e buone,ideali per il periodo Fede!!Bravissima!! :-)
RispondiEliminaCiao bacioni
grazie carissima!!baciiiiiiiiiiiii
EliminaFede non mi piace friggere e poi oggi non ho tempo ma le tue frittelle hanno un aspetto fantastico,sono curiosa di sapere della nuova focaccia e delle nuove farine ;)
RispondiEliminaAnche a me oggi andava di impastare ma proprio non ci riesco...spero domani di trovare tempo! Ti faccio i complimenti per le tante belle ricette che pubblichi e per le meravigliose sperimentazioni che fai! Ti abbraccio forte e ti auguro di trascorrere una bella domenica :* :*
^__^ non piace neppure a me friggere, devo avere proprio l'estro giusto. Grazie buona domenica anche a te e a tutta la tua famiglia!! baciiiiiiiiiiiiiiiii
Eliminagolosissime, che voglia!!!!!!!
RispondiEliminagrazie ^__^
Eliminabuone,buone,grazie e buona serata,vediamo la focaccia e chi sa cosa ti sei inventata
RispondiEliminagrazie ^__^ buona serata!!
EliminaQue ricura, me encanta como se ve.
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaFocaccia, frittelle! sei un vulcano di sperimentazioni Fede. Mamma mia che brava
RispondiElimina^__^ mi do da fare!! baciiiiiiiiiiiiiii
Eliminache buone fanno tanto carnevale! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie Rebecca!!!!! baciiiiiiiii
EliminaBuone le frittelle con le uvette, sono uno dei miei dolci preferiti!! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie Chiara!! a presto!
Eliminase ven deliciosos estos fritos son irresistible,abrazos.
RispondiEliminagrazie ^__^
Eliminaciao cara
RispondiEliminae senza fritto che carnevale sarebbe?
anche se io non friggo quasi mai tutto intorno è un tripudio di dolci fritti
sicuramente i tuoi li metterei in cima conoscendo la tua bravura
bacio
grazie Anna, ma sai non è che amo friggere neppure io, però qualche volta quando mi gira mi butto!!grazie sei sempre gentilissima!baciiiiii
Eliminaadesso ne preparo un secchio!!!! le adorooooo!!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaahahaah apposto!! baciiiiiiii
EliminaAspettando la focaccia mi gusto queste frittelle deliziose. Baci.
RispondiEliminagrazie Natalia, baciiiiiii
Eliminae quando tu dici frittelle non si può non passare e resistere!
RispondiEliminagrazie Aria!! baciiiiiii
EliminaUhmmmmmm me da que son adictivos, que buenos!!
RispondiEliminaBesines
grazie ^_^
EliminaChe buone queste frittelle !!! Quello che non amo è l'odore del fritto che si sparge in tutta la casa...non fosse per quello starei a friggere ogni giorno.
RispondiEliminaeh lo so ti capisco ^_^buon pomeriggio!
EliminaLe frittelle con l'uvetta sono il dolce preferito della mia mamma... Se qualcuno sapesse il procedimento con il bimby sarei proprio felice...
RispondiEliminascrivimi in privato..ti ho trovato qualcosa, così vedi se ti va bene.
EliminaGrazie, fatto....
RispondiEliminaTienen que ser una delicia...qué rico y lo bien que te han quedado. Un abrazo, Clara.
RispondiEliminagrazie!
EliminaFedeeeeeeee!!! le voglio tutteeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaokkkkkkkkkkkkk
EliminaLe frittelle con l' uva passa sono le mie preferite e a te sono venute benissimo.Me ne farei una bella scorpacciata. baci cara
RispondiEliminauhhh che buone!! da rifare!!! baciiii e buona giornata simo!
RispondiEliminagrazie ^__^ a presto
Eliminadelle gran belle frittelle per tutti i giorno del carnevale :-)
RispondiEliminaahahah da mangiare anche quando non è carnevale ^_^
Eliminasono come quelle rapidissime di mia mamma, ma lei usava il latte al posto dell'acqua, prova!non si riusciva a portarle a tavola perchè le mangiavamo mano a mano che le buttava nello zucchero!!!me le ha insegnate quasi quaranta anni fa e non ho mai cambiato ricetta,troppo facili e troppo buone!le chiamo le frittelle del quarto d'ora!!!
RispondiEliminaGrazie Sofia proverò ^__^
Eliminaok mi hai convinto :) ne prendo subito una decina giusto per provare! :P
RispondiEliminabeneee te le passo con piacere!! ^_^
EliminaSupergolose, bravissima!!!
RispondiEliminaDevono essere stra buone!!!cosa dici se provo ad aggiungere la mela?
RispondiEliminaalcuni le mettono, io non ho mai provato. ma credo vengano bene, se provi fammi sapere ^_^
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