Buongiorno!!! Buona settimana!!
Anche qui come nell'altro blog iniziamo in dolcezza ^_^
Queste frittelle sono state una piacevole e deliziosa scoperta!
La ricetta mi è stata data da mia cognata Daniela, che ogni volta che le fa spariscono in un attimo!
Tra parentesi trovate pochissime mie modifiche
Ingredienti per circa 25 frittelle
300 gr di zucchine (peso netto)
200 g. di farina (io ho usato farina con lievito Molino Rossetto + un pizzico di bicarbonato)
Un uovo
Un bicchiere di latte (140 gr ho usato il bicchiere di plastica)
40 g. di zucchero Zefiro
buccia di limone
Due cucchiaini di lievito per dolci (omessi)
Un cucchiaio di grappa
Zucchero semolato q.b.
Un litro di olio di arachidi
Lavare le zucchine già spuntate e grattugiarle, trasferire quindi la polpa cosi' ottenuta in un colino per farne scolare bene l'acqua.
Io le ho tritate nel robot, messe in un colino per mezz'oretta, poi strizzate e asciugate ulteriormente con carta assorbente. Questo passaggio è importante!
Montare l'uovo con lo zucchero, unire il latte, poi la farina setacciata, il lievito se si usa farina non addizionata, e la grappa, da ultime le zucchine ben strizzate.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella dalla consistenza cremosa piuttosto densa.
Scaldare l'olio a 180 gradi in una casseruola dai bordi alti e friggervi le frittelle, versando il composto con un mestolino, friggerne poche alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio, facendole dorare da entrambi i lati.
Adagiarle man mano in fogli di carta assorbente da cucina per eliminarne l'olio in eccesso e, quando si sono intiepidite, trasferirle in un piatto di portata spolverizzandone la superficie con lo zucchero a velo
Grazie a Stefania del blog Crema e Panna per averle provate, qui trovate il suo bellissimo post
Grazie a Francesca Aria per aver provato la ricetta
Le zucchine sono veramente versatili, ottime in questa veste frittellosa!!!!
RispondiEliminaMe encanta el calabacin, seguro que estas tortitas dulces preparados con ellos están divinas.
RispondiEliminaBesos
Cara Federica, che tentazione provo vedendo queste frittelle, che a me piacciono tanto!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, sempre con un sorriso.
Tomaso
sei unica federica sempre una piacevole sorpresa
RispondiEliminaio rientrata dalle ferie e si ricomincia
un bacione e complimenti a daniela
Sorprendenti queste frittelle!! Credo che le zucchine siano un ingrediente tutto da scoprire nei dolci... da qualche parte ho visto anche una torta al cioccolato e zucchine! Sarei molto curiosa di provare sia queste belle frittelle che la torta! Un abbraccio, complimenti e buona settimana!
RispondiEliminasi infatti vengono usate in moltissime ricette, sono molto versatili. ho fatto anche la torta ^_* molto molto buona ciaooooooo
Eliminada fare assolutamente!!! e quanto prima ;-)
RispondiEliminabaci. Stefy
che buone , ci faccio giò i muffins ma queste non posso perdermele...i love frittelle!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito di queste frittelle, ma sembrano proprio buone!
RispondiEliminaMa che bella ricetta.. non mi riesco ad immaginare le zucchine in versione dolce.. ma chissà che buone ste frittelle..smackkkk
RispondiEliminauna buona idea faccio già i muffin ma questa è una golosa alternativa ;9
RispondiEliminauna magnifica soluzione,per gustare un gustoso e dolce snack !!buona settimana, Fede ^__^
RispondiEliminaQuesta e' un'idea strepitosa!!! mi piacciono le zucchine abbinate al dolce!Sono super e poi molto semplici! Brava! baci
RispondiEliminaLe zucchine le ho messe nelle torte ma nelle frittelle mi mancano....e se la ricetta proviene da qui si sa che si va sul sicuro ;)
RispondiEliminagrazie <3
Eliminache idea sensazionale, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe zucchine si prestano benone ad essere utilizzate anche nelle preparazioni dolci. ottima e originalissima questa proposta per le frittelle :)
RispondiEliminaAh, molto particolari! Grazie a te a tua cognata per la ricetta, devo provarla :D :D
RispondiEliminaChe bella idea..frittelle dolci di zucchine..sono una meraviglia.
RispondiEliminaun abbraccio e buona continuazione:))
Non le ho proprio mai mai fatte ,chissa' che buone!!!grazie ad entrambe per la ricetta ,un caro abbraccio a te !!!
RispondiEliminaprovatele sono una tira l'altra ^__^
RispondiEliminaMa che bella idea! In genere le faccio nella versione salata ma questa è proprio da provare.
RispondiEliminaBaci.
Ebbè, zucchine dolci richiamano la mia attenzione!!! Ma che meraviglia sono???? Ringrazio tua cognata e ringrazio te, per averle portate in casa mia ^_^ Devono essere dleiziosissime!
RispondiElimina^_^ eh son proprio buone, grazie della visita a presto ^_^
Eliminamai mangiate e nemmeno sapevo si potessero fare cosi'...ma bisogna rimediare subito...son troppo curiosa...brave ad entrambe...bacioni :*
RispondiEliminaLetizia le ha mangiate mia figlia e me le ha chieste ben 2 volte da quanto le piacciono ^_^
EliminaChe bonta!sai se senza grappa vengono? Qui in Arabia nessuna possibilita di trovare alcolici!si puo omettere o sostituire? Gnammy!! Non vedo l'ora di provarle!!
RispondiElimina^_^ puoi ometterlo, fammi sapere se le provi, ciao ^_^
Eliminache le avevo fatte subito, lo sapevi già...
RispondiEliminaora sono anche nel blog ;-)
grazie ancora per la bellissima ricetta!
un abbraccio.
E' arrivata la stagione delle zucchine e mi sa che finiranno nell'olio bollente!!!!
RispondiEliminaBuon week end Fede
P.S.: ma il blog di Crema e panna è stato chiuso?