Buon sabato!
E si va di Pizza! Sempre con farine Petra con l'aggiunta di semola e farina multicereali, ne è uscita una pizza rustica molto molto buona ^__^
Buon week end!
ingredienti totali
200 gr Petra 3
200 gr di farina di farro
50 gr semola rimacinata di grano duro
150 gr farina multicereali
370gr acqua
lievito di birra fresco 6 gr.
1 cucchiaio di olio e.v.o.
12 gr sale
Mescolare le farine, al centro sbriciolare il lievito e unire un pò d'acqua per scioglierlo. Iniziare ad impastare unendo l'acqua, dopo 5 minuti unire sale e olio.
Completare con l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo
Lasciare riposare coperto 15 minuti, poi dare un giro di pieghe a raggio, riposo coperto e altro giro di pieghe.
Porre a lievitare e trascorsa un'ora mettere la ciotola chiusa in frigo nella parte meno fredda, per 8 ore.
Poi riprendere lasciare ambientare 1 ora, dividere in 4 parti da 200 gr circa formare le palline e lasciarle riposare coperte per 30/40 minuti
Nel frattempo accendo il fornetto g3 ferrari.
Stendo la prima pallina, la spennellare con poco latte (dritta di Scarlett così rimane più morbida) lasciare riposare mettere solo il pomodoro e infornare, dopo 3 minuti mettere il resto di condimento e terminare la cottura.
Nota:
la farina multicereali può essere sostituita da altra farina, si dovrà fare attenzione in fase d'impastamento ai liquidi da inserire.
Cara Federica, il nome pizza, per me è una emozione gustarle tutte di qualsiasi tipo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Voglio la pizza anche io!!!!!! che bontà con quelle farine.. baciotti e buon w.e. .-)
RispondiEliminaWow che belle pizze! La crosta come viene?
RispondiElimina^__^ viene morbida
EliminaMI FAI VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA CON QUESTE DELIZIE DI PIZZE!!!BACI SABRY
RispondiElimina...la maga dei lievitati..favolosa Fede,brava!!!! :-))
RispondiEliminaBaci felice week end
fantastica per questa sera va proprio bene,baci
RispondiEliminala pizza è sempre la pizza,mi sa che prima o poi comprero' questo fornetto ferrari ;) ottima la dritta del latte ^_^...le pizze solo fantastiche :P
RispondiEliminaCiao fede sai che io e la pizza siamo inseparabili vero??? Buona versione rustica <3
RispondiEliminaI love pizza! and this look deliziosa fede!
RispondiEliminaxoxoxox
a chi non piace la pizza! questa tua versione è davvero invitante!
RispondiEliminaUna pizza muy interesante.
RispondiEliminaCiao Federica, questo mix di farine è davvero interessante! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Buonissima con il fornetto..anch'io la faccio..i miei figli ne vanno golosi.
RispondiEliminaNiente più pizzeria.
baci e buona domenica Fede^-^
La scelta di queste farine mi incanta. Sai bene che seleziono con molta cura gli ingredienti base. Questa pizza è da assaggiare ^_^
RispondiElimina^_^ mi fa piacere, grazie Erica a presto
Eliminacome ha detto giustamente Marco chi non ama la pizza? Mi piace questa versione rustica, grazie per averla condivisa! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaquanto mi piace questa pizza, è assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutti a presto ^_^
RispondiEliminaChe belle le tue pizze, anche io amo miscelare le farine perché il risultato è molto più fragrante e saporito!
RispondiEliminauna versione rustica molto interessante, io poi sono sempre pro versioni innovative :) grande!
RispondiElimina