Continuo ad usare questo bellissimo stampo.. e questa volta ho sfornato una torta favolosa :P
La ricetta di questa golosissima torta è di Enrica del sito Chiarapassion, un sito che vi consiglio di visitare perchè merita!
Facile e veloce da fare conquisterà tutti... sparirà in fretta e dopo il bis e vi chiederanno la ricetta ^__^
Ingredienti per uno stampo 30x10 oppure uno stampo diametro 20
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità ( 70% di cacao)
125 g di burro
100 g di zucchero io ho usato lo Zefiro
3 uova
50 g di cacao amaro
per decorare
zucchero a velo
panna fresca montata, gelato alla vaniglia o meringa italiana
Io ho usato la glassa bicolore Paneangeli
Setacciare il cacao e mettere da parte
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo assieme al burro a bagno maria, poi mettere da parte
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando sono belle spumose e gonfie.
Sospendere con le fruste e con una spatola unire il cioccolato fuso con il burro al composto, infine aggiungete il cacao setacciato e mescolate delicatamente.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita con la carta forno, infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Una volta sfornata fate raffreddare completamente, poi capovolgete su di un piatto da portata e decorate a piacere.
Un buongiorno pieno di dolcezza...grazie infinite Federica per aver condiviso questa bontà e grazie soprattutto a te per essere sempre così dolce nei miei confronti, mi hai reso felice,felice.
RispondiEliminaAbbraccio te e la tua piccina <3
Grazie sempre a te <3 <3
EliminaSi, Enrica è veramente brava e tu Fede sei sempre una garanzia!!!!! Un abbraccio e buon week-end!
RispondiElimina....pure senza farina....ma sei una Maga!!!!! bravissima!!!!!
RispondiEliminasegno anche io mi piace l'idea di non usare la farina...brava tu e brava lei
RispondiEliminaMa Federica!!! Allora dimmi che mi vuoi viziare:-)
RispondiEliminaCiao e buona giornata sempre con il sorriso.
Tomaso
soffice come una nuvoletta....dai un morso post colazione ce lo fai dare????in fondo e' l'ultimo giorno della settimana serve un po' di carica in piu' ^_^
RispondiEliminaEccerto che è la fine del mondo, questa torta!!!! Avevo ampiamente apprezzato e continuo a farlo. Slurpolissima!!!!
RispondiEliminaChe morbidezza tesoro deve avere questa torta e si vede che è una vera bontà...voglio decisamente provarla!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCioccolatosa!Deve essere divina :)
RispondiEliminacontinuo a far la corte a quello stampo e se già mi tenta per l'amor polenta, per questa golosa torta cioccolatosa mi tenta il doppio :) un bacio, buon we
RispondiEliminaMiseria deve essere libidinosa così morbida e cioccolatosa
RispondiEliminamamma mia Fede è una goduria...da fare subito questa meraviglia :P
RispondiEliminahai ragione quello stampo è particoalre io lo conservo con affetto ma è anche bello da edere,bravissima per la trota che vedo ha colpito molti,del resto golosissima,si sa che il cioccoalto affascina,passane almeno due fette me la voglio godere,un bacione
RispondiEliminaSuper golosa!!!!!!!!!! Brava Fede!
RispondiEliminaCHE TORTA STREPITOSA!!!!MI PIACE QUESTA FORMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminadeve essere golossissima....
RispondiEliminabrava Fede!
buon we se non ci ribecchiamo!
:D
madooooooooooo!!! che spettacoloooooooooooo!!!
RispondiEliminauhhhh che delizia si deve sciogliere in bocca !!! Buon w.e. cara
RispondiEliminaE' una torta che ha una consistenza fantastica, deve essere buonissima... brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che bello Fede!
RispondiEliminaLook amazing cara!
Un abbraccio!
Continui a sfornare ricette stupende,bravissima!
RispondiEliminaFede che bontà!!! Penso proprio che mi segnerò la ricetta per proporla magari in piccole monoporzioni... che ne dici, può funzionare? Intanto buonissimo weekend!
RispondiEliminagrazie, ma penso di si ^_^
Eliminamammamia!!!! sbavare sulla tastiera si può? qui da te si!! bacioni
RispondiEliminaMa che spettacolo,mi gusta mucho cara!!!! :-))
RispondiEliminaBaci
Fedeeee <3 Senza farina, deve essere pazzesca... fondente e golosissima! Complimenti, sai sempre come far venire l'acquolina tu!!! :D Un abbraccio grande e buona serata :) :**
RispondiEliminalo stampo ce l'ho a adesso anche la ricetta per utilizzarlo, grazie, un bacione e buona settimana !
RispondiEliminammmm deve essere buonissima .. la ricetta intanto la prendo :D
RispondiEliminadevo dire che questa torta mi fa venire proprio una gran voglia!
RispondiEliminaUn dolce davvero molto goloso!
RispondiEliminaquesta ricetta è una vera esplosione di bontà!!! mi ha incuriosito senza farina e devo dire che è sicuramente deliziosa!!! <3
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