Buongiorno e Buon lunedi! Spero abbiate trascorso, come me, una bella giornata ieri!
Oggi vi propongo questi frollini salati, tratti da "Tutti pazzi per gli stuzzichini", un libricino che mi da tante soddisfazioni perchè le ricette riescono e sono ottime!
ingredienti per 45 pezzi circa
160 gr farina 00 Molino Rossetto
100 gr farina di mais fumetto (finissima)
100 gr burro
2 uova medie
7 gr sale
salvia e rosmarino tritati, oppure anche solo menta
L'impasto si può fare a mano oppure con un piccolo impastatore.
Io lo faccio nel Ken
Metto il burro a pezzettini e il sale avvio, unisco le farine e un uovo alla volta.
Appena si forma la palla, avvolgo con pellicola e metto in frigo un'ora.
Nel frattempo trito le erbette.
Accendo il forno a 200.
Riprendo l'impasto e lo stendo ad uno spessore di circa mezzo cm, (la ricetta prevedeva 2 cm), cospargo con il trito e passo il mattarello per incorporarlo.
Ritagliare i frollini, e infornare per circa 18 minuti, devono dorare.
Ho fatto 2 infornate.
Veramente deliziosi!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia...ne voglio 2!!!!! :-))
RispondiEliminaBaci bella,felice Lunedì a te <3
Tanti auguri sai assomigliano agli Oro Saiwa bellissimi Ciao e trascorri una felice Pasquetta
RispondiElimina!!Que ricas para un picoteo!!
RispondiEliminabesines
Golosissima ricetta...Buona Pasqua!
RispondiEliminaChe delizia Fede :-D Mi ispirano tanto e devono essere super friabili..slurp :-P
RispondiEliminaBuona giornata <3
non ti riposi mai! neanche a pasquetta , sempre a sfornare delizie!
RispondiEliminaauguri un abbraccio
ciao Reby
Bongiorno cara Fede love this recipe !! :)
RispondiEliminaCHE BELLA RICETTA, BUONA PASQUETTA
RispondiEliminai libricini sono gli assi nelle maniche a volte, sembrano riviste pazze in realtà vengono fuori ricette ottime e apprezzabilissime, come questi mini biscotti rustici, ottimi a vedersi e chissà ad addentarli!
RispondiEliminatroppo sfiziosi,ideali da sgranocchiare davanti alla TV :)
RispondiEliminamolto interessabti sotto le feste tutti pensano ai dolci a me invece viene voglia di salato
RispondiEliminaSono davvero bellissimi. Hanno un aspetto rustico che mi piace tantissimo :)
RispondiEliminagolosissimi Fede, mi ti rubo ^^
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre una garanzia Federica!! Questi frollini sono stupendi!! Baci, Mary
RispondiEliminaTes biscuits sont magnifiques. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
i tuoi stuzzichini sono sempre stuzzicosi!!!!!!
RispondiEliminaUmmmmm que delicia niña¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaQue ricas
RispondiEliminaNon dico altro: li voglio!!! Abbraccio e buone finefeste.... ma ci aspettano altri bei ponticelli....
RispondiEliminafantastiques et délicieux j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Sono adorabili questi biscottini ,sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaUno tira l'altro :-P
RispondiEliminaO_o Io divento pazza per frollini di questo tipo!!!!! Gnamm....
RispondiEliminaGrazie per questa condivisione. Bravissima. Un bacione Fede, a presto.
Adoro il mais e questa versione di frollini mi fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaperfetti questi frollini, tra colazione e merenda e spariscon tutti ^_^
RispondiEliminaGrazie <3 <3
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminami sembrano davvero deliziosi e da provare!!
baciotto
Dalle mie parti il fumetto non si trova. Dici che con il fiorette verrebbero troppo rustici?
RispondiEliminaeh la devi provare, io non l'ho usato il fioretto perchè non in questo genere non ci piace tanto l'effetto scrocchiarello.
RispondiEliminaAdoro i biscotti salati, sono così utili e sfiziosi!!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!! voglio povarloi a fare!!!
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