A differenza della pasta fresca e degli gnocchi in questo caso il gusto della rapa si percepisce, ma non è un gusto forte anzi è molto gradevole.
Per darvi un'idea del gusto della rapa rossa, posso dirvi che sa di terra...insomma mangiata così cruda o cotta da sola non è il massimo, ma abbinata alla robiola e al parmigiano cambia ed è decisamente molto più buona.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta formato fusilli
100 gr di rapa rossa (peso a crudo lavata e pelata)
80 gr di robiola
prezzemolo
parmigiano grattugiato
Cuocere a vapore la rapa per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Se è morbida è cotta.
La cottura a vapore manterrà il colore brillante.
Quando la rapa è pronta, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Frullare con il mixer ad immersione la rapa, unire la robiola e uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Passare la crema di rapa in una padella.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il condimento.
Impiattare completando con una bella sploverata di parmigiano grattugiato e un ciuffo di prezzemolo.
Fabulosos!! entran por los ojos tan coloridos.
RispondiEliminaBesosss
grazie ^_^
EliminaChe bella questa pasta, mette il buonumore, troppo carina!!!
RispondiEliminagrazie Giuliana!!
EliminaBuonissima!!!!!!!!!!!!! feci anche io una pasta con la rapa anni fa.. mi piacque molto.. e poi che colore meraviglioso! smack
RispondiEliminagrazie ^_^ ciaooooo
EliminaAdoro la pasta , e questa è davvero sfiziosa e ha un bellisimo colore . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagrazie 1000 baciiiiiii
EliminaDirei che il colore é davvero uno spettacolo e di sicuro il sapore non é da meno visto la bravura della chef!!! Bacioneeeeee
RispondiEliminagrazie... ciao ciao
EliminaA quest'ora mette proprio l'acquolina in bocca, veramente sfiziosa, complimenti.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaCiao carissima, un primo davvero gustoso e la rapa e' esaltata dalla robiola, mi piace tantissimo. Smack
RispondiEliminagrazie 1000 ^_^ baciiiiiiii
Eliminati devo dire la verita' non ho mai assaggiato la rapa,ma la foto del piatto è davvero invitante :P
RispondiEliminah un gusto un pò particolare...sa di terra, ma abbinata alla robiola e al parmigiano cambia decisamente ^_^
EliminaNon ho mai assaggiato la rapa rossa....
RispondiEliminama direi che è giunto il momento, guarda che pasta deliziosa hai preparato tu!
baci
Simo la rapa rossa in se ha un gusto non proprio speciale, ma usata per pasta fresca, gnocchi o come in questo caso cambia ed è gradevole. ciaoooooooo
EliminaNon so come possa essere la crema di rapa rossa, l'ho sempre mangiata all'insalata ma mi piacerebbe provarla :)
RispondiEliminaecco io sinceramente la preferisco così, in insalata o lessata non mi piace :-(
EliminaQue interesante color y resultado
RispondiEliminagrazie!
Eliminasempre innovativa e coloratissima!
RispondiEliminabaci
grazie <3
EliminaLa robiola nei primi piatti è versatilissima. Utilizzarla con la rapa rossa per creare questa cremina è assolutamente geniale!!!
RispondiEliminagrazie 1000 ^_^
EliminaCHE BUON PIATTO, BELL'ABBINAMENTO CON LA ROBIOLA!!!BACI SABRY
RispondiElimina^_^ grazie
Eliminabellissimo piatto colorato,brava,quella cremina mi affascina
RispondiEliminagrazie Paola!
EliminaCara Federica, quel colore rosso mi attira, ed credo che siano molto gustosi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
ciao grazie ^_^
EliminaLook beautiful fede, che buono!!!
RispondiEliminaun abbraccio!
grazie ^_^
EliminaBuonaaaa, oltre al bel colore deve essere gustosissima, brava Fede :))
RispondiEliminabacioni...
Non avevo mai pensato di usare la rapa per un sughetto per un piatto di pasta. Il colore è fantastico
RispondiEliminaL'abbinamento con la robiola è decisamente indovinato... il colore poi è meraviglioso;*
RispondiEliminaLe ricette con la rapa hanno un colore cosi particolare che conquista!!!!bravissima issima issima
RispondiEliminaIo adoro le rape rosse per quel gusto particolare che hanno. La uso tantissimo anch'io in cucina!
RispondiEliminaBella ricetta. BAcioni.
buona e colorata Gnammmmmm
RispondiEliminache bel piatto colorato, dato che mi piacciono tanto le rape rosse ti copierò l'idea, grazie ! Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaLi avevo visti su fb e dicevo: ma guarda che colorino shoking bellissimo qst fusilli!!! :)
RispondiEliminami piace molto idea d'abbinarla con la robiola la rapa rossa, dà un ottimo gusto
RispondiEliminaQuesta pasta ha un colore davvero fantastico, vien voglia di mangiarla solo a vederla! Buona domenica
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