E siamo a venerdi...anche questa settimana è volata.
Come ho condiviso su Facebook volevo condividere con voi, che mi seguite affettuosamente, questa mia piccola soddisfazione personale: già da questo mese di settembre e anche per i prossimi mesi usciranno 2 mie ricette su Il Mattino di Padova.
Inutile dirvi che sono felicissima ^___^
Ora passiamo alla ricetta di questi golosi biscottini croccanti, adatti per l'inzuppo assorbono e non si spappolano!
Oppure si possono farcire con nutella o marmellata d'arancia come ho fatto io.
La lecitina l'ho presa qui, è in polvere.
Ingredienti:
400 g farina 00
100 g amido di frumento
200 g di zucchero zefiro
65 g di burro
1 uovo
buccia d'arancia
65 g di cioccolato fondente
1,8 g lecitina deoleata (facoltativa)
4 g cremortartaro
10 g ammoniaca per dolci
55 + 10 gr di latte
Sciogliere a bagno maria il cioccolato assieme al burro e mettere da parte.
Setacciare farina, amido, cremortartaro e lecitina insieme
Sciogliere l'ammoniaca in 55 gr di latte.
In planetaria iniziare ad impastare con il gancio a foglia:
uovo e zucchero, poi unire la buccia d'arancia, il composto di burro e cioccolato fuso, poi unire metà delle polveri e l'ammoniaca sciolta, poi la restante farina e pochissimo latte, i 10 g, per rendere omogeneo.
Passare in frigo avvolto da pellicola, 30 minuti.
Intanto preparo 4 placche foderate di carta, stendo e incido i biscotti.
Le metto tutte in frigo, nel frattempo accendo il forno a 180 gradi e inforno una placca alla volta per circa 15/17 minuti.
Sei un mito e merito ogni bene!!!! sei talentuosa e disponibile...qualità rare!!!! bravissima!!!!!
RispondiEliminagrazie Mimma sei sempre gentilissima <3 <3
EliminaFede, complimenti! Vedrai come rifaranno volentieri le tue ricette i lettori del Mattino. Enquesti biscotti? Ne rubo un paio!
RispondiEliminagrazie di cuore Elly <3 <3
EliminaCONGRATULAZIONI!!!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre strepitose !
grazie <3 <3
EliminaEse chocolate saliéndose de la galleta es realmente tentador!!. Uhmmmmmmmmmm
RispondiEliminaUmmm deliciosas¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaCara Federica, ma sono buonissimi!
RispondiEliminaio se anche molto l'ontano sento fino qui il loro profumo:-)
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
ma so gia' che'' il mattino'' e' solo un trampolino come t'ho sempre detto che farai strada..tempo a tempo..e concordo col commento di Mimma Morana ..adesso pero' sgancia i biscotti :-D
RispondiEliminagrazie amica <3 <3 <3
EliminaMERAVIGLIOSI!!!!TANTI COMPLIMENTI, TI MERITI OGNI BENE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa complimenti Federica sei bravissima e questo spazio sul Mattino te lo meriti a pieno. Intanto io mi godo questi biscottini deliziosi.Baciiii
RispondiEliminacara complimenti per questi dolci,golosi,freschi e perfetti biscotti ,buon weekend
RispondiEliminaCarissima, tantissimi complimenti sono belle soddisfazioni e te le meriti tutte!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti, segno....
Baci
Cosa darei per poter assaggiare un biscotto così!! Bravissima Fede, buon fine settimana!!!
RispondiEliminasono un amore!
RispondiEliminadopo un lungo pomeriggio come quello di oggi gradirei moltissimo uno di questi fantastici biscotti farciti :P...ti meriti ogni bene e sono felice per te e per il tuo bellissimo blog...ti abbraccio :*
RispondiEliminaFede..ma quanto sono belli e buoni cioccolatosi i tuoi biscottini.
RispondiEliminaMi fai venir voglia di impastare..
Ti abbraccio e buon w
congratulazioni Fede! questa è meravigliosa notizia ...sei brava, costante, appassionata e queste soddisfazioni sono davvero meritatissime... felice per te amica, festeggio prendendo un biscotto, eh questi sono uno tira l'altro buonissimi:*
RispondiEliminaBravissima, Federica! Il tuo talento è straordinario e non mi stupisco!
RispondiEliminaChe buoni questi morbidissimi biscottini! Yummy!!!
Baci e buon fine settimana!
MG
Complimenti Federica per questi riconoscimenti... te li meriti :)
RispondiEliminaQuesti biscotti devono essere buonissimi anche semplici, ma ripieni di nutella sono davvero speciali... brava!!!
Bacioni...
Bravissima Fede! Sono contenta per te ^_^
RispondiEliminaVerrei volentieri da te a colazione, questi biscottini devono essere favolosi!!
Complimenti Fede :-D Sono felicissima x te, te lo meriti :-D
RispondiEliminaGià che ci sono ti rubo un biscottino e ti auguro un felice we <3
Fede look delizioso :))
RispondiEliminaAnd complimenti cara
Yours recipes always are awesome Fede:(
Complimenti Federica, un bel traguardo!
RispondiEliminaQuesto biscotti ci sembrano un ottimo modo per festeggiare.
complimenti e che gran bei biscotti farai tutti molto contenti
RispondiEliminaGolosissimiii!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Vera
Congratulazioniiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. te lo meriti.. sei brava!!! Golosi invece i biscottini... infilerei la mano nel monitor per rubartene un paio.. se si potesse!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaTesoro davvero complimenti sei troppo brava per non merita questo ed altro e sono anni che ti conosco e non hai mai perso la tua voglia di fare creare inventare!!Brava davvero e meravigliosi i tuoi biscotti che confermano ancora una volta quanto sei brava tesoro!!Baci,Imma
RispondiEliminae con la tua bravura è già strano che ancora sei su gambero rosso!! bravissima!
RispondiEliminaComplimentissimi ancora!!!!! ^_^
RispondiEliminaE questi biscotti sono carinissimi!!!!
Io credo di conoscere poche persone con un cuore come il tuo io posso solo ringraziarti ....sei bravissima ,un tesoro,aiuti tutti,ascolti.... si' insomma una perla rara come questi biscottini meravigliosi
RispondiEliminaSono golosissimi, li mangerei tutti! :P
RispondiEliminache buoni!
RispondiEliminache li prepariamo o li compriamo il gioco e' sempre lo stesso...separare la meta', mangiare il ripieno e poi i biscotti....^_^
RispondiEliminaBuon lunedi amica mia ...spero vada tutto bene ,ti penso,ti abbraccio forte forte
RispondiEliminagrazie a tutti di cuore <3
RispondiEliminaChe buoni che devono essere! passo di qua per caso e mi sono iscritta!
RispondiEliminaTrovo le tue foto bellissime!
Annalisa di Tortedinuvole!