Appena ho visto da Claudia questi gnocchetti ho voluto provarli subito.
Ho cambiato qualcosina rispetto alla sua ricetta, ma posso dirvi che sono una buona alternativa ai classici gnocchi di patate.
In questa sezione trovate tante ricette e varianti per realizzare gli gnocchi.
Ingredienti per 2/3 persone
260 gr di farina 0 + altra farina per la lavorazione
230 gr di yogurt bianco naturale Mila (2 vasetti)
sale
Condimento
280 gr di pesce spada
olio evo
scalogno
pomodorini datterini
prezzemolo
Preparare un soffritto con olio e scalogno tritato, unire il pesce a dadini e cuocere per pochi minuti, a fine cottura unire i pomodorini lavati, tagliati e puliti dai semi.
Preparazione degli gnocchi:
In una ciotola mi sono preparata 300 gr di farina.
In un'altra ciotola mettere yogurt e sale, e iniziare a unire la farina poco per volta, la quantità di farina dipende da quanto ne assorbe lo yogurt, impastare nella ciotola e poi trasferire su un piano infarinato e lavorare finché non otterrete un composto omogeneo non appiccicoso.
Nel mio caso sono serviti 260 grammi di farina.
Infarinare un tagliere dove andranno messi gli gnocchi.
Iniziare a prelevare poco impasto per volta e formare dei rotolini, tagliarli e passarli nello riga gnocchi.
Disporre gli gnocchi nel tagliere.
Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi salare e tuffarli, quando vengono a galla proseguire la cottura per circa 7/8 minuti, poi prelevarli con una schiumarola e versarli nella padella dove è stato preparato il condimento. Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato.
Note:
- sono degli gnocchi più sodi rispetto a quelli di sola acqua e farina
- necessitano di una cottura più lunga, assaggiate prima di scolarli.
- essendo di gusto delicato consiglio un condimento deciso.
Grazie a Edvige per aver provato la ricetta
Molto particolari Fede, complimenti =)
RispondiEliminagrazie ^_^, l'idea è di Claudia m'incuriosiva e li ho provati
EliminaLooks great:-)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaBella idea, da provare sicuramente! :)
RispondiEliminasi sono un'alternativa ai soliti, infatti ero curiosa di provarli ^_^
EliminaBuoni :P
RispondiEliminasiiii anche a mia figlia sono piaciuti tanto ^_^
EliminaCara Federica, che piatto mi fai vedere!
RispondiEliminaLo sai che vado pazzo per i gnocchi, questi poi è il massimo!!!
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
grazie ^_^
EliminaFedeeeeee son contentissima che hai provato a farne degli gnocchi anche tu!!! Sentito che particolari che sono?? più sodi.. si prolunga maggiormente la cottura... ma son ottimi!!! Grazie di avermi citata cara! un baciotto
RispondiEliminasiiii sono particolari ma buoni, mia figlia li ha mangiati così di gusto!! grazie a te ;) a presto un abbraccio
Eliminache bella ricetta voglio provare anch'io questi deliziosi gnocchetti. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe idea bellissima con lo yogurt devo provarli mi attirano tantissimo....ma si sente molto il gusto dello yogurt perche' io lo amo ma mio figlio non ne vuole sapere....baci carissima a presto
RispondiEliminano veramente non si sente il gusto dello yogurt, vengono delicati di gusto per questo suggerisco di usare un condimento deciso ^_^
EliminaQuesti gnocchetti sono davvero interessanti...son curiosa,con lo yogurt?E il condimento poi...che bontà amica mia!Vado via...con una mano porto via gli gnocchetti e con l'altra le ciabattine!Un baciuzzo tesoro!
RispondiEliminaio amo gli gnocchi e questa è una variante molto interessante..da provare ...brava Fede ^_^
RispondiEliminaUn plato rico, rico. Para disfrutar de él de principio a fin.
RispondiEliminaBesos
Che bello Fede and delizioso:)
RispondiEliminaBacio
Che bella idea con lo yogurt!!!
RispondiEliminami sa che li provo anch'io :-P
un abbraccio ^__^
Faccio tanti tipi di gnocchi ma quelli allo yogurt mi mancano! Li devo provare!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto.
Baci.
che bel piattino, baci Sabry
RispondiEliminaCon lo yogurt....da provare subito !!!
RispondiEliminaBaci :))
Sabato sera ho una cena con amici, quasi quasi li provo!!!
RispondiEliminalo yogurt nell'impasto,mi sembra un'idea eccellente!!!buonissimi!!!bacioni ^__^
RispondiEliminaBuoniiiiii *_* Bellissima idea quella di utilizzare lo yogurt nell'impasto, devo provare! Salvo la ricetta! :D Complimenti amicaaaa e un bacio grandissimo <3 :**
RispondiEliminaMi incuriosiscono moltissimo e il condimento che hai scelto è da sballo ^_^
RispondiEliminaBuonissimi!!!! lo yogurt deve dare a questi gnocchi un sapore delicatissimo. Delizioso anche il condimento. <3
RispondiEliminaQue ricura, se ven estupendos.
RispondiEliminagrazie!
Eliminalo ogurt per gli gnocchetti??!!wowow....un assaggio per noi.no??
RispondiElimina^_^ certo vi aspetto ^_^
Eliminauna proposta deliziosa che segno immediatamente ! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie ^__^ ciaoooooo
Eliminaun ottimo condimento ! credo che vada bene anche con pasta , qui gli gnocchi non sono graditi purtroppo, ma il pesce si.......un poco ..... :P :)
RispondiEliminabacio grande
si si il condimento va bene con con tutto ;) ciaoooooo
EliminaMi salvi il pranzo di oggi! Proverò a farli con lo yogurt greco che mi aspetta in frigorifero da diversi giorni... Opterò su un'altro condimento non perchè non ci piaccia... ma soltanto perchè non ho il tempo di fare la spesa... quindi... Vado e cucino :-)
RispondiElimina^__^ beneee mi fa piacere, mi raccomando la cottura ;) ciaoooooooooo
EliminaFatti e rifatti! Successone a casa mia :-)
EliminaHo fatto una scorta in freezer per la prossima volta...
Grazie ancora <3
Hanno incuriosito moltissimo anche me gli gnocchetti allo yogurt di Claudia. Meravigliosa anche la tua versione, Federica! Per non parlare del condimento con pesce spada e datterini...sublime!!!
RispondiEliminaBaci,
MG
très bonne idée ça a l'air délicieux
RispondiEliminabonne journée
tesoro li avevi intravisti da Cla e li avevo segnati... che poi se non ricordo male lei prendeva spunto proprio dai tuoi di ricotta... insomma, voi siete una garanzia e io li ho messi nella lista delle ricette urgenti:* fantastici:**
RispondiEliminaSon originali e sicuramente divini Fede,complimenti!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione
Questi gnocchetti mi garbano proprio tanto e li proverò presto!
RispondiEliminaPerò gli gnocchi allo yogurt questi sono un a genialata, innovativi,il condimento è super golosi,grazie carissima delle foto,della ricetta e della variante sul tema classico,felice giornata
RispondiEliminaMa che belli questi gnocchi!!
RispondiElimina:-)
E' un 'idea nuova, sono da provare :)
RispondiEliminaGrazie Federica siamo sulla stessa lunghezza d'onda è stato un piacere. Buona settimana
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