Buongiorno e buona settimana!
Quest'anno gli alberelli ci regalano un bel pò di noce pesca, così un pò le sto usando per fare il gelato, altre in macedonia e poi ho pensato di farci una torta. Lo spunto è partito da questa, io poi come sempre ho fatto le mie modifiche. ^_^
ingredienti per una teglia apribile diam. 19
250 g di biscotti secchi ( i miei erano così divisi 130 g orosaiwa, 26 g granella amaretto, 56 g ringo, 38 g lingue di gatto)
50 g farina con lievito Lo Conte + mezzo cucchiaino di bicarbonato
100 g zucchero
2 uova
3 cucchiai olio girasole
2 cucchiai liquore amaretto
100 g latte
4 noce pesca
zucchero di canna per la superficie
Accendere il forno a 175 gradi
Pulire i frutti, uno tagliarlo a dadini e le rimanenti a fettine, bagnare con un pò di succo di limone
Frullare tutti i biscotti fino ad ottenere una polvere, unire la farina e il bicarbonato.
A parte montare le uova con lo zucchero, poi unire l'olio e il liquore, successivamente unire le polvere e da ultimo il latte necessario a rendere il tutto più cremoso.
Unire il frutto a dadini e mescolare con un cucchiaio.
Versare nella teglia foderata con carta forno, completare con tutte le fettine e cospargere con zucchero di canna.
Infornare per circa 35/40 minuti.
Note:
se non avete la farina con lievito mettere farina 00 + 10 gr di lievito per dolci
il latte dovrà essere dosato in base al tipo di biscotti usati
Fede l'idea dei biscotti nell'impasto è geniale... avevo provato tempo fa una ricetta e il risultato mi colpì molto.. solo che non avevo fatto le foto ... ho una marea di pesche in frigo... e questo sarà il dessert tra stasera e domani... c'è anche Andre a casa;) grazie per lo spunto... un abbraccio grande cara e buona settimana:**
RispondiEliminaOriginale e sfiziosissima. Insomma, una fettina la assaggerei senza passare dal via ^_^
RispondiEliminaBrava Fede e buon inizio di settimana anche a te!!
Me encanta esa miga húmeda, adoro esa textura en este tipo de preparaciones. Te ha quedado muy apetecible Federica.
RispondiEliminaBesosss
Buona e molto bella questa torta!!!
RispondiEliminaa volte si hanno dei biscotti da finire e questa è proprio una bella idea per utilizzarli :-P
grazie per questa ricetta, a presto ^__^
Bellissima idea questa torta :) Grazie !
RispondiEliminaMamma mia i biscotti nell'impasto?????ma chissà che bontà... e poi i dolci con le pesche io li adoro.. un bacione
RispondiEliminaOttimo modo per eliminare un po' di biscotti avanzati! Complimenti l'idea dei biscotti nell'impasto è fantastica! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaPaola
Mas que delícia!!!
RispondiEliminaFiquei com muita vontade de provar. Hummmm...
Beijos
http://www.receitaesperta.com.br/
posso rubarne una fettina, Fede?!
RispondiEliminaHo proprio giusto un certo languorino, eheheheh...
Baciotti e buon lunedì
Fede , che bella idea!!!! la faro' subito x eliminare tanti biscotti . Sei un genio della cucina, ma come fai a pensare ste ricette?
RispondiEliminaFederica, hai fatto centro di nuovo!! Questa torta è fantastica!! Un bacione, Mary
RispondiEliminaDivino!!!
RispondiEliminaQue tarta tan deliciosa.
RispondiEliminaOttima idea utilizzare tutto quello che la natura ci offre. Chissà che delizia :-) Un abbraccio e buon pomeriggio!
RispondiEliminaChe bella torta! Ha un ottimo aspetto :D
RispondiEliminaMeravigliosa, Federica! Ed è anche leggera!
RispondiEliminaDev'essere stupenda questa torta! Ho giusto delle pesche da utilizzare :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Geniale la mia Fedeee! <3 Mamma mia, quanto adoro la tua creatività!! :)
RispondiEliminaUn golosissimo modo di sfruttare gli avanzi di biscotti, brava Fede, questa torta mi piace molto!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che idea sfiziosa!
RispondiEliminaE che voglia di torta :-P
Yummy!!!
Ho un sacco di biscotti che aspettano solo di essere tutti trituratiiii! ;-)
RispondiEliminaMi ispira molto questa torta!!!!
RispondiEliminawowww che bonta'! Queste sono le mie torte!!!mmmm brava Federica!
RispondiEliminaEd io che pensavo fosse una torta con farina integrale! Sempre creativa tu, complimenti.
RispondiEliminaChe bella... io sono piena di prugne in questo periodo... magari la provo con quelle!
RispondiEliminaDeliziosa e originale questa torta con le pesche!!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaCosì si utilizzano biscotti avanzati, bravissima! Amo queste ricette ❤
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