Sfogliando "Gli speciali di oggi cucino io, Torte salate" ho visto una crostata che subito mi ha invogliato a farla. La base era fatta con una brisè, che a noi però non piace tanto, quindi ho modificato a mio gusto il tutto ^_^ Devo dire che è venuta proprio buona, l'impasto al basilico si sposa perfettamente con gli altri ingredienti.
Ingredienti per una stampo diam. 24 fondo amovibile
Impasto
200 gr farina 0 per Pizza Molino Rossetto
2,5 gr lievito secco
4 gr zucchero
2 gr sale
15 gr strutto
90 gr acqua
20 foglie di basilico grandi + 3 cucchiai acqua
Frullare con il mixer ad immersione le foglie, con i 3 cucchiai d'acqua, lo strutto e un cucchiaio di farina preso dal totale.
Impastare la farina con lievito, zucchero, 60 gr acqua, unire il composto di basilico, e da ultima l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo, ne troppo morbido ne troppo asciutto.
Fare lievitare per 1 ora e mezza.
Poi stendere tra 2 fogli di carta forno, passare la pasta nello stampo, nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Una volta rivestito lo stampo con l'impasto mettere subito della carta forno sopra e fagioli secchi.
Quando il forno va in temperatura infornare per 15 minuti, poi tirare fuori togliere fagioli e carta e reinfornare per altri 10 minuti circa. Fare raffreddare.
Farcia
300 gr di pomodori
300 gr di robiola
25 gr parmigiano
3 cucchiai olio evo
sale
Pulire i pomodorini, tagliarne alcuni a metà altri a spicchi, condirli con olio e sale.
Mescolare la robiola fino a renderla cremosa, unendo 2 cucchiai di latte,il parmigiano grattugiato.
Spalmare la robiola sulla base della crostata fredda, completare con i pomodorini.
Completare con qualche fogliolina di basilico fresco.
Se come con los ojos nada más verla, esa masa es perfecta y lo que es el relleno para morirse del gusto, Annalisa.
RispondiEliminaBesines
grazie!
Eliminasemplicemente eccezionale...da provare...sei un mito Fede :P
RispondiEliminaGrazie Letizia ^__^
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFederica rubo subito l'idea del ripieno per la sfoglia che avevo in programma da fare per cena...buona estate!
RispondiElimina^__^ buona estate!! ciaoooo
EliminaI love this crostata:)
RispondiEliminagrazie Gloria!
EliminaChe acquolina mi e' venuta!!!! Mi piace l'idea di questa base salata al basilico! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaanche qui hai fatto centro cara Fede! Si presenta benissimo e deve essere di un buono............
RispondiEliminaFabuloso el resultado, de lujo
RispondiEliminaE' UNA RICETTA DAVVERO ORIGINALE, ME NE MANGEREI SUBITO UNA FETTA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasuperlativa, sei sempre un vulcando di idee golose!
RispondiElimina^__^
Eliminache ricetta strepitosa..magnifica!!!!
RispondiElimina^_^ grazie!
EliminaBellissima idea fede! :)
RispondiEliminagrazie Sara ^_^
EliminaFede mi piace tanto questa idea,noi adoriamo la pizza e questa alternativa fresca mi ha conquistata!Felice week end cara :*****
RispondiEliminaQuesta ricetta è proprio bella e soprattutto gustosa!
RispondiEliminaQuesta deve essere davvero un trionfo!!!!
RispondiEliminaStupenda ...stupenda...stupenda...ne sai una piu' del diavolo sei unica!!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate, questa sembra quasi una cheesecake salata, è davvero squisita!
RispondiEliminaChe profumino!!! ottima idea! bravissima!
RispondiEliminaFede ne ho fatta una molto simile ma ho usato la ricotta al posto della robiola, davvero ottima questa!!
RispondiEliminaWoooooow...,., che bella e sicuramente molto buona !
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