Buongiorno!! Oggi gnocchi ^__^
Leggermente diversi dai classici gnocchi di sole patate, hanno un gusto delicato e l'abbinamento con il ragù è perfetto. Difficile non farete il bis!
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Ingredienti per 3 persone
600 gr di patate (peso lordo a crudo)
180 gr ricotta
24 gr albume
80 gr farina 00
20 gr parmigiano grattugiato
Per prima cosa lavare e cuocere a vapore le patate, poi togliere la buccia e schiacciarle.
Il peso netto da cotte e schiacciate è stato di 360 gr
Lasciarle raffreddare.
Poi unire la ricotta e amalgamare bene.
Ho unito l'albume e il parmigiano, poi pian piano in 3 volte la farina.
Poi sono passata a confezionare gli gnocchi aiutandomi con un pò di farina sulla spianatoia.
Cuocere in acqua salata e quando vengono a galla scolarli e condirli con un ragù e parmigiano.
Nota:
- Ho usato solo l'albume visto che è un legante mi è bastato, consiglio comunque di regolarvi in fase di lavorazione se unire solo l'albume oppure l'uovo intero.
- Altra accortezza è quella di unire poca farina per volta.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminabuonissimi :P
RispondiEliminaMolto buoni e l'aggiunta della ricotta è il tocco in più =)
RispondiEliminaVale
mi piacciono tanto! con la ricotta saranno ancora più soffici, da provare, ciao!
RispondiEliminamai provato a fare gli gnocchi usando anche la ricotta, certamente ne acquistano di sapore...
RispondiEliminaOttima ricetta!!!! Complimenti! :)
RispondiEliminaCara Federica, credo che questa ricetta faccia dire forte! BUON APPETITO!!!
RispondiEliminaTomaso
Ehehehehe....magari trovare un piattino così per pranzo....
RispondiEliminaUn bacione !
mmmm che fame Fede!!! con quel ragu devono essere strepitosi
RispondiEliminaCara Fede I love this recipe look delicious!
RispondiEliminaxxx
uh mia cara... che buoniii!!
RispondiEliminaSono molto particolari.. di ricotta so che esistono anche se non l'ho ancora mai fatti.. ma patate e ricotta questa m'è nuova! Quella foto sul ragù mette fame.. smack :-)
RispondiEliminaho appena letto di una ricetta che vedeva gli gnocchi preparati con la ricotta i tuoi sono ancora più ricchi in aggiunta hanno anche le patate, bravissima
RispondiEliminaProprio strabuonissimi!!!! ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia Fede!!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Secondo me se continui a questo ritmo arriverai ad un punto in cui avrai provato ogni ricetta esistente al mondo....come ti invidio io non riesco a trovare il tempo!! Con gnocchi come con la pasta fresca non ho il rapporto meraviglioso che ho con i lievitati e non mi riescono bene,gli gnocchi un giorno mi si sono sciolti nell'acqua di cottura e mi hanno detto che prima di cuocerli vanno tenuti in frigorifero ,vorrei tanto provare i tuoi gnocchi se solo trovassi un po'di tempo in piu' .Baciiii ;))))
RispondiEliminaahahah seeee magari!!! Gnocchi in frigo?? Noooooo, quando sono pronti o li cuoci subito se no vengono neri con le patate e li congeli nei taglieri quando sono ghiacciati li metti nei sacchetti, si cuociono da ghiacciati! baciiiiiiii
EliminaBuonissimi questi!!!! con la ricotta fantastici!Anch'io oggi ho prodotto gnocchi! e' Giovedi' hi.hi.hi....
RispondiEliminaChe meraviglia Fede! Devono essere delicatissimi! Un bacione
RispondiEliminaun piattino meraviglioso!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che buoniiiii con la ricotta e poi accompagnati da quel meraviglioso ragu' Gnammm!!!
RispondiEliminasono da provare con la ricotta dentro hanno una marcia in più!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Fabuloso el aspecto de estos gnochetti.
RispondiEliminaoggi vedo gnocchi dappertutto , vi siete scatenate ,ma che buoni! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
tesoro che invitati questi gnocchi!!
RispondiEliminaeppoi li fai proprio come piacciono a me,belli gonfiotti :)
un bacione
Patate e ricotta...? un mix favolosooooo! Bacioni ;)
RispondiEliminaLa ricotta nell'impasto dei gnocchetti mi mancava, proverò!
RispondiEliminaciao, gli gnocchi alla ricotta li prepariamo solo con ricotta e farina, ormai li preferiamo ai classici erchè più veloci e leggeri,
RispondiEliminaOttimo pure il condimento...un classico.
bacioni
Fede stavolta posso dirti mi piacciono da matti perché li ho provati e sono buoni, buoni. ti abbraccio e ti lascio la buona notte
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminacerto che con gli gnocchi ci si può sbizzarrire ed eccone la riprova
in questa tua proposta!
dovrò decidermi a farli gli gnocchi prima o poi
bacio
Ciao Federica, sono talmente invitanti e gustosi che li mangerei volentieri anche a quest'ora del mattino...come colazione!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni...
Che delizia questi gnocchetti cara Federica, sarei a dieta ma uno strappo lo farei volentieri per gustarmeli,un bacione grande ^_^
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