ingredienti per 15 polpettine da 40 gr:
500 gr di macinato di vitello
1 patata lessa del peso di 80 gr
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di parmigiano
sale, timo, salvia rosmarino
Amalgamare il tutto e formare le polpettine, passarle nel pangrattato, coprire con pellicola e mettere in frigo qualche ora
Io le ho preparate al pomeriggio per la sera.
In una padella mettere un filo d'olio e rosolare bene le polpettine, unire poco brodo vegetale.
Servire con una insalata.
Nota:
Con lo stesso impasto ho fatto anche un ragù bianco:
soffriggere con un filo d'olio sedano carota cipolla tritati finemente unire il composto sbriciolato e rosolare bene, condire la pasta e una bella spolverata di parmigiano.
Meravigliose io le faccio spesso,metto anche un po' di mortadella frullata nell'impasto e di solito la faccio al sugo sai la scarpetta e' una favola!Mi piace l'idea del ragu' bianco! Buona domenica :* :*
RispondiEliminasiiiiii Isabella anch'io come te buoneeeee!! Grazie e buon we anche a te e a tutta la tua famiglia! baciiiiii
Eliminami piacciono molto,le trovo ideali per un buffet...brava come sempre Fede e buon week-end :*
RispondiEliminagrazie Letizia!! buon we
EliminaQueste sono le mie preferite e pure di mia figlia! mmmm!Con la patata lessa devono essere un bijoux!Buona Domenica!!!
RispondiEliminagrazie Annalisa, si la patata le rende morbidose!! buon we
Eliminaadoriamo le polpette :-P
RispondiEliminaio non metto le patate ma la mollica del pane ammollata nel latte, buonissime :-P
buon w.e.
^_^ si la metto anch'io ma stavolta ero a secco di pane ^___^ baciiiiiiii e buon we
EliminaCara Federica, le polpette mi piacciono moltissimo in qualsiasi modo vengano fatte!!!
RispondiEliminaTomaso
grazie ^_^
Eliminaummm pues yo soy una amante de las albóndigas así qu esta receta es de las mias jijij. besotes guapa
RispondiEliminacomo agua para chocolate-myriam
grazie ^_^
EliminaFede this look beautiful and make me smile!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminafederica amo le polpette con tutti i tipi di carne e siccome ne devo magiare tanta in questo periodo per non stancarmi la faccio tritare
RispondiEliminabuonissime
beneeee dai forza!! un abbraccione
EliminaDa provare al più presto.....ottima per intolleranti all'uovo......Grazie per averla condivisa con noi!!!!!
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