Per colazione o merenda queste ciambelline biscottate sono buonissime, e naturalmente perfette per l'inzuppo.
Nella ricetta ho usato il burroli ma può essere sostituito da classico burro
Il burroli lo acquisto su Tibiona (on line), l'ho già usato per questi biscotti ai cereali.
Il burroli è un'alternativa ai grassi animali (burro, strutto…), dotata di caratteristiche tecniche equiparabili ai grassi animali ma con un profilo nutrizionale eccelso.
Burrolì è un emulsione di grassi 100% vegetali, ideata da due grandi pasticceri (Luca Montersino e Fabio Ciriaci).
Burrolì non contiene latticini, uova, grassi idrogenati, colesterolo, grasso di palma, grasso di cocco, glutine e zuccheri aggiunti
ma solo:
- burro di cacao, olio di riso, olio extravergine di oliva, omega 3, germe di riso e ingredienti con funzione antimicotica ed emulsionante.
Modalità' d’ uso:
Ideale per la produzione di prodotti dolciari da forno e non: biscotteria, paste frolle, croissanteria, paste sfogliate, prodotti lievitati, masse montate, pralineria, gelateria; applicazione in cucina: frittura, mantecatura e cottura in padella.
Ricetta tratta dalle bustine del lievito Paneangeli,leggermente modificata.
Ingredienti per 2 placche da forno:
350 gr farina 0 tipo biscotto
150 gr zucchero
buccia di un limone
2 uova
100 gr di Burroli
1 bustina di lievito per dolci 16 gr
Zucchero per decorare
Impastare velocemente burroli, zucchero, buccia di limone, 1 uovo intero e un albume,(conservare il tuorlo) da ultimo unire la farina e il lievito, io ho messo anche un cucchiaio d'acqua.
Passare a formare le ciambelline.
Pesare palline da 18 grammi, stenderle in rotolini lunghi 10 cm e chiuderli a ciambelline.
Spennellarle con il tuorlo mescolato a un cucchiaio d'acqua, cospargerle di zucchero.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Note:
Va benissimo una farina 00
Il burroli si può sostituire da burro
Invece dello zucchero semolato si possono cospargere di zucchero granella
adoro questo genere di biscotti, sai?!
RispondiEliminaLe trovo perfette e assolutamente inzuppose, nel latte devono essere da urlo!!!!!!
^__^ allora le devi provare perchè sono buonissime Baciiiii
EliminaCarta Federica, credo che siano quei biscotti che non anno tanto zucchero e che fanno molto bene alla prima colazione. Buona giornata cara qamica, sorridiamo al bel tempo della primavera che c'è.
RispondiEliminaTomaso
grazie, ciao!
EliminaPerfette per la colazione,ottima idea ai miei figli piaceranno di certo! Al posto del burroli o burro si puo' usare olio di semi? Grazie Fede sei una inesauribile fonte di ricette geniali ,buona giornata! Un bacione ;)))
RispondiEliminaIsabella non ho mai fatto biscotti con l'olio, non saprei, se provi fammi sapere ^_^ buona giornata!! ciaooooo
EliminaIo si faccio delle ciambelline in aspetto identiche alle tue che dalle mie parti si chiamano ciambelline al vino e anice e come ingredienti anice,zucchero,vino bianco e olio extravergine e ti giuro sono buonissime,si fanno spesso durante le feste natalizie e si accompagnano con il vino moscato! Per questo ho pensato che anche le tue anche se molto diverse negli ingredienti si potesssero fare con l'olio ....provero' e poi ti faro' sapere! Un bacioneee
Eliminaah si aspetta quelle le faccio anch'io io li chiamo taralli e sono salati. non li ho fatti dolci.
Eliminaperò questa ricetta ha uova lievito è diversa ^_* vedi tu se provi fammi sapere, baciiiiiiii
Io già me le immagino inzuppate nel latte, buonissime! :)
RispondiElimina^__^ si confermo!
EliminaSemplicemente meravigliose. Assaggio, eh!! Poi non dire che non ti ho avvisato ^_^
RispondiElimina^__^ te le passo tutte con piacere <3
EliminaBellissime!! Aspetto rustico!! mi piace, mi piace e mi piace!! Mi hai convinta, prossimo acquisto il burroli!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Grazie Elisa ^__^, si guarda sono contenta di questo prodotto, buona giornata a te ^__^
Eliminaper la colazione!!!!!!! ce ne sono per domani???? le prenotiamo
RispondiEliminadevo rifarle sono sparite velocemente!! ^_^
Eliminami piacciono questo genere di biscotti,adoro quelli col vino...da provare i tuoi assolutamente :P
RispondiEliminagrazie Letizia, si queste vanno proprio bene con tutto ^__^
EliminaIo sono a dieta... Aiuto!!! Deliziose Federica, complimenti come sempre!
