Buongiorno, oggi vi propongo questi involtini gustosi, fettine sottili di carne ripiene di una crema al prosciutto e robiola :P
La ricetta è tratta dalla rivista Più cucina.
ingredienti per 4 persone
8 fettine di coscia di suino,
100 gr di prosciutto cotto
60 gr robiola
1 uovo
pepe, sale
farina
Per completare: misticanza, pomodorini e pane tostato
olio o burro chiarificato per la cottura
Macinare finissimo il prosciutto, poi unire la robiola, pepe, sale, il tuorlo e parte dell'albume.
Battere le fettine di carne sottilissime, pareggiare i lati e porre al centro un pò di farcia distribuendola su tutta la lunghezza.
Arrotolare la carne fino a formare dei salsicciotti e pennellare bene i bordi con l'albume rimasto per saldarli bene.
Passarli nella farina.
Rosolarli rapidamente in una padella con del burro chiarificato, poi toglierli e infilarvi uno stecchino di legno completando con pomodorini e pane tostato
Servire gli spiedini su un letto di misticanza.
Nota:
la ricetta originale prevedeva:
- fettine di lonza di suino, secondo me va bene anche vitello purchè siano belle sottili.
- ricotta, io invece ho usato robiola
La cremina del ripieno è ottima anche spalmata su fette di pane tostato!
Cara Federica, sono molto buoni gli spiedini di involtini, non mi resta che dire!
RispondiEliminaBuon appetito cara amica.
Tomaso
Ehhhh ma questi son troppo sfiziosi! Poi serviti a mo di spiedino.. .-) baciotti
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiii!! posso uno??!!
RispondiEliminabelli,buoni,sfiziosi ma soprattutto veloci...bella anche la presentazione...sei la numero uno :*
RispondiEliminaLovely and healthy. Catherine
RispondiEliminamolto sfizioso!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQue platito más rico, me encanta
RispondiEliminaChe buoni con quel ripieno, sono semplici e gustosissimi!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Bacioni...
Che idea! Sfiziosi!
RispondiEliminaFede carissima come stai?:* scusami per l'assenza ma come ti scrivevo su fb sono stata senza connessione per qualche giorno... poi si è rotto il tubo dell'acqua ad un mio vicino e mi ha lasciato senza acqua... oltre al danno di aver inondato mezzo quartiere... insomma... panico... :( l'idea degli involtini è davvero stupenda... in effetti a volte sono così piccoli che sono perfetti con finger... anche il ripieno è squisito.. un abbraccio grande:**
RispondiEliminaDeliziosi,grazie per averla condivisa,sono comodi da fare,diversi!divertenti e golosi,brava
RispondiEliminaMolto, molto sfiziosi questi involtini spiedini, un'idea diversa e gustosa!!!
RispondiEliminaMi ricordo troppo raramente di fare gli involtini, pensare che sono molto sfiziosi. Chissa' perche' non me ne ricordo mai.
RispondiEliminache buone,Fede!!!!ma il prosciutto posso tritarlo al mixer? un bacione e sereno weeknd ^__^
RispondiEliminasi basta che si bello fino ^_^
Eliminaok..grazie e buona domenica,cara ^;*
EliminaSicuramente buonissimi non ho ombra di dubbio leggendo gli ingredienti....bacioni tesor
RispondiEliminaAppetitosi e certamente più saporiti con la carne di maiale. Ciao.
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso!
RispondiElimina