Ma voi una pizza a cono l'avete mai mangiata? Io no ma girando tra le immagini web scopro questa idea: mangiare la pizza come un cono gelato, uno street food fighissimo ^_^
Certo che il primo problema era come fare i coni per cuocere la pasta, ho cercato nel web ma non ho trovato kit acquistabili qui in Italia, così mi è venuto in aiuto mio marito. Lui lavorando l'acciaio ha potuto farmene un pò, con tanto di base per servirli.
Vi abbiamo creato anche un tutorial per chi fosse interessato a realizzarli usando le lattine della birra quella da 500 ml.
farina Molino Rossetto
Ingredienti per 8 coni da 100 gr
lievitino
150 gr farina 0 per pizza
4 gr lievito di birra secco (mastrofornaio)
10 gr zucchero
135 latte
Impastare coprire con panno umido e lasciare lievitare per circa 40 minuti.
Impasto
lievitino
400 gr farina 0 per pizza
12 gr sale
1 cucchiaio olio e.v.o
220 gr latte
Al lievitino pronto unire parte della farina, e parte del latte, lasciare assorbire e unire la rimanente farina con il sale e l'olio, da ultimo il latte necessario a rendere il composto omogeneo.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare per 3 ore.
Riprendere e dividere in pezzi da 100 grammi.
Accendere il forno a 190 gradi
Oliare i coni.
Stendere sottile una pallina alla volta, avvolgere attorno al cono posizionare nella placca del forno foderata di carta, spennellare di latte e appena il forno raggiunge la temperatura infornare fino a doratura. Per me circa 15 minuti.
Estrarre dal forno attendere un pò poi togliere il cono.
A questo punto i coni cotti sono pronti per essere farciti.
Io ho messo la passata di pomodoro su tutta la pasta, un pò di mozzarella per pizza, il prosciutto altra mozzarella e origano.
Infornare per pochi minuti finché la mozzarella di scioglie, completare con delle foglioline di rucola.
I coni vanno farciti al momento del consumo, quindi se ne avanzate sono buonissimi anche il giorno dopo basterà farcirli e scaldarli.
Costruirsi lo stampo per fare il cono pizza:
N.B. Attenzione alla lamiera sottile e tagliente, usate guanti di protezione e siate responsabili.
Serve una lattina di birra o simili da 500 ml, una forbice, un righello e una piccola pinza.
Procediamo con il ritagliare le estremità della lattina, ottenuto il cilindro, tagliamolo per lungo ad ottenere un rettangolo, tagliamo ulteriormente il lato + lungo ad ottenere un quadrato.
Fatto questo, prendiamo i due angoli opposti (fig.3) e diamo forma al nostro cono (fig.4).
Per bloccare le due estremità, tagliamo prima un pezzo di punta, poi facciamo una piega di 5mm su un lato e inversa sull'altro (fig.5) aiutandoci con il righello.
Uniamo i due lati ad incastro, e con l'aiuto di una pinza si blocca bene. Fatto!
Ecco a cosa ti serviva il cono...copio copio copio!!!!
RispondiElimina^__^ copia copia
EliminaUn'idea molto molto carina. Per un buffet, una partita di calcio in compagnia, una scampagnata risolve ogni problema.
RispondiEliminaPer i coni vedo se riesco a trovare un'altra soluzione, la lamiera così tagliente mi inquieta un po'.
si è un'idea un pò diversa ^_^, per la lamiera ti capisco..se trovi qualche altra soluzione fammi sapere, mi fa piacere condividerla, l'importante è avere un cono solido che mantenga la forma. ^_^
Eliminaecco come hai impiegato il cono! Che ideona Fede, sei mitica!
RispondiElimina^__^ grazie Simo
EliminaFede la pizza a cono a Napoli la fanno ma io non l'ho mai mangiata per paura di sporcarmi però ora la vedo da te così bella e perfetta....mi tenti alla grande!
RispondiEliminaSei brava, hai idee sempre originali e poi hai una dote rara: sei generosa!
Baci a te e alla piccola
provalaaaaaaaaaaaaaaa se da te c'è è una figata ^__^ grazie un abbraccione!!!
