Buona domenica!!Vi va una focaccina? ^_^ Appena uscite dal forno ne sono sparite 4 non dico altro!!
Le farine usate sono del Molino Rossetto
Ingredienti per 14 focaccine
4 gr di lievito di birra disidratato Lo Conte (oppure 12 gr di lievito di birra fresco)
300 gr di farina 0 per pane
200 gr manitoba
50 gr farina di grano duro Cappelli
30 gr strutto morbido, non fuso
12 gr sale
10 gr zucchero
330 gr acqua
Nota: il lievito di birra che ho usato richiede che l'acqua usata sia a 50 gradi. Io solo una parte ne ho messo a 50 gradi per iniziare l'impasto, poi ho usato acqua tiepida.
Quindi seguite le istruzioni del lievito che userete, se usate lievito fresco l'acqua che usare sarà tiepida non calda.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Inserire le farine, il lievito, lo zucchero e parte dell'acqua, avviare e dopo 2 minuti unire lo strutto, dare tempo che venga assorbito e poi unire il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e omogeneo.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al doppio, per me circa 3 ore.
Nel frattempo pulire i pomodorini e condirli con olio e.v.o. e origano
Poi riprendere l'impasto fare un giro di pieghe a raggio, coprire con una ciotola e fare riposare 30 minuti.
Dividere l'impasto in 14 palline e stenderle con le mani, non usare il mattarello.
Distribuirvi sopra i pomodorini, e spennellare con l'olio rimasto.
Nel frattempo ho acceso il forno a 190 gradi, quando ha raggiunto la temperatura inforno per circa 20 minuti.
Ma tu con le focaccine mi conquisti all'istante...me ne va una??? Minimo 3 ;-)
RispondiEliminaMeravigliose 😉
RispondiEliminaSquisite Fede. Stasera per cena....focaccine!
RispondiEliminaEcco anche la 5° è sparita.. chi l'avrà rubata? :-P... buonissime.. Buona domenica cara!!!! :-* baci
RispondiEliminamolto invitanti queste focaccine:-) complimenti....Annamaria
RispondiEliminale altre tele mangio io, posso????Baci Sabry
RispondiEliminaEn tamaño individual me como media docena tranquilamente, me encantan.
RispondiEliminaBesines
Ci credo che sono sparite ,sono davvero goloseeee!!!
RispondiEliminaCi credo che ne sono sparite 4 io con gli occhi ne ho mangiate 2 ,grazie cara invito accettato ,,felice pomeriggio
RispondiEliminaNe sono sparite 4? Guarda non mi stupirei se si volatilizzassero tutte!!!
RispondiElimina...una scorpacciata!!!!!
RispondiEliminaQue cosa más buena.
RispondiEliminaCi credo che ne sono sparite subito 4 belle calde :-P fanno troppa gola e poi chissà che odorino :-P
RispondiEliminaImmagino che a quest'ora delle focaccine sia rimasto solo il ricordo.. sarà la scusa per prepararle:) buonissime fede sono uno spettacolo:*
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RispondiEliminase mi va una focaccina???
RispondiEliminama che domande fai?
certo che SI :-P
brava.
buona domenica.
Fantastiche! non è che te ne è avanzata una??? ^_-
RispondiEliminaBaci Rosita
Amica sei sempre unica, queste focaccine sono irresistibili e immagino che una tiri l'altra, bravissima! Un abbraccio grande e buona serata :) :**
RispondiEliminaCara Federica, ma sono invitanti queste focaccine!!!
RispondiEliminaChe bocconcini io ne farei:-)
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Anche da me non resisterebbero molto, sono troppo sfiziose, io adorooooo la focaccia e in formato mini mi piace ancora di più... brava Fede!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Che buoneeee!! Appunto...;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Fede this look delizioso:)
RispondiEliminane prendo volentieri una!!
RispondiEliminabacio tesoro!!
che delizia!!! veloci e golose!!! sono le ricette piu' efficaci queste e tu sei una Fata!!!!
RispondiEliminaChe bontà questa focaccine, perfette in ogni momento della giornata!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tue focaccine!!!!
RispondiEliminaecco sono arrivata in ritardo e di sicuro saranno finite...sono ottime :P
RispondiEliminaadoro queste piccole tentazioni ...così puoi fare il bis tante volte...così si perde il conto e nessuno tiene piu' il tuo conto :-D
RispondiEliminase le avessi qui le mangerei tutte, adoro i lievitati salati! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao! sfiziosissime queste focaccine, complimenti
RispondiEliminasono buone e morbide
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