RispondiEliminaVale
va beh dai finchè guardi non ingrassi ^__^
Eliminala mia scatola dei biscotti si è svuotta proprio questa mattina ...perfetto preparerò le tue ciambelline!
RispondiEliminabaci
Alice
^__^ beneeee, fammi sapere ciaooooo
EliminaDa piccola facevo incetta di queste ciambelline, grazie per la ricetta Fede, finalmente posso gustarle di nuovo. <3
RispondiEliminama dai che bello allora fammi sapere se le provi!! baciiiiiii
EliminaMa che meraviglia questi biscottiiiiiiiii.......E poi mi hai fatto conoscere un prodotto nuovo ,questa sorta di burro vegetale che mi incuriosisce tanto,ma non saprei dove trovare pero.......
RispondiEliminaMicol è scritto dove lo compro sul post... on line
Eliminabelle, semplici e ideali per la colazione! salvate all'istante!
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaMa che belline, hanno l'aria di essere davvero golose e perfette da tuffare in una tazzona di latte. Mi piace proprio, la copio subito sul librino delle ricette
RispondiEliminasi si guarda mettili dove vuoi spariscono in fretta ^____^
EliminaMi sa che su Tibiona mi farò un giro anche io.. è troppo interessante sto burroli... e buonisismi i tuoi biscotti... li immagino inzuppati nel caffellatte.. smack
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaPerfette anche per le mie amate tazze di tè :)
RispondiElimina^__^ yessss
EliminaOgni giorno ne scopro una nuova, non conoscevo questo ingrediente innovativo grazie! Delle belle ciambelline da inzuppare nel caffè! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely!! a presto
EliminaEcco Fede, il burroli mi mancava come ingrediente... posso chiederti se la consistenza è come il burro oppure ammorbidisce un pò la margarina? le ciambelline biscotto sono strepitose... e come sempre grazie degli spunti che ci regali... :*
RispondiEliminaE' un pochino più morbido del burro, grazie ^__^ a te che passi sempre <3
EliminaSono magnifiche, Federica! E grazie per le preziose informazioni sul Burrolì!
RispondiEliminaBaci
MG
grazie carissima!!!!!!!!
EliminaOttimi consigli!!!!Otttimi come l'aspetto dei tuoi capolavori!!!!!Brava!!!buona cucina!
RispondiEliminagrazie ^__^
Eliminaio le trovo perfette per ohìgni momento (golos) della giornata! sei davvero forte :)
RispondiEliminagrazie carissima Letizia a presto O:O
EliminaGolose! Anche io provo molte ricette pandegliangeli! Baci.
RispondiElimina^__^ grazie!
EliminaVaya rosquitos tan fabulosos.
RispondiEliminasaludos
grazie!
Eliminafarei tuffi a ripetizione con queste ciambelline nel latte :) mi incuriosco il burrolì, credo che dovrò rifare un salto su tibiona a breve. un bacione, buona serata
RispondiEliminasono piaciute proprio tanto!E mi piace quel prodotto ^__^ ciaooooooo
EliminaLe tue ciambelle rustiche, sanno proprio di famiglia e calore domestico!!
RispondiEliminaFantastiche!
Un abbraccione Fede:))
grazie ^_^, ciao ciao
EliminaChe delizia!!!!! Baci
RispondiEliminagrazie!!!!
Eliminabuoni,mi ricordano tanto i taralli dolci di pasqua,grazie per questa semplice favola,felice serata
RispondiEliminagrazie a te che passi sempre !
EliminaBuonisime queste ciambelline, adoro i biscottini fatti in casa...questo burroli mi interessa..Buona serata a presto!
RispondiEliminagrazie Annalisa, a presto!
Eliminabuonissime senza ombra di dubbio!!!!
RispondiEliminaChe carineeee!!!!...e immagino buonissime!
RispondiEliminagrazie, siiii sono piaciute tanto!
EliminaSono ottime per il caffellatte della prima colazione, ma anche per il tè della merenda! Un abbraccio
RispondiEliminaSiiii hai detto bene!! baciiiiii
EliminaCiao Fede, invitanti le tue ciambelline...da provare!
RispondiEliminaA presto^^
grazie ^_^
EliminaFederica anche io come Isabella appena le ho viste ho pensato alle ciambelline al vino che anche dalle mie parti si preparano per lo più nel periodo natalizio e che mio figlio adora. Anche queste però devono essere buonissime e con Alberto ci divertiremo a prepararle perchè anche a lui piace pasticciare in cucina. Grazie carissima e buonanotte.
RispondiEliminasono talmente belle qst ciambelline che a uno viene voglia di comprarsi pure il burroli!!!! :)
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