Spiedini di involtini





Buongiorno, oggi vi propongo questi involtini gustosi, fettine sottili di carne ripiene di una crema al prosciutto e robiola :P 

La ricetta è tratta dalla rivista Più cucina.

ingredienti per 4 persone

8 fettine di coscia di suino,
100 gr di prosciutto cotto
60 gr robiola
1 uovo
pepe, sale
farina

Per completare: misticanza, pomodorini e pane tostato

olio o burro chiarificato per la cottura

Macinare finissimo il prosciutto, poi unire la robiola, pepe, sale, il tuorlo e parte dell'albume.
Battere le fettine di carne sottilissime, pareggiare i lati e porre al centro un pò di farcia distribuendola su tutta la lunghezza.
Arrotolare la carne fino a formare dei salsicciotti e pennellare bene i bordi con l'albume rimasto per saldarli bene.
Passarli nella farina.
Rosolarli rapidamente in una padella con del burro chiarificato, poi toglierli e infilarvi uno stecchino di legno completando con pomodorini e pane tostato

Servire gli spiedini su un letto di misticanza.

Nota:
la ricetta originale prevedeva:
- fettine di lonza di suino, secondo me va bene anche vitello purchè siano belle sottili.
- ricotta, io invece ho usato robiola

La cremina del ripieno è ottima anche spalmata su fette di pane tostato!

Commenti

  1. Cara Federica, sono molto buoni gli spiedini di involtini, non mi resta che dire!
    Buon appetito cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ehhhh ma questi son troppo sfiziosi! Poi serviti a mo di spiedino.. .-) baciotti

    RispondiElimina
  3. buoniiiiiiiiiiiii!! posso uno??!!

    RispondiElimina
  4. belli,buoni,sfiziosi ma soprattutto veloci...bella anche la presentazione...sei la numero uno :*

    RispondiElimina
  5. Lovely and healthy. Catherine

    RispondiElimina
  6. Que platito más rico, me encanta

    RispondiElimina
  7. Che buoni con quel ripieno, sono semplici e gustosissimi!!!
    Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  8. Fede carissima come stai?:* scusami per l'assenza ma come ti scrivevo su fb sono stata senza connessione per qualche giorno... poi si è rotto il tubo dell'acqua ad un mio vicino e mi ha lasciato senza acqua... oltre al danno di aver inondato mezzo quartiere... insomma... panico... :( l'idea degli involtini è davvero stupenda... in effetti a volte sono così piccoli che sono perfetti con finger... anche il ripieno è squisito.. un abbraccio grande:**

    RispondiElimina
  9. Deliziosi,grazie per averla condivisa,sono comodi da fare,diversi!divertenti e golosi,brava

    RispondiElimina
  10. Molto, molto sfiziosi questi involtini spiedini, un'idea diversa e gustosa!!!

    RispondiElimina
  11. Mi ricordo troppo raramente di fare gli involtini, pensare che sono molto sfiziosi. Chissa' perche' non me ne ricordo mai.

    RispondiElimina
  12. che buone,Fede!!!!ma il prosciutto posso tritarlo al mixer? un bacione e sereno weeknd ^__^

    RispondiElimina
  13. Sicuramente buonissimi non ho ombra di dubbio leggendo gli ingredienti....bacioni tesor

    RispondiElimina
  14. Appetitosi e certamente più saporiti con la carne di maiale. Ciao.

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi