Buondi!
I panini di oggi sono delle nuvolette deliziose ^_^
Ho utilizzato il latte evaporato che ha reso i miei panini morbidissimi, in ogni caso in fondo al post vi ho messo le possibili sostituzioni.
Se volete saperne di più sul latte evaporato vi rimando al post delle Brioche al caffè con ripieno all'amaretto
ingredienti per 14 panini
lievitino:
12 gr lievito di birra fresco
130 gr farina W330 Molino Rossetto
180 acqua
12 gr zucchero
il lievitino lo faccio direttamente dentro la macchina del pane, sciogliere il lievito in metà acqua unire la farina e l'acqua necessaria a rendere un composto morbido.
coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Impasto
lievitino
300 farina multicereali
18 gr latte in polvere (facolativo)
14 gr sale
120 gr farina 0 per pizza Molino Rossetto
300 gr latte evaporato a temperatura ambiente
2 cucchiai olio di girasole
Mescolare alla farina il latte in polvere.
Al lievitino pronto unire poca farina alla volta alternata al latte.
Dopo 5 minuti unire il sale e l'olio.
Quando l'impasto è omogeneo coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio, per me circa 2 ore.
Poi riprendere formare i panini disporli nella placca del forno e spennellarli di latte evaporato.
Lasciare lievitare ancora fino quasi al doppio, per me circa 1 ora mezza e poi infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti circa. Passare su una griglia a raffreddare e poi gustare con quello che preferite.
Nota
il latte evaporato può essere sostituito da latte di soia, o panna fresca.
Mi raccomando dosare sempre i liquidi lentamente per vedere quanto ne assorbono le farine.
Mannaggia Fede sai che l'ho cercato il latte evaporato?
RispondiEliminama i commessi hanno stralunato gli occhi dandomi di pazza...uff
qualcuno mi ha detto invece che all'esselunga lo trova, ma io non l'ho trovato! uff
questi panini devono essere ottimi brava come sempre Fede
buona giornata
Simona il latte evaporato io lo acquisto on line, non saprei dirti se all'esselunga c'è :-(
EliminaRicetta assolutamente da provare! :D Complimenti!!!
RispondiEliminaSei eccezionalelosai??? sperimenti con degli ingredienti che io non ho mai sentito nemmeno nominare.. e ti vengono tutte cose buonissime.. soffici... Complimentie per questi panini.. smackkk
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMamma mia che spettacolo, ti ammiro tantissimooooooo, sei super brava e fantasiosa!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Fede!!!
Ho una lattina di latte evaporato acquistato cosi per curiosità e adesso so bene dove utilizzarlo...questi panini sono davvero un sogno!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMamma mia come si presentano bene, viene subito la voglia di averne uno a portata di mano.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un sorriso.
Tomaso
che ricetta interessante! da provare!
RispondiEliminaLatte e vaporizzato? ecco sono proprio indietro io...adesso devo cercarla per forza mi intriga troppo! panini deliziosi! gnammy!
RispondiEliminaPanino deliziosi!
RispondiEliminaGrazie Fede per la spiegazione sul latte evaporato!
Si bravissima complimenti ! Buona giornata :))
grazie ^_^
EliminaTuo paninis always look delicious cara:)
RispondiEliminaBaciii!
Meravigliosi e soffici, proprio come una nuvola!!!! La scelta della farina multicereale mi conquista!!! Sei fantastica!!!
RispondiEliminaFranci
sono bellissimi e di sicuro molto soffici...beati i tuoi familiari :*
RispondiEliminaECCEZIONALI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaamica le foto parlano da sole!!! bellissimi
RispondiEliminanon ho parole.. stupendi, saranno eccezionali, bravissima!
RispondiEliminaQue paninis más ricos.
RispondiEliminaBelli nella forma e sicuramente buonissimi, bravissima Federica!!!
RispondiEliminaBuona serata...
si vede benissimo che sono delle nuvole,brava e grazie di averci deliziato
RispondiEliminaSono soffici!! Il latte evaporato ora mi intriga ancora di più!! devo trovarlo! Baci
RispondiEliminache meraviglia!! Allungo le braccia!!
RispondiEliminaun abbraccio forte
che deliziosi panini, cerco il latte evaporato....Un bacione
RispondiEliminasi vede proprio che sono delle nuvolette soffici, la mollica sembra quella di una brioche :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminanon ho parole federica complimenti
RispondiEliminaMamma immagino gia' la morbidezza e la leggerezza di questi panini. Una vera poesia. Baci cara
RispondiEliminaMi fai sempre venire una fame Fede!
RispondiEliminasono dei gran bei panini, un gran bel lavoro, bravissima
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaDa te c'è solo da imparare. Che bel cestino di panini!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
grazie ^_^
Eliminauff, perchè da me il latte evaporato non esiste?! Guarda che delizie, ecco!
RispondiEliminaSimo lo trovi solo on line che io sappia non si trova nei super
EliminaQuando passo quì da te mi viene sempre voglia di impastare!
RispondiEliminaOttimi questi panini :-P
Grazie grazie a tutti ^__^
RispondiEliminaBuonee! ..e grazie:mi viene a pennello perché qui trovi latte evaporato in vendita ovunque e sempre ho avuto il desiderio di comprarloe inserirlo in qualche ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
che meraviglia! il tuo pane è sempre splendido!!!
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