Panini con farina tipo 1 e farina integrale







Buongiorno!!!
Un altro pane rustico in uscita dal forno ^__^ provatelo è davvero buono!

Le farine sono del Molino Rossetto

Ingredienti per 12 pani

Lievitino:
150 gr manitoba
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
110 gr latte

Impastare coprire con panno umido e lasciare raddoppiare. Per me 1 ora.

Ingredienti impasto:
lievitino
250 gr farina tipo 1
250 gr farina integrale grano tenero
10 gr latte in polvere (facoltativo)
60 gr yogurt bianco
30 gr olio e.v.o
14 gr sale
120 gr latte
120 gr acqua

In una ciotola metto le farine e il latte polvere.
Lo yogurt deve essere a temperatura ambiente

L'impasto lo faccio nella macchina del pane

Quando il lievitino è pronto unisco lo yogurt, avvio il programma e unisco a pioggia poca farina,  poi unisco metà latte e altra farina, dopo 5 minuti unisco sale e olio, lascio assorbire e unisco la farina rimasta poca per volta alternata ai liquidi, necessari a rendere il composto morbido e omogeneo.

Copro con panno umido e lascio lievitare fino al raddoppio per me 2 ore e mezza.

Poi riprendo, formo le pagnotte, le spennello con olio e acqua in parti uguali, e le metto a lievitare nuovamente per circa un'altra ora
Infornare a 190 gradi per circa 25/30 minuti

Commenti

  1. semplicissimi,ma di un buono! Immagino già la loro morbidezza...

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  2. Che meraviglia Fede.....*___*
    Bravissima,bacioni cara

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  3. Il tuo pane e' sempre meraviglioso... buona giornata carissima

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  4. Que bonitos te han quedado estos bollos de pan, me encanta esa miga .

    Bss

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  5. Mi fai sempre venire una fame mamma mia!!!!!
    Buonissimi questi panini, un bacione e buon w.e. lungo!

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  6. Ma che meraviglia questi panini...Bravissima!

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  7. che buon profumo che si sente nella tua cucina..
    Che voglia di mangiare..mamma mia!!
    bravissima come sempre Fede!!
    Kisss!! :D
    Inco

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  8. Lo sai cara sei la mia panificatrice preferita. Sei un vulcano di idee <3

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  9. Belli!!! Belli e buoni questi panini:) sempre bravissima Federica,é un piacere passare da te!

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  10. Fede che meraviglia! Non riesco a starti dietro ma come fai? Dovrei chiudermi a casa a impastare tutto il giorno per riuscire a provare tutti i tuoi lievitati!! Questi panini sono stupendi,spero di trovare tempo per provarli mi incuriosiscono moltissimo! Buon ponte cara,un bacioneee :-)

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  11. sono bellissimi e di sicuro molto soffici...sei la numero uno con i lievitati :*

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  12. Ma sono io che non vedo le farine1 al supermercato?
    Meno male che ci sei, altrimenti bisognerebbe inventarti!!!!
    Buon weekend lungo

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  13. bisognerebbe sempre fare il pane con un po di farina integrale rende più completo il pane

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  14. Always I love yours paninis cara!
    Un abbraccio!

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  15. Devono avere un sapore particolare questi panini.
    Belli da vedere anche.
    Ciao.

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  16. Hanno un aspetto meraviglioso!!!!! un baciottone e buon 25 aprile :-)

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  17. fantastici,buonissimi,mi viene voglia di prenderne uno da mangiare a cena,grazie per la ricetta ,buon 25 aprile

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  18. sembrano spettacolari...peccato non poterli assaggiare!
    un abbraccione Fede

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  19. Ma sono meravigliosiii!! ho scoperto da poco il tuo blog e.. wow complimenti!!
    Se ti va passa anche dal mio blog.. ti aspetto :) baciii e buon 25 aprile!

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  20. Questo pane è una meraviglia :)
    Un bacione :)

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  21. Belli e buoni, perfetti sia con il dolce che con il salato...bravissima!!!
    Bacioni...

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  22. federica se lo vuoi sapere sono a dir poco perfetti davvero hanno proprio l'aseptto del pane uscito dal forno sotto casa
    bravissima come sempre

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  23. tu sei la mia panettiera preferita...ma non potevi abitarmi vicino !
    bacioni
    Alice

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  24. uso spesso la farina integrale per il pane fatto in casa. grazie per le info

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  25. Fede anche questi sono fantastici !! Passa da me ho postato un altra tua ricetta , i panini al latte sono buonissimi , ideali per fare i panini per un picnic e sono morbidi anche il giorno dopo grazieeeeee!!!

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  26. Con unas formas estupendas.
    Un saludito

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  27. Sei sempre bravissima. Perfetti è dir poco.
    Buonadomenica

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  28. qui da te c'è sempre qualcosa da imparare, grazie per questa ricetta ! Buona domenica Federica, un bacione !

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Federica
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