Buongiorno!!
Vi propongo questa deliziosa torta di mandorle, che giaceva in archivio ^_^
La foto non è delle migliori ma vi assicuro che la torta è buonissima!!
Mi raccomando per la buona riuscita prestate attenzione alla lavorazione.
La ricetta iniziale l'ho vista qui,su Cookaround con relativi passaggi; io avevo già fatto questa, e siccome avevo voglia di farne un'altra è uscita quella che vedete!
Ingredienti:
6 uova intere
2 tuorli
2 albumi
230 gr zucchero extra fine Zefiro
2 bustine di zucchero vanigliato (18gr)
100 gr farina di mandorle
120 gr farina 00 setacciata Molino Rossetto
40 gr amido di frumento setacciata
1 bustina di lievito per dolci
80 gr burro fuso freddo
Tortiera diametro 28
Accendere il forno a 180 gradi
Montare le uova intere e poi unire gradatamente lo zucchero, quando sono ben gonfi unire i tuorli uno alla volta.
Montare gli albumi.
Mettere da parte le fruste e usare un mestolo.
Iniziare ad aggiungere le farine al composto di uova alternando agli albumi montati, mescolare dal basso verso l'alto molto lentamente, alternando anche i cucchiai di burro.
Versare nella teglia, cospargere di mandorle a lamelle e infornare per 30 minuti.
Nota:
-Le uova non devono essere fredde di frigo.
-se la volete più alta usare tortiera diametro 26 i tempi di cottura di prolungano.
-se non avete la farina di mandorle, dovete tritare le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale, perchè se non sono ben tritate appesantiscono l'impasto e non lievita bene.
Direi che oggi siamo andate entrambe di mandorle :D
RispondiElimina^_^ siiii la tua poi è super!
EliminaChe buona!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminabuonissima!!! :D
RispondiEliminagrazie!!
EliminaHa un aspetto delizioso!
RispondiEliminagrazie, siii si scioglie in bocca!!!
EliminaBuonaaa...amo le mandorle!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
monica
grazie anche te buon we!!!
EliminaLa faccio poi ti faro' sapere e' meravigliosa!!!Le due bustine di zucchero vanigliato che sono la vanillina pane angeli? Io di solito uso i semi della bacca di vaniglia,posso quindi togliere le due bustine? E' un piacere seguirti,buona giornata cara :* :*
RispondiEliminaciao Isabella, grazie, sei gentilissima..la foto non è delle migliori,purtroppo scattata quando mi hanno rubato la reflex.
Eliminaallora io la vanillina non la uso, lo zucchero vanigliato che indico è della cameo. ma basta che metti quei 20 gr di zucchero normale con i semi della bacca e verrà ancora migliore. In casa mi faccio lo zucchero vanigliato, metto 1 kg di zucchero in un barattolo e ci metto dentro la bacca chiudo e lascio la qualche settimana, poi tolgo la bacca e ho sempre lo zucchero vanigliato ^_*. se hai bisogno citofona o scrivi per email. però dai iscriviti su facebook così ci conosciamo meglio!!! baciiiii e grazie della fiducia
Sei un tesoro ho capito perfettamente e faro' come dici....riguardo a facebook non so' ci pensero' sono un po' perplessa comunque ti mandero' una mail appena posso con foto di una tua ricetta fatta da me cosi' ci conosceremo meglio! Per la foto non preoccuparti io faccio foto bruttissime ( uso addirittura il cellulare) perche' la macchina fotografica di mio marito non so' nemmeno usarla! Bacioni e a presto!
Eliminaok quando vuoi scrivimi mi fa piacere!!!!! ^_^ un abbraccione!
Eliminase ci sono le mandorle sara' buonissima di sicuro,non ti preoccupare per la foto,si vede benissimo :P
RispondiEliminaGrazie Letizia <3 <3 <3
Eliminainizia quasi come un pan di spagna e poi sorpresa di gusto con le mandorle, mi sa che provo un formato mignon per la merenda dei pupattoli :-)
RispondiEliminaraffaella
^__^ siiii si scioglie in bocca, fammi sapere che ne pensi! baciiiiiii
EliminaQuanto è bella!!! e sicuramente molto buona cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
grazie !
Eliminammm adoro le mandorle quindi questa è una torta per me!
RispondiEliminaa presto e buon fine settimana
beneeee mi fa piacere!!!! buon we
EliminaCon questa torta mi fai felice le mandorle sono la mia passione. Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminama beneeeeeee non contentissima io!!!! un abbraccione buon we
Eliminae meno male che hai rispolverato l'archivio!!e'deliziosa )
RispondiElimina^__^ grazieeeeeeee carissima!!baci
EliminaL'adoro la torta alle mandorle!!!!!! E ..sinceramente..mi piace anche la foto!!! ;)
RispondiEliminaTi ho nominata nel mio blog!! ^_^
ciao ciao
grazie cara Roberta!! <3 buon we
Eliminasi infatti la foto e' orrenda..ma chi diciiiiiiiiii e' stuenda come la tua dolce creazione...sento l'odore fin qui..brava!
RispondiEliminaahahahah grazie amica!!!!baciiiii
EliminaNe immagino la bontà!!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede, buon fine settimana!!!
grazie carissima, buon we
EliminaEl corte se ve de lujo
RispondiEliminagrazie!!
EliminaBuonissima questa ricetta! Brava Simona, ottima idea per il fine settimana!
RispondiEliminaBuon weekend, un abbraccio :) :)
N.
grazie buon we anche a te, ciao Federica.
EliminaDeliziosa!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaA me invece la foto piace molto. Sembra proprio leggera e soffice
RispondiEliminaconfermo soffice e leggera, è davvero buona!! grazie cara buon we
EliminaCiao Federica, adoro i dolci alle mandorle e immagino che questa torta si sciolga in bocca e sia deliziosa!!!
RispondiEliminaBrava!!!
bacioni, buona serata...
grazie ^__^ buon we anche a te!
Eliminati rubo quella bella fetta per la colazione di domani, dev'essere favolosa :) un bacione, buon we
RispondiEliminagrazie ^__^ buon we anche a te!
Eliminaoggi tutti mandorle, e tutte buone come questa che è semplice e deliziosa il cui profumo è arrivato fino a noi, buona serata
RispondiEliminagrazieeeee Paola buon we
EliminaUna favola!!!
RispondiEliminaTi abbraccio :)
grazie carissima! baciiiiiiiii
EliminaLuce maravillosa es irresistible el corte,saludos y abrazos.
RispondiEliminagrazie carissima! baciiiiiiiii
EliminaLook absolutely delicious Fede! have a nice wee cara!!
RispondiEliminagrazie Gloria baci e buon we
EliminaSemplice e buonissima :) Felice giornata
RispondiEliminagrazie buon we
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