Mi piace mescolare le farine tra loro, sentirne il profumo dell'impasto appena formato e poi il profumo del pane sfornato, ogni volta che sforno il pane mi sento felice ^_^
Qui era appena uscito dal forno e ho dovuto sbrigarmi a fare la foto... prima che venisse divorato ^_^
Ingredienti
360 gr farina 0
240 gr farina tipo 1
130 gr farina farro
130 gr farina kamut
35 lievito madre essiccato o 12 gr lievito di birra fresco
10 gr latte in polvere (facoltativo)
15 gr farina maltata o malto in polvere (facoltativo)
220 gr latte
16 gr sale
50 gr strutto
12 zucchero
1 uovo
250 gr acqua
farine Molino Rossetto
Ingredienti a temperatura ambiente
Impasto nella mdp
Inserire tutte le farine, zucchero, latte in polvere e lievito, avviare unendo tutto il latte.
Di seguito unire l'uovo e quando è stato assorbito unire il sale e lo strutto.
Unire l'acqua poca alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare un'ora.
Poi riprendere fare le pieghe a raggio, disporre in una ciotola spennellare d'olio e.v.o. coprire con pellicola e porre in frigo 8 ore.
Tirare fuori dal frigo, lasciare a temperatura ambiente almeno 1 ora e mezza, poi dividere nelle forme desiderate, spennellare di latte e porre a lievitare nuovamente, per me circa 45 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti
Una bella idea per smaltire le farine avanzate in piccole quantità, ottimo aspetto!!!!
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaCapirai.. hai utilizzato l mie farine preferite pensa te!!!!! bellisimi i panini.. smack e buon w.e.
RispondiElimina^__^ grazie baciiiiiiiii
EliminaStupendo e invitante questo tuo pane! cara Federica.
RispondiEliminail pane fatto in casa è sempre più saporito.
Caio e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
grazie ciaooooo
EliminaCome sempre quando panifichi tu nn c'è ne per nessuno!!Sono davvero speciali Fede!Bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie ^__^ ciaoooooooo
Eliminacomplimenti per la realizzazione,ormai lo sappiamo tutte che sei bravissima nei lievitati,e non solo,ancora di più quando mescoli varie farine,si sente che ti piace farlo,felice pomeriggio
RispondiEliminagrazie Paola buon we <3
Eliminasarà un ottima ricetta per gli avanzi di farine e le colazioni e merende future della mi scolaretta ;)
RispondiElimina^___^
EliminaFARE IL PANE IN CASA E' LA COSA PIU' MERAVIGLIOSA CHE SI POSSA FARE, ANCHE IO SONO CONTENTISSIMA QUANDO LO PREPARO!!!!FANTASTICI....BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaComo siempre te ha quedado un pan maravilloso, Fede :)
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminasei la maga della panificazione...questi panini sono splendidi :P
RispondiEliminagrazie Lety <3
EliminaPure io lo avrei divorato :-)
RispondiElimina^____^
EliminaAnche solo guardare queste meraviglie mi rende felice... anch'io ogni volta che sono un pò giù di morale preparo la pizza o sforno lievitati.... la loro magia non ha prezzo:* come sempre perfetti:* bacione amica mia:)
RispondiEliminagrazie Simona <3
EliminaChe bei pani!!! Ne immagino il sapore con quel mix di farine! Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaBacionil
grazie Natalia ^_^
EliminaI tuoi pani cara Federica sono sempre favolosi... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
grazie Ely ciaooooooo
EliminaTu sei la regina veramente ...mi insegni???che pane super bello fai!!!bravissima
RispondiEliminaMa che panini..bellini!!!
RispondiEliminabaci Fede!!
Che bell'aspetto hanno questi panini!! Ottimi, un bacione!
RispondiEliminaCiao Federica! sempre di successo i tuoi esperimenti culinari :)
RispondiEliminai panini sembrano molto molto soffici, complimenti!
ed ecco ancora una volta la maga dei lievitati.... *____*
RispondiEliminaBravissima!!!è dire poco Fede!!!
Bacioni
Questi si che sono panini!!!!! Che morbidezza e che bella faccia che hanno! wowww! Baci e buon week!
RispondiEliminafantastici ...assolutamente da provare! Oggi ho riaperto il blog e l'ho fatto con una tua ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
altro che panettiera! tu sei la top delle top! bravissima cara, un bacione
RispondiEliminaQue delicia, Federica, he conocido tu blog a través de Merchi y acabo de dar una vuelta por el y me ha encantado, me quedo por aquí para verlo más detenidamente, besos
RispondiEliminaSofía
hahaha ci credo che erano tutti impazienti di assaggiarne un pezzo! bravissima :)
RispondiEliminasono d'accordo!!mescolare le farine,da' sempre ottimi e profumati risultati!!questi panini sono bellissimi!! ah...sono sempre felice anch'io,quando si tratta d'impastare il pane...è un'emozione unica,davvero!! ^__^ bacioni Fede
RispondiEliminasecondo me le farine miste danno sempre un ottimo sapore
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