Buongiorno!!!
Un altro pane rustico in uscita dal forno ^__^ provatelo è davvero buono!
Le farine sono del Molino Rossetto
Ingredienti per 12 pani
Lievitino:
150 gr manitoba
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
110 gr latte
Impastare coprire con panno umido e lasciare raddoppiare. Per me 1 ora.
Ingredienti impasto:
lievitino
250 gr farina tipo 1
250 gr farina integrale grano tenero
10 gr latte in polvere (facoltativo)
60 gr yogurt bianco
30 gr olio e.v.o
14 gr sale
120 gr latte
120 gr acqua
In una ciotola metto le farine e il latte polvere.
Lo yogurt deve essere a temperatura ambiente
L'impasto lo faccio nella macchina del pane
Quando il lievitino è pronto unisco lo yogurt, avvio il programma e unisco a pioggia poca farina, poi unisco metà latte e altra farina, dopo 5 minuti unisco sale e olio, lascio assorbire e unisco la farina rimasta poca per volta alternata ai liquidi, necessari a rendere il composto morbido e omogeneo.
Copro con panno umido e lascio lievitare fino al raddoppio per me 2 ore e mezza.
Poi riprendo, formo le pagnotte, le spennello con olio e acqua in parti uguali, e le metto a lievitare nuovamente per circa un'altra ora
Infornare a 190 gradi per circa 25/30 minuti
semplicissimi,ma di un buono! Immagino già la loro morbidezza...
RispondiEliminaChe meraviglia Fede.....*___*
RispondiEliminaBravissima,bacioni cara
Il tuo pane e' sempre meraviglioso... buona giornata carissima
RispondiEliminaQue bonitos te han quedado estos bollos de pan, me encanta esa miga .
RispondiEliminaBss
Mi fai sempre venire una fame mamma mia!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi panini, un bacione e buon w.e. lungo!
Ma che meraviglia questi panini...Bravissima!
RispondiEliminache buon profumo che si sente nella tua cucina..
RispondiEliminaChe voglia di mangiare..mamma mia!!
bravissima come sempre Fede!!
Kisss!! :D
Inco
Lo sai cara sei la mia panificatrice preferita. Sei un vulcano di idee <3
RispondiEliminaBelli!!! Belli e buoni questi panini:) sempre bravissima Federica,é un piacere passare da te!
RispondiEliminaFede che meraviglia! Non riesco a starti dietro ma come fai? Dovrei chiudermi a casa a impastare tutto il giorno per riuscire a provare tutti i tuoi lievitati!! Questi panini sono stupendi,spero di trovare tempo per provarli mi incuriosiscono moltissimo! Buon ponte cara,un bacioneee :-)
RispondiEliminasono bellissimi e di sicuro molto soffici...sei la numero uno con i lievitati :*
RispondiEliminaMa sono io che non vedo le farine1 al supermercato?
RispondiEliminaMeno male che ci sei, altrimenti bisognerebbe inventarti!!!!
Buon weekend lungo
bisognerebbe sempre fare il pane con un po di farina integrale rende più completo il pane
RispondiEliminaAlways I love yours paninis cara!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Devono avere un sapore particolare questi panini.
RispondiEliminaBelli da vedere anche.
Ciao.
Hanno un aspetto meraviglioso!!!!! un baciottone e buon 25 aprile :-)
RispondiEliminafantastici,buonissimi,mi viene voglia di prenderne uno da mangiare a cena,grazie per la ricetta ,buon 25 aprile
RispondiEliminasembrano spettacolari...peccato non poterli assaggiare!
RispondiEliminaun abbraccione Fede
Ma sono meravigliosiii!! ho scoperto da poco il tuo blog e.. wow complimenti!!
RispondiEliminaSe ti va passa anche dal mio blog.. ti aspetto :) baciii e buon 25 aprile!
ciao grazie della visita a presto!
EliminaQuesto pane è una meraviglia :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Belli e buoni, perfetti sia con il dolce che con il salato...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
federica se lo vuoi sapere sono a dir poco perfetti davvero hanno proprio l'aseptto del pane uscito dal forno sotto casa
RispondiEliminabravissima come sempre
tu sei la mia panettiera preferita...ma non potevi abitarmi vicino !
RispondiEliminabacioni
Alice
uso spesso la farina integrale per il pane fatto in casa. grazie per le info
RispondiEliminaFede anche questi sono fantastici !! Passa da me ho postato un altra tua ricetta , i panini al latte sono buonissimi , ideali per fare i panini per un picnic e sono morbidi anche il giorno dopo grazieeeeee!!!
RispondiEliminaCon unas formas estupendas.
RispondiEliminaUn saludito
Sei sempre bravissima. Perfetti è dir poco.
RispondiEliminaBuonadomenica
qui da te c'è sempre qualcosa da imparare, grazie per questa ricetta ! Buona domenica Federica, un bacione !
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