EliminaInteressante modo per servire la pizza ,grazie per il tutorial,baci
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSei un genio tesoro questa me la segno subito!!Sono certa che i miei bimbi ne saranno felicissimi e poi per un buffet sono davvero perfetti!Bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie Imma, si e non solo i bambini ^____^ ciaooooooooooo
Eliminasiete due geni!!!!!! pure il tutorial..ammazza non ci fate mancare nulla ...bravisssiimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaahahahah ci proviamo <3 <3 <3
EliminaFantastico questo modo di mangiare la pizza! E l'idea riciclosa mi piace pure di più! :D
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFede è geniale sia l'idea che hai scovato sul web che la realizzazione dei coni grazie per averceli presentati entrambe
RispondiEliminagrazie Enrica ^_^
EliminaFede è geniale sia l'idea che hai scovato sul web che la realizzazione dei coni grazie per averceli presentati entrambe
RispondiEliminaFederica, sei semplicemente geniale!!! Complimenti!!! Bacioni, Mary
RispondiEliminagrazie carissima!!
Eliminadai!! ma questi coni li dovete brevettare...
RispondiEliminae quanto mi piacciono gli street food, quando succede, più spesso quando siamo in giro ovvio, sono felice come una bambina...
ps se metti un banchetto ...io sarò la prima della fila..sicuro!
ancora complimenti a te ma anche al marito eh?
a presto !!
^__^ grazie Simo <3 <3 <3
EliminaChe figata! Adoro la pizza e mangiarla in questi coni è fantastico! Compimenti
RispondiEliminaPaola
grazie ^_^
EliminaFederica tu sei un GENIO! Non solo hai avuto un'idea molto bella ed originale, ma anche tuo marito è stato bravissimo nel realizzare quei coni. Complimenti! :*
RispondiEliminano dai genio, in rete ci sono c'è chi la fa è che non avevo i coni, la fortuna di avere mio marito nel settore dell'acciaio mi ha aiutato ^_^ grazie <3 <3
EliminaCara Federica la pizza per me va bene sempre, e vedo che questa è l'ideale.
RispondiEliminaCaio e buona giornata cara amica.
Tomaso
grazie ^_^
EliminaCioè, se non è geniale e creativa questa...... Io avrei detto, vedendo quel cono ieri, che ti fossi lanciata in qualche cialda particolare, e invece guarda qui cosa ci sforni. Incantevole ragazzi!!!! Bravi tutti e due, la mente e il braccio :D
RispondiElimina^__^ grazie Erica, avevo visto delle immagini nel web e mi ero messa in testa di farla e ti dirò che è l'ho fatta varie volte ma prima di pubblicare volevo mettere un aiuto anche per chi i coni non li trova, a presto grazie della visita =D
EliminaDeliciosas y muy originales, para los peques es ideal !!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminasono bellissimi e molto sfiziosi,chissa' se riusciro' a fare i coni anch'io,la vedo dura :)...complimenti a te e a tuo marito ^_^
RispondiEliminagrazie Letizia <3 <3
EliminaSi tesoro io li ho mangiati e pure tante volte questa estate...che buoni e che simpatici!Pure il tutorial...tu sei il massimo!|Ne voglio uno..ora..adesso...subito...mamma mia Fede!
RispondiEliminaUn baciuzzo mentre me ne vado a passeggio col tuo cono!
belloooooo io li ho visti solo sul web e mi sono piaciuti subito!! baciiiiiiiii
Eliminaganzissima l'idea dei coni pizza e geniale il modo per realizzare gli "stampi"
RispondiEliminaFede sei un mito :)
baciotti, buon pomeriggio
^___^ grazie Fede <3
EliminaMa che genialità. A Napoli c'è un takeaway che fa proprio i coni pizza ma non li ho mai assaggiati anche se ti dirò che mi fanno venire una voglia assurda.
RispondiEliminama dai io qui a padova mai vista, girando nel web ho visto le immagini e mi sono messa in testa di farli ^_^
EliminaNo vabbè ma che squadra siete tu e tuo marito?? tu sforni ste robe.. e lui ti crea gli strumenti!!!! E' davvero un'idea pazzesca la pizza in cono!!!! smack
RispondiEliminaahahahah ci piace fare ste cose ^_^ grazie baciiiiiiii
EliminaSono senza parole la tua idea e' strepitosa un cono pizza non l'avevo mai vista e il tutorial gemiale...grazie mille
RispondiEliminagrazie a te cara Cinzia :*
EliminaTu sei un genio!!! Fantastici!!!! Sono senza parole!!! Super complimenti a te e al marito e grazie per ricetta e tutorial :D Chissà che bontà! Un abbraccio enorme :) <3
RispondiElimina^__^ grazie Vale sei sempre gentilissima <3
EliminaQue delicia y original.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMA QUANTO SEI INGEGNOSA, DA PROVARE!!!! BACI SABRY
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaCiao! pure questa sei stata capace di inventare!! Una pensata proprio originalissima!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaBella idea!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaeccoloooo il cono del mistero!!! Fantastica idea Fede!!
