Mi erano rimaste 2 bustine di ciobar da fare fuori, e ho provato a farci dei biscottini.
Ne sono usciti dei biscottini deliziosi, uno tira l'altro! L'abbinamento con le nocciole è perfetto ^_^
ingredienti:
110 gr zucchero a velo
65 gr burro salato morbido
240 panna fresca a temperatura ambiente
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
2 bustine di ciobar bianco (40 gr)
8 gr latte in polvere (facoltativo)
60 gr granella di nocciole
Nell'impastatrice montare burro morbido e zucchero, poi unire la farina, ciobar e il latte in polvere alternati alla panna e da ultime le nocciole.
Si ottiene un impasto morbido.
Con la carta forno foderare 3 placche.
Con 2 cucchiaini prelevare un pò d'impasto e fare dei mucchietti distanziati.
Mettere tutte le placche pronte in frigo.
Accendere il forno a 180 gradi e quando raggiunge la temperatura infornare una placca per volta per circa 18 minuti.
Note:
-il burro salato può essere sostituito da burro classico
- la farina autolievitante da farina 00 più 6 gr lievito per dolci
Cara Federica, la parola biscotti mi fa subito alzare la tenta:-)
RispondiEliminaSai che mi piacciono tutti, questi poi sono i miei preferiti.
Ciao e buon fine settimana con un abbraccio.
Tomaso
Mammamia... ma che sapore hanno questi biscotti???li vorrei tanto assaggiare.. mi sa che son golosi! un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminaHas juntado dos ingredientes que me apasionan, que ricassssssss
RispondiEliminaquesta è istigazione ad andare a comparlo il ciobar. e lo faccio davvero mica no :D?
RispondiEliminaun bacione genietto, buon fine settimana
Que combinación má rica.
RispondiEliminaun abbinamento azzeccato, mi piace, ma come faccio, io a casa non ce l'ho il ciobar????Baci Sabry
RispondiEliminaTienen que ser una delicia...qué rico!! Un abrazo, Clara.
RispondiEliminaEd io che non l'ho mai comprato il ciobar…..mi hai dimostrato che ho fatto male! Complimenti per l'idea!
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaBiscottini deliziosi :-P
RispondiEliminabellissima la tua idea è da provare!!!
baciotti a presto ^__^
Per la serie, non si butta via niente.... fantastica idea e fantastici questi biscottini... riesci sempre ad elaborare ricette con ingredienti più originali... :) bacione:*
RispondiEliminaFantastica idea usare il ciobar, chissà che buoni questi biscottini :)
RispondiEliminabacioni, buona domenica...
Deliziosi saranno andati a ruba,buon we
RispondiEliminaUno tira l'altro?? Direi due tira l'altro..
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiiii!!
Bravissima come sempre Fede!!
Buona domenica
Buoniiii!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Vera
Che originali,mi piacciono!!!:-))
RispondiEliminaBaci buona domenica
grazie a tutti ^__^
RispondiEliminama che fantasia! Come ti è venuta l'idea di utilizzare il ciobar?? :)
RispondiEliminadevo far avanzare del ciobar :-D...segnoooooooo
RispondiEliminaCarina come ricetta! Ma si può sostituire il latte in polvere con semplice latte in busta? :)
RispondiEliminaChe ricetta carina! Ma si può sostituire il latte in polvere con semplice latte? :)
RispondiEliminail latte in polvere come indicato è facoltativo se non lo metti ti devi regolare quando impasti se ti serve o meno del liquido, e se ti serve puoi usare latte liquido.
Elimina