Buongiorno!
La ricetta di oggi è una bella crostata ricca di frutta secca, la ricetta è tratta da "E' dolce far dolci" della Paneangeli, come sempre ho apportato qualche piccola modifica.
Provatela è buonissima :P
Ingredienti per una teglia diam. 26
Frolla
300 gr farina con lievito Lo Conte
125 gr zucchero di canna
2 uova
75 gr burro classico
50 gr burro salato
Impastare velocemente burro e zucchero, poi unire le uova e la farina, avvolgere con pellicola e porre in frigo per circa 30 minuti.
Ripieno:
250 gr zucchero
100 gr noci
100 gr nocciole
100 gr mandorle
50 gr miele
250 ml di panna fresca
Tritare la frutta secca grossolanamente e mettere da parte.
In un pentolino dal fondo spesso sciogliere lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando sarà caramellato.
Io ho guardato qui come farlo, in quanto nella ricetta non era spiegato bene.
Togliere dal fuoco e unire la frutta secca il miele e la panna.
Amalgamare bene e lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare la teglia con la carta forno, riprende la frolla stendere 3/4 d'impasto sul forno e creare il bordo alto circa 3 cm.
Versare il ripieno, completare con la frolla rimanente e infornare nella parte bassa per circa 30 minuti.
Sfornare e completare con lo zucchero a velo.
Nota:
la ricetta originale prevedeva:
- tutto burro classico
- 300 gr farina + 2 cucchiaini di lievito
Buonissima, golosissima! :P
RispondiEliminaAdoro queste crostate con questa aria così casalinga, che sa di casa, senza tanti fronzoli!
RispondiEliminaIl ripieno è favoloso, con tutta quella frutta secca!
Per uno come me! Golosissimo, mi viene l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara Federica.
Tomaso
Ammazza che ripieno per questa crostata!! Tutta frutta secca.. bene.. smackkk
RispondiEliminaOh mammina nemmeno nei mie sogni di "scoiattolo" potevo immaginare un ripieno così ricco e saporito! Geniale come sempre :)
RispondiEliminabaciottone
Come sempre proni ricette non banali e goduriose!
RispondiEliminaChe bella questa crostata autunnale Federica!!!!!
RispondiEliminaChe buona Fede e quanto è bella anche! Come va? Spero in meglio!
RispondiEliminaUn bacio!
mm che bontà... per una fetta di questa crostata potrei fare pazzie!!! adoro la frutta secca...
RispondiEliminaps mi togli una curiosità? ma le parole linkate nel post sono un errore o le fai volutamente?
perchè ho provato a cliccare e si ritorna su questa crostata, non vorrei tu avessi messo il link sbagliato
buona giornata
Caspita deve essere supergolosa
RispondiEliminawow!!tra frutta secca e panna,una botta di vita !!!!un bacio Fede ^__^
RispondiEliminaamo le crostate e i dolci croccanti,quindi si deve fare questa crostata si allunga sempre più la lista delle cose da fare,grazie carissima
RispondiEliminadivina...io adoro le crostate...ma questa con il ripieno di frutta secca deve essere fantastica :P
RispondiEliminamolto golosa....baci Sabry
RispondiEliminaAlla faccia del ripieno, mi piace tanto!! Ottima, brava :D
RispondiEliminaStrepitosa!!! Come sempre e come te <3
RispondiEliminaBaci!!!
MG
si que tiene un aspecto supercrujiente. Me encanta
RispondiEliminache splendore questa crostata.. bravissima!
RispondiEliminaBuonissima Fede, una vera delizia!
RispondiEliminamolto interessante questo ripieno, gustosissimo
RispondiEliminaLook delizioso cara:)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
tra ripieno di frutta secca e frolla al burro salato questa crostata è una chicca in tutti i sensi :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
Golosissima!!!! baci
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaChe spettacolo, voglio provarla!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!!!
che buona il ripieno mi intriga molto , mi piace molto anche la lasagna precedente, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Fede:) eccomi qua, della tua torta che posso dire? Sempre buona come tutte le cose che fai e sempre brava tu per riuscire a postare tutte queste ricette !
RispondiEliminaA me va bene e sto bene, ancora frastornata dagli ultimi cambiamenti importanti. Ci devo fare l'abitudine... Però pian piano ritrovo la grinta ! Un abbraccio forte :)
me la segno perchè mio marito ne andrebbe pazzo!
RispondiEliminaimmagino quanto sia BUONA FEDERICA complimenti sempre per tutto sei super fantastica una biblioteca virtuale
RispondiEliminaChe buona questa crostata ricca e golosissima. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaUna vera delizia, bravissima come sempre!
RispondiEliminaBaci
Alice
Adoro tutta la frutta secca, quindi adorooooo questa crostata, bravissima Federica!!!
RispondiEliminabacioni...
Crujiente por fuera y sabroso por dentro, toda una delicia!!
RispondiEliminaBesossss