RispondiEliminabaciotto
grazie ^_____^
EliminaComplimenti!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFedericaaa ma questi coni sono fighissimiiii sei un genio cara!!!! e grazie mille per il tutorial metto subito a lavoro mio marito <3
RispondiEliminagrazie Veronica <3
Eliminasei davveri geniale! lo dico col cuore!
RispondiEliminagrazie Aria mi diverto in cucina ^___^
EliminaAspettavo per vederne l'uso, ma una pizza nel cono no l'avrei mai immaginata. Complimenti alla coppia.
RispondiElimina^__^ grazie Barbara!
Eliminaun'idea simpatica e sfiziosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice, baci!!
Eliminaio siiii l'ho mangiata la pizza-cono.
RispondiEliminaqui nel mio paese c'è una pizzeria che la fa anche così, davvero particolare e pure ricca.
sei stata bravissima.
un abbraccio.
evviva vedo che si mangia al sud, qui mai vista l'avevo vista nel web e mi ha colpita.
Eliminagrazie ^_^ baciiiiiiii
OOOhhh mamma, è una figata il cono con la lattina, ma ancora di più la pizza cono, mangiarla deve essere fantastico... grazie per tutto :)
RispondiEliminabacioni...
ahaha si è un'idea diversa ^_^ grazie ciaooooo
Eliminails sont à croquer
RispondiEliminabonne soirée
grazie ^_^
EliminaLa pizza da passeggio ^_^ almeno qui da me la chiamiamo così ^_^
RispondiEliminaGrazie del tutorial..siete 2 genii :-D
bellooooo da me qui mia vista. grazie ^_^
EliminaIdea originale! Buona serata! :)
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminafederica sono rientrata dalla pizzeria con questa idea da vedere strepitosa io quando faccio i coni pizza mi escono delle cornucopie ogni volta sei unicaaaaaaaa metto una succursale li da te e ci lavori tu !!!!
RispondiEliminaahahhaha sei forte! eh magari ^____^ baciiiiiiiiiiiii
EliminaChe bella idea hai avuto e tuo marito ti ha aiutato a realizzarla complimenti a entrambi!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
grazie ^_^
EliminaBellissima idea grazie di tutto!!!
RispondiEliminaFede amica mia ... quando a pranzo ieri ho visto questa genialata ho pensato che solo tu potevi osare tanto! stamattina finalmente sono a casa e con qualche minuto di pausa (sono giorni frenetici, sto per diventare zia a giorni) sono venuta a godermi la ricetta e pure il tutorial!! geniale anche tuo marito eh?! qui le lattine di birra non mancano mai... solo che ho paura che se mi metto a tagliare io faccio casotto, quando arriva Andrea glielo faccio vedere e me lo faccio costruire....L'idea è figherrima e te la copio senza dubbio... e quanto sei bella tu nella foto con la birra in mano? ti abbraccio amica:*
RispondiEliminasiete DUE genii!!!! non ho parole ma copio subito!!!
RispondiEliminaè un'idea incredibile!
RispondiEliminaSìììì li ho visti in rosticeria..... da rifare, grazie della ricetta!!!!!
RispondiEliminaLa settimana scorsa ero in Calabria e ho mangiato dei coni con il kebab!! :P Questa ricetta è d afare al più presto, segnata!! :*
RispondiEliminaquesta ricetta è veramente spettacolare, complimenti Fede!
RispondiEliminaciao Manu
Molto interessante il kit per farli tengo bene in nota. Buono la pizza cosi a me piace e anche perchè fatta a casa. Come dicevo su FB a Udine al centro commerciale c'era un punto che faceva e vendeva le pizze cosi a cono. Era tutto automatico, metteva queste in un contenitore che passava sottoun altra per gli ingredienti pomodoro, mozzarella ecc. potevi scegliere tre gusti, poi automaticamente passava in un forno e voilà era pronto. Non ha avuto successo e poi è sparito penso che non erano ancora i tempi giusti ti parlo di 5-6 anni fa. Buona domenica un bacione